Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
ukpr как я понял, ты про жуткую трещетку на чипсете? я тоже снял и 80-ку направил на радиатор, стало тихо и прохладно только незадача с звуком под нагрузкой (запись инфы на диск) у меня появилась после установки нового харда и двух 120-ок:
звук идет вроде от цепей питания на МП, они конечно же греются, но кулер их обдувает - НО до апгрейда этого не было + от харда звуков нет
раньше был сата+иде, теперь два харда сата
что именно пищит-дребезжит понять не могу
еще в сталкере легкий писк возникает в главном меню, но тут грешу на видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
PositiveOnline да я делал абгрей недавно, но с куллером такого не было
чето перегревается сорей всего
видуха не может, там крутое охлаждение
звук идет в районе чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Недавно заметил, что в простое на кулере Scythe Infinity температура процессора стала 60°С, что довольно много.
Полез в биос - проверил частоты и температуры. Частоты в норме, температуры такие же большие.
В общем из биоса отключил функцию C&Q - температура в простое и под нагрузкой упала примерно на 10°С, причем напряжение я не трогал.
Также прекратились выключения компа самопроизвольные, хотя из винды не было включено управление напряжением и частотой.
При попытке управления напряжением через RMCloсk комп начинает также через некотрое время самопроизвольно выключаться. если проврить промежуточные частоты на стабильность, то всё отлично и стабильно.
В общем довольно странно. Похоже, что переключение множителей и напряжений происходит некорректно.
Вопрос про таинственную жидкость/конденсат в сокете, правда, это не раскрывает.
Товарищи, а можно как-нить ACHI включить на MF4-J3/G?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
ukprDeMoniser вот я тоже думаю.. у меня это журчание появилось после снятия этого кулерка, но направлена быстрая и тихая 80-ка на радиатор, так что чип почти не греется
но журчание есть!
попробую тоже смазать вентилек и воткнуть его обратно
ukpr кстати, как его смазывал?
Тут такое дело случилось. Почитал эту ветку форума и тоже решил разогнать системку свою. У меня EP-MF4-J3. Шина разогналась с 200 до 340 МГц. Стабильность абсолютная.
А вчера надумал БИОС освежить. Сделал бэкап старого БИОС. Залил новый БИОС. И понеслась: с новым БИОС система не хочет стартовать даже 320 шине. Поставил обратно старый БИОС: система работает стабильно только на 310 шине.
Таким образом я потерял 30 МГц на шине на ровном месте.
Кто-нибудь может прокомментировать случившееся???
Скажите кому-нибудь удалось на этих материнах Феном завести все таки или нет? а то вот стою перед выбором толи Х2 взять и гнать или Х3 и другую материну? очень хотелось бы чтоб феном зароботал))
Member
crasherxp Вопрос не раз поднимался и даже выкладывали модифицированный вручную биос.
Если есть возможность взять на проверку с манибэком то почему бы и нет. Заодно и нам расскажете. Очень многим будет интересно.
Возникла следующая проблемма. Добавил в свой системник 2х1Гб Самсунг. До этого стояли 2х512Мб Хинкс. Итого вместо прежнего 1Гб стало 3 Гб. Проблемма следующая - биос видит 3 Гб полностью. МемТест под ДОС так же видит и тестит все 3 Гб. ВинХП чистая без СП, ВинХП+СП2 и Кноппикс (линух такой) загруженный с компакт диска видят 2,5 Гб. Кто виноват и что делать? P.S. Биос - m4u7208, мамка EP-MF4 Ultra, проц Атлон 3200.
P.S.S. 2 гб видятся полностью.
Member
crasherxp Ну не обязательно его шить. Может родной биос Феном как какой-нибудь Generic AMD CPU распознает. Пузо Memory hole remapping видимо включен в биосе? Может дело все-же в операционках или в их настройках? На моей системе биос и виста64 видят все 8 гигов, А ХП_32 сп2 и потом сп3 PAE включен ровно 3072 метра.
Пузо Memory hole remapping видимо включен в биосе? Может дело все-же в операционках или в их настройках? На моей системе биос и виста64 видят все 8 гигов, А ХП_32 сп2 и потом сп3 PAE включен ровно 3072 метра.
Если я выключаю Memory hole remapping, то и в биосе и в досе и в осях вместо 3х видно 2,5 гига. На счёт PAE. Для этого и ставил чистую ВинХП (без СП) чтоб с ним побаловаться. С отключенным PAE в этой ОС так же 2,5 Гб, прописываю PAE - система виснет при загрузке Надо было СП1 попробовать поставить, да поздно уже, снёс Сегодня ещё с Вин2003 сервер (энтерпрайз эдишн) побалуюсь, но не думаю что поможет. ИМХО из-за биоса это. Надо будет попробовать ещё на старый комплектный биос откатиться, авось поможет...
Member
Пузо Удивительно.
А если биос полностью сбросить? Иди даже память сменить слотами с сохранением двухканала.
Правда мемтест и сам биос видящий весь объем смущают.
Кстати РАЕ я сам не включал. Хотя в свойствах системы пишется
ЗЫ у меня при отключении memory hole remapping почему-то 7.5 гига в биосе видно.
Сейчас запустил сведения о системе и получил любопытные данные:
Цитата:
Полный объем физической памяти 8 192,00 МБ Доступно физической памяти 2,38 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 2,84 ГБ
Замечу, что файл подкачки у меня отключен.
А 3гб ОЗУ указано в общих свойствах системы.
Пузо Удивительно. А если биос полностью сбросить? Иди даже память сменить слотами с сохранением двухканала. Правда мемтест и сам биос видящий весь объем смущают. Кстати РАЕ я сам не включал. Хотя в свойствах системы пишется ЗЫ у меня при отключении memory hole remapping почему-то 7.5 гига в биосе видно. ...
Биос сбрасывал, толку ноль. PAE (насколько я в курсе) в ВинХП+СП2 и выше работает только для поддержки nx-bit (или как он там называется, аппаратная защита от переполнения буфера), расширения адресного пространства до 36 бит не происходит.
Вчера поставил таки Вин 2003 сервер стандарт эдишн + СП1 (жаль не энтерпрайз, хотя в описании был именно энтерпрайз), и произошло чудо - свежеустановленная винда чётко увидела все 3 гига полностью. Теперь вот думаю, а не переползти ли мне на сервер...