Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Voron, включать нужно напрямую к монитору через кабель ДВИ-ДВИ, тогда будет работать; если пробуете через переходник Дви-аналоговая дырка - работать небудет)). К этой маман при наличии видюхи и 4 монитора подключаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Уфф, просмотрел весь топик, можете поверить. Однако так не нашел резюме на вопрос, какой чипсет предпочтительнее?:(
Сам присматриваюсь к
1.MSI MS-7327 K9AGM2-L (RTL) SocketAM2<AMD 690V> ;
2.ASUSTeK M2A-VM (RTL) SocketAM2 <AMD 690G>
3.EliteGroup C51GM-M/L rev1.0 (RTL) SocketAM2 <GeForce 6100>
4.ASUSTeK M2NBP-VM CSM (RTL) SocketAM2 <Quadro NVS210S>
Что лучше 690; 6100_6150; ATI1150(RS485). У кого, как зарекомендовали эти чипсеты? Имеет ли значание производитель? Жаль абит ушел с нашего рынка, так мне борды нравились ( NF7 ), до сих пор пашут, тока рад. Расчитываю исп. проц. AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512Кб/ 1000МГц BOX Socket AM2. В догонку к этому вопрос, нормальный боксовый куллер у этого проца? Может лучше взять Igloo 7310 TC (1B1S) ? Хоть сайт оверов, но гнать эту машину пока не буду. Нужно просто надежная машина.
Думаю поставить две линейки Original SAMSUNG DDR-II DIMM 512Mb <PC-6400>. Есть ли в этом крутой смысл? Может пойдет и <PC-5300>?
Какие задачи будут у компа? Понятно, что оффисные ( открытие doc, xls, => 3 meg, pdf ~~150 meg ), конечно двд - видео, но не пережим, программирование ( не очень большая компилляция ), поддержка всей линейки .NET.
Еще вопрос на этот борд надо будет ставить ось - 64 бита или 32. Будет заметна разница при использование 64 битной?
Кто ставил на этот конфиг со встроенной видео линукс? Какую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Посоветую Epox EP-AF55G PRO, если сможешь найти, так как все перепробовал, остановился на ней, производительность в порядке убывания 6150=6100, затем 7050 и последний 690, 485 еще медленней!!
Если выбирать из предложенного списка, то ESC или MSI!
Разницы между 32 и 64 бита нет, в порядке погрешности, 3Дмарк, HL2, офис, разницы не заметно.
Боксовый кулер отстой, насчет Igloo не в курсе.
Пытался вчера ставить SuSe 9.3, пока не поставил проблемы с видео!
Сегодня попробую мандриву и Убинту, напишу потом.
Member
addave Сэнкс за оперативку!
НО у меня вопросы по порядку:
6100_6150 у нас в доступе лишь Asus & MSI. Как они?
Неужели на этом конфиге пойдет халва? Чего-то не верится, все-таки встр. видео.
Какой кулер не отстой? Если не встреча Иглу ( странно однако ), то какой взял? Каким остался доволен? Добавлено спустя 5 часов, 45 минут, 28 секунд Еще просьба, дайте оценку оправданности для данного борда использования <PC-6400> против <PC-5300>. Понятно, что перспектива апгрейда будет голосовать за первый вариант. Но, на сколько шустрее на данном борде ( SocketAM2 <GeForce 6100> ), примерно на 20%, как и 6400 к 5300, или заметно меньше? Все-таки машина по-плану не феррари.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Samd писал(а):
Неужели на этом конфиге пойдет халва
Пойдёт без вопросов. Вплоть до Первого Эпизода включительно.
Samd писал(а):
оправданности для данного борда использования <PC-6400> против <PC-5300>.
Не встречал ещё DDRII-667, которая не брала бы DDRII-800 при разгоне. 90%, что разгон будет без проблем. Поэтому - DDRII-667 (PC5300).
ЗЫ.
1) Abit тоже выпускает платы на GF61xx - только не надо обольщаться - ничего интересного.
2) Из приведённого списка я бы ничего не взял, в особенности, если планируется разгон процессора. Лучше поискать Epox, как посоветовал addave.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Борд Epox EP-AF550G-PRO Soc-AM2 GF6100-430 может быть в августе. Тут менагеры какой-то туман наводят. Грят сейчас можно взять следующие:
Asus M2N-PV-MX Soc-AM2 GF6150-430
MSI K9N6PGM-F Soc-AM2 GF6100-430
MSI K9NG Neo-V Soc-AM2 GF6100-410 - кстати это форм-фактор ATX. Есть ли в этом преимущество? Чего-то там разъем питания не наместе. Около вентиллятора на шасси. ИМХО - это не есть удобство, но может полный АТХ - это лучше? Кстати, у Epox EP-AF550G-PRO также будет мешать потоку от вентиллятора шасси. Это нормально? Просьба пояснить действительно мешает?
Еще вопрос. Некоторые производители указывают, что "встроен в чипсет, используется системная память (до 128 Мб)", некотрые просто видео. В чипсете 6100-6150 у всех Video-RAM не отбирает от основной оперативки память? Т.е. под видео используется своя или еще с борда?
Тут не очень-то отзывались о Gigabyte. Кондеры летят и прочие. У меня вот пашет с первых партий GA-7VA KT400. Претензий - 0. Наоборот все супер. Есть ли отзывы о Gigabyte GA-M61PM-S2 Socket AM2, nVidia GeForce 6100? В ней заявлено следуещее:
Чипсет NVIDIA GeForce 6100 / nForce 430
Поддержка процессоров Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 Dual-Core / Athlon 64 / Sempron
Частота шины 2000 МТ/с (Hyper Transport)
Память 4 x 240-pin DDR II DIMM 400/533/667/800, до 16 Гб. Поддержка Dual Channel
Макс. объем оперативной памяти поддерживается только 64-битной ОС Windows
Неужели этот борд может держать до 16 гигов оперативки? А остальные с этим чипсетом как?
Остальные также могут держать всю линейку АМ2 вплоть до Athlon 64 X2 Dual-Core? Или Гига малость загнула?
Member
Если разгонять не планируешь, бери MSI, только там два разьема под память, ASUS не люблю я Преимуществ у ATX два, больше слотов PCI, и более правильная разводка. Вентилятору полный ATX не мешает.
Видео использует системную память, на бордах не бывает встроенной оперативки Гигабайт ни чуть не хуже MSI и Epox, проблемы со всеми мамками бывают, ту как повезет, просто Гигабайт больше покупают, вот и больше отзывов...
Все что заявлено правда, у всех тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Господа, не работает C&Q на маме Asus M2N-MX. В биосе всё включено, разгона нет, дрова стоят. Винда XP. Мот кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Буду весьма признателен.
Member
Dec666 писал(а):
Господа, не работает C&Q на маме Asus M2N-MX. В биосе всё включено, разгона нет, дрова стоят. Винда XP. Мот кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Буду весьма признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
addave
Dec666 писал(а):
дрова стоят
Вообщем, как бы, всё должно работать.
Есть правда один нюанс. После смены матери (раньше была под бартоном система), я винду не переставлял. Т.е. тупо заинсталил новые дрова. Честно говоря не знаю как это должно влиять.