Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 87 из 205<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Jaros писал(а):
ОК

я повторяю вопрос, если при включении 4 светодиода горят, потом один гаснет (типа проц увидела), но дальше система не заводится, это получается, что мать не видит память??

А ты БП поменял на 550 Вт?
У моего приятеля 300 Вт-ным такая же х-ня была,поставил 550 Вт-ник все заработало на ура.

Партнер

Member
Извиняюсь, но не подскажете ли, какой БИОС лучше для А64 3700+ San Diego + DFI UT LP nF4U-D + 2x1Gb Hynix ...ctp-D43? 623-3? Сейчас имею 233x11, 2,5-3-3-7 в дуале (проходит SuperPi 32M). Реально получить больше?

Member
ivan_169
Попробуй прошить последний биос (с офсайта DFI), по крайней мере у меня с ним все нормально.

Junior
WSM писал(а):
Извиняюсь, но не подскажете ли, какой БИОС лучше для А64 3700+ San Diego + DFI UT LP nF4U-D + 2x1Gb Hynix ...ctp-D43? 623-3? Сейчас имею 233x11, 2,5-3-3-7 в дуале (проходит SuperPi 32M). Реально получить больше?

У меня 11/14, свой 3700+(0549) разогнал до 3046 МГц.

Zlobnui
Zlobnui писал(а):
SerG63rus писал(а): обновил биос (из под windows через winflash) - в начале мать просто не стартовала (ну всмысле она заводилась, но не грузилась)! Ладно, почитав до этого ентот форум вспомнил, что можно поменять память в другие слоты - сделал - помогло, теперь она заводится.

Хм... было что-то похожее при прошивке БИОС из винды. Вылечил просто обнулением БИОС. Так что не паникуй. Верни память в старые слоты и обнули БИОС.

Пробовал обнулять биос раз 7! Это не помогает! При обнулении первый раз стартует, все БЕЗБОЖНО тормозит, как будто на 450 пне! Выбираю перезугрузку в винде - и все! Опять по новой!

CryoFast
CryoFast писал(а):
SerG63rusБиос случайно не последний 11/14/2005 ??? в нем есть такой баг -SerG63rus писал(а): Как только ставлю напряжение (startup cpu vid) на 1.55V - мать в дауне ... да и зачем стартовое напряжение так задирать ( оно же еще до POSTa выставляется ) ИМХО, ставь CPU Vid и CPU Vid Control - все будет ок. ( в этом биосе еще есть баг - то ли МАЛ, то ли РП - выставляется на 0.5 больше чем в БИОСе задаешь ).На данный момент самым нормальным считаю 704-02BTA

Да! Именно эта версия! Пробовал ставить предыдущую версия - помогает, но не намного - грузится, но все так же БЕЗБОЖНО тормозит!

В общем НАШЕЛ, В ЧЕМ ПРИЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я до ентого обнуления решил выкинуть из системы флопик - и выкинул! Отрубил в биосе контроллер и определение флопа!
И ИЗ-ЗА ЕНТОГО ВСЕ И БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечером решил перепрошить из доса - подключил флоп, загружаю и ВУАЛЯ!!!!!!! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну на всякий случай еще раз перепрошил из доса бивис!

Тобишь, народ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто помогал мне решить енту проблему! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! :D :beer:

Member
Доброго времени суток! :beer: ФАК читал, но на все страницы, каюсь, меня не хватило :oops: Итак, проблема такая - купил товарищ материнку DFI LanParty UT nF4 Ultra-D и Атлон Х2 3800+. Собирал он - всё дяже зараболтало :) Товарищ занимается 3Д графикой и работает в 3дмаксе, естественно он запустил тест нового проца в рендеринге и получил такую же скорость, как у старого Бартона... Я сразу подумал, что дело в Биосе, скачал последний 2005/11/14 с http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=RU, прошил...
Ну и всё, один раз загрузился, я запустил Load Defaults, перегрузился и всё - комп висит, черный экран лампочки мигают... Лечится выниманием батарейки
и выключением БП (там для сброса CMOS есть джампер, но я похоже не тот дергал, т.к. он не сбрасывался :) ) В общем, выключаем, сбрасываем CMOS - грузится, Всё работает, винда и тп. 3д Макс в 2 раза быстрее рендерит... Но после перезагрузки опять всё висит и надпсиь - CMOS check summ error! Вот... Чего я только не делал, перепрошивал БИОС, сбрасывал после прошивки - не помогает... Т.е. каждый раз приходится выключать комп, чтоб сбросился CMOS (батарейка вынута), потом опять загружаться...
Я с такими матерями дела не имел - у меня Асус, так что не знаю что и делать... Дело в том что там есть Safe Cmos (или как он называется), который хранит на отдельном чипе старые параметры Биоса, и видать их грузит... Что делать?

