Да нет, это не проблема коммутации передней панели. Кнопки и светодиоды ведь работают. После кривого старта работает абсолютно на 5+. Тут именно холодный старт. Мало того, особо ведь и не поэкспериментируешь.
Вчера поставил в биосе
277х10,5 т.е 2900, гипертранспорт на 600, память на 667 (стало 830), тайминги вместо авто выставил вручную, все спреадспектрумы выключил, на проц 1.4V, на память 2V, множитель тоже зафиксировал на 10.5. Включаю утром - болт. Но правда через несколько ресетов загрузилась винда и что удивительно разгон не сбросился. Оформление операционки поменлось с классического на XP. Карта не разогнана.
Тут еще такое дело. Попахивает комплексными проблемами. Дело в том, что у меня видеокарта 3870, которая тоже имеет проблему с холодным стартом, об этом так и написано в ветке про 3850\3870, там правда говорится что виндовс таки загружается но с черным экраном и нужно тоже только перезагрузить комп и все будет нормально. У меня похоже все перемешалось, что и не поймешь что происходит.
Добавлю. У меня виндовс XP и стоит оформление "классический стиль". После кривого старта обязательно оформление меняется на XP с синей полоской внизу. Задроченный компьютер получился.
Пришел вот с работы домой. Включаю системник. Чёрный экран, только кулеры крутятся. Жду пять секунд и жму один раз на ресет. Комп включился с разгоном. Оформление с классического опять поменялось на стиль windows XP.
Видать помогла фиксация вышеупомянутых параметров в биосе. Да, забыл сказать. Воспользовавшись советом людей, я ещё поднял частоту PCI на 2 мегагерца (102).
Старт с утра привел сперва как обычно к чёрному экрану, а затем послересета к новому сообщению "hyper transport sync flood error occured on last boot".
Sonpul Попробуйте заменить батарейку на матери. У меня на матери Asus a8n sli , были похожие глюки.
Sonpul писал(а):
Включаю холодный комп, ничего не происходит, не пищит и никакой активности нет, просто чёрный экран и горит лампочка питания. Нажимаю один раз ресет, ничего. Со второго или третьего раза выбивает биос сообщение, что разгон неудачен, нажмите F1 для входа в меню или F2 для default. После первого "кривого" запуска делай что хочешь, перезагружай, разгоняй, все стабильно и проблем никаких. Утром или после работы вечером включаю комп и опять сообщение от биос. Устанавливаю разгон и снова можно горы воротить. Если не разогнан комп, то тоже может запуститься с первого или второго нажатия на ресет.
ИМХО бп Chieftec 420DF слаб для вашей системы (если не ошибаюсь он версии 1,3), так что проблемы могут быть и из-за него.
db 511
Вот тоже посматриваю на БП, не исключаю его, хотя вещица добротная. В нём много дросселей, и если просуммировать зарядный ток полностью разряженных емкостей железа и прибавить их же потребляемый ток, то возможно, на них (дросселях) может просесть больше чем положено и тогда все сходится, ведь при повторной загрузке конденсаторы уже "под парами". Я доже готов допустить, что более дешёвый блок питания может дать больший зарядный ток. В общем попробую раздобыть блок с активным PFC. А чем в (двух словах) отличается версия 1.3 от предпочтительной?
Вечером включил комп, сперва черный экран естественно, один ресет и система загружена. Уже терпимо. Фиксация режимов и таймингов и установка PCI на 102MHz не сбрасывает установки биоса, это хорошо.