Последний раз редактировалось 3dmentor 17.03.2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
3dmentor
3dmentor писал(а):
Чего я только не делал, перепрошивал БИОС, сбрасывал после прошивки - не помогает... Т.е. каждый раз приходится выключать комп, чтоб сбросился CMOS (батарейка вынута), потом опять загружаться...

Я думаю, тебе всёж стоит прогуляться по веткам, так как эта трабла
мусолилась много раз и не у тебя одного это случалось. А так, попробуй переткни память в другие слоты
поколдуй :) в BIOS над параметрами Read Preamble Time и Max Async Latency - должно помочь

Member
все сделал как рекомендовали выше, мать завелась, все почти прекрасно. Но: ставлю на проц множитель 9, частоту 300. Валится через минуту после загрузки винды. Ставлю множитель 7, частоту 390 (2730). Стабильно загружается и даже проходит полный S&M 1.9, но почему-то падает в играх (Fable, NFS:MW).

Вначале грешил на видеокарту (падает = зависает намертво, три пальца не помогают, только резет), потом померил напряжение на ядре видеокарты - 55 градусов под нагрузкой (z-vf700CU). Температура ядра процессора 28-36(под нагрузкой) гр., система питания - 50-53, северный мост - 53-55, в корпусе - не больше 30.

В чем может быть причина таких вот падений ? А то как-то неприятно...

И еще вопрос: когда в POST мать пишет про память DDR 280, это полная (итоговая) частота или это потом умножается на 2 и получается 560mhz итоговой ?

Member
Stiletto™ писал(а):
когда в POST мать пишет про память DDR 280, это полная (итоговая) частота или это потом умножается на 2 и получается 560mhz итоговой ?

нет, это делитель ( ну т.е. если 1:1 - DDR400, а у тебя 200:140 - DDR280 )
Stiletto™ писал(а):
В чем может быть причина таких вот падений ?

видюху погоняй вместе с процом - т.е. S&M+3DMark05, например или тесты на 3Д графику - возможно в ней дело
p.s. а ты мне на мыло не скинешь S&M 1.9 ?

Member
про S&M - перепутал, извиняюсь - не 1.9 а 1.8. А 1.8 есть в файловом архиве

Цитата:
нет, это делитель ( ну т.е. если 1:1 - DDR400, а у тебя 200:140 - DDR280 )

тогда уж совсем странно - Samsung UCCC на 2.5в работает чуть ли ни вдвое медленнее, чем номинал (DDR 400) ???
Ибо тайминги стандартные, 3-3-3-8... а притом в сандре, к примеру, тест памяти даёт результат быстрее, чем максимальный референсный - PC4000 с каким-то там из топовых интеловских процессоров... в евересте тоже - 1-3 места во всех тестах. Что-то уж слишком подозрительно.

Member
Stiletto™
как это медленнее ?!?!?! DDR280 при частоте 390 и делителе 7 - итоговая частота памяти 273Mhz или DDR 546Mhz - что примерно в 1.3 раза быстрее чем референс

Member
TO ALL
Рапортую о последних достижениях:
Заполучил А64 3700+ San Diego на свою DFI UT LP nF4U-D + поставил 2x1Gb DDR400 Hynix ...CTP-D43. C делителем 9/10 получил 255x11=2800, считай, FX57, память - изруганный многократно Hynix СТР-D43 2x1Gb всё так же прилежно трудится как DDR466/pc3700, Bios поставил таки 704BTA2, но отредактировал его под любимый 310p, не получилось только выставить DRAM Data Drive Strength 4 (No reduction), так как, почему то, в 704-ом ну не оставили такой цифры, мол, должна быть хотя бы 3 - 15% Reduction, - для стабильности, наверное :).
В результате в Everest 2006 Ultimate по чтению уступил только Р4ЕЕ 3.73, по записи и копированию очутился на первом, в остальных шести тестах уступил в основном только двухядерникам и 8-процессорному Xeon'y - два 3-их, три 5-ых и одно 6-ое место. :cool: :super:
Вот и думаю: а что бы было, если бы проц с памятью работали в синхроне? :shock: :) А значит: заморачиваться ли с поиском 2x1GB Samsung UCC за ради 250-255 3-4-4-10-1Т :?: Или лучшее будет враг хорошего?