Версия 1,3 - 1 ветка на 12вольт, Версия 2,x - 2 и более. Т.е. блок версии 1,3 дает основную мощность 5 вольт, в современных компах используется 12вольт. В общем при выборе блока смотрите этикетку, там должно быть указано 12v1=17-18А, 12v2=17-18A. Из относительно дешевых бп обратите внимание на FSP 450-500 или дельта 450-550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Купил 2 дня назад MSI K9N Neo V3. Проблема: появился высокочастотный свист. Иногда такой глюк- не стартует с кнопки, только раза с третьего старт- сброшен биос. Это лечится? Добавлено спустя 1 час, 28 минут Свист пропал сам собой. Нашлась еще одна проблема- очень большое значение Latency 90нс. На старой материнке (Foxconn K8M890M2MA) было меньше 50нс. Но я ее продал, а эту никак не настроить! Помогите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А почему SATA винчестер после установки Nforce отображается как съемное устройство? И еще для активиации Dual Channel надо вставлять планки в разъемы одного цвета или в разные? А то я поставил в одного цвета 2 идентичных модуля, а режим все равно Single.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
stiffmaster писал(а):
А почему SATA винчестер после установки Nforce отображается как съемное устройство? И еще для активиации Dual Channel надо вставлять планки в разъемы одного цвета или в разные? А то я поставил в одного цвета 2 идентичных модуля, а режим все равно Single.
насчёт SATA, так и должно быть... вроде как можно извлекать винты аналогично флешкам
для активизации двухканала, нужно устанавливать в слоты разных цветов. Справедливо для KN9 Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Ставил сегодня челу винду на NEO, столкнулся тоже с невозможностью разгона. Не меняя множитель на 4200+Windsor система c DDR800 ни на 1Mhz не пошла и опред. как 7?0 с чем-то MHz память. На 667 удалось на 10MHz и память уже 800. Настройки Bios ваще скудные.
А я ещё когда-то K9N Diamond хотел.
У меня на K9N ULTRA 2F на звуковом выходе Line Out на задней панели перестал работать правый канал (там были старые колонки Sven). До этого комп зависал один раз в 1-2 дня, пока не приделал кулер на чипсет. Перенаправил Line Out с помощью утилиты Realtek HD на Mic In - вроде нормльно все, работают оба канала. Вот думаю, стоит ли менять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Meauzer писал(а):
А я ещё когда-то K9N Diamond хотел
А вы не сравнивайте матери NEO и DIAMOND, вторая в раза 2 дороже поэтому и лучше будет (хотя не факт канечно, но вероятность больше).
А лучше всего брать PLATINUM модели, народ вроде о них неплохо отзываеться в плане разгона.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
ULTRAFOX писал(а):
3) Enable Clock to All DIMMs
Точно могу сказать, что этот параметр устанавливает одинаковые частоты и тайминги на всех установленных в материнке модулях памяти. Он в принципе так и переводиться *включить частоты на всех DIMMs*. Я так понимаю это на случай когда могут устанавливаться разные плянки памяти с разными SPD.
ULTRAFOX писал(а):
2) Bank Interleaving
Точно не скажу, но это тоже че-то с оперативой связано. А лучше всего полистайте мануал к материнке, там должно вроде быть это.
ULTRAFOX писал(а):
1) MCP55 ACPI HPET TABLE
Это вообще без понятия что такое, но у мя стоит ВКЛ (enable). Кстати на первых версиях прошивки его не было, появился потом, и по умолчанию стоял ВКЛ, поэтому я его и не трогал.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Knock2007 писал(а):
Это вообще без понятия что такое, но у мя стоит ВКЛ (enable). Кстати на первых версиях прошивки его не было, появился потом, и по умолчанию стоял ВКЛ, поэтому я его и не трогал.
А я его выкл сразу. Кстати, после новой прошивки, драйвер AMD Away перестал устанавливаться, почему?
Member
ULTRAFOX писал(а):
А я его выкл сразу. Кстати, после новой прошивки, драйвер AMD Away перестал устанавливаться, почему?
После отключения что нить изменилось или нет ???
AMD Away - драйвер который ЗА ЧТО отвечает ??? Его вроде не обязательно то и ставить. да он и не устанавливаеться, ссылаясь на *текующий язык не поддурживаеться мастером установки драйвера устройств. Обратитесь к изготовителю, предоставляющий данный пакет*. Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 87