Да, вот ещё, столкнулся с глюком, не пойму чей он - только Everest видит, что память у меня на частоте 233, CPU-Z и RMMA говорят, что её частота 215. Поскольку CPU-Z
вместо делителя 9/10 показывает FSB :DRAM CPU/13 , не означает ли это речь просто идёт о не понимании делителя? Такое только у DFI или на других матерях тоже?

И, наконец, вдруг кому интересно, мои тайминги по EVEREST (версия без разницы), читать как сверху вниз:
2.5-3-3-7-7-15-1-2-2-2-1-1-15.6-Запрещено-Норма-3 (15% Reduction)-7-5.5-256-Запрещено-16-4-Запрещено

Последний раз редактировалось WSM 20.03.2006 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите а почему мама*в конфе* не дружет со SpeedFan?
У меня при запуске сразу вырубает маму... :(

Member
Фото: 41
Black Killer писал(а):
Скажите а почему мама*в конфе* не дружет со SpeedFan?
У меня при запуске сразу вырубает маму... :(
У меня тоже были какие-то проблемы со стабильностью со СпидФаном. Просто перестал его использовать. Мать и без него справляется с вентилями.

Member
Serga01net
эть понятно. но что можно юзать?

Member
2All
DFI Lanparty UT nF4 SLI-D, bios N4D623-3
Сегодня замерил мультиметром vmem, результаты следующие: при выставленных в биосе 2.80v, значение по мультиметру - 2.90v, в биосе "DRAM 2.5V Voltage" - 2.88v.

А теперь несколько вопросов по биосу:

1. PCI eXpress Frequency по дефолту 100MHz, максимум в биосе можно увеличить до 145MHz. Знаю, что увеличение дало возможность еще немного поднять частоты видеокарты/карт при экстремальном разгоне (было в новостях про рекорды). Есть те, кто экспериментировал с частотой PCI-Ex?

2. Что означает параметр LDT Bus Transfer Width?

3. Что означают параметры: "Errata 94 Enhancement" и "Errata 123 Enhancement"? Первый у меня стоит disabled, второй - auto. Нашел, что Errata, переводиться как список опечаток. :?:
4. Что означает параметр: "ACPI SRAT" ?
5. Что означает параметр: "SLI Broadcast Aperture" ?

6. Что означает параметр: "USB Memory Type" ?

7. Что означает параметр: "USB TD Reads" ?

То, что, 6 и 7 прежде всего, настройки режима работы USB-контроллера я понимаю, но хотелось бы понять, в чем суть. :?:

Ответы вида: используй поиск/читай руководство не принимаются. Ссылки на материал по англ. тоже, так как у меня с ним на этом уровне туго. :oops:

Member
Друзья подскажите!
С тех пор как я перешел на мамку DFI переразгон вызывает не только нестабильность системы (в частности вылетает тест Super PI), ну скажем с этим все понятно!
Но появились и графические артефакты в 3D приложениях!!!
Это как понять?
Повышаешь напругу на проц и артефактов становится меньше!

Member
Boris где то я уже встречал описание твоей проблемы,если вспомню дам тебе ссылку.но помниться,когдато была у меня схожая проблема и связано это было с оперативой,точнее с ее переразгоном,и артефакты были именно в 3D приложениях.а так как контроллер памяти у 64 находится непосредственно в процессоре то можно предположить что глюки именно из-за него,тем более что при повышении напряжения артефактов становится меньше.не претендую на истину в последней инстанции,но теория не лишена смысла.
his SHADOW писал(а):
DFI LanParty nf4 sli DR и Asus A8n sli premium

я бы на твоем месте взял DFI,была у меня когдато A8N SLI Deluxe,та еще штучка.премиум конечно получше делюкса будет,но все равно напряжений выше тех что писал W196 без вольтмода тебе не видать.

Member
Фото: 6
вот здесь написано что для этой материнки нужен качественный 480Вт БП как минимум, это правда?
у меня был 420Вт Хек 24+4(сгорел вчера) и вроде вытягивал
и то что 20+4 БП может убить память я не совсем понял - это только в разгоне или без также?

Member
FreeDOOM Честно говоря у меня точно такие же мысли, единственно переразгон памяти это врятли, я понижающий делитель при разгоне выставляю, память выше 408мгц не работала!
А вот контроллер памяти и вправду может плохо работать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 87 из 205<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа