скажите, а можно ли на этой мамке тандем запустить ATI + Nvidia для физики?
Ага тоже вот этот вопрос, интересует, на всякий случай?! Хотя я думаю проблем не должно быть. Надо проверить! У самого сейчас стоит radeon 4870x2, хочу в пару ему поставить gf8800! Нормально будет?
Сидел раньше два года на материнке M2N-E (nForce570ULtra), по сути мать такая же, отличие только наличие второго писиай16 и поддержка его, ну и плюс две сетевухи, ну и портики там всякие.... а по производительности, не заметил разницы. Как у меня было 3DMarke Vantage 12300 попугаев на Phenom 9850, так и осталось. Стоит 4 планки по 1 гигу, в свойствах пишет "озу 4 гига, (доступно 3.75Гига), что это значит? Раньше не было такого. И индекс производительности упал с 7.1 до 5.9! Винда стоит Win 64bit! Может в биосе что то не так? Матерью этой пользуюсь всего два часа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток! Образовалась проблема с материнкой Asus M2N32-SLI Deluxe Wireless Edition… Проблема в следующем: друг попросил посмотреть что с видюхой не так, на его компе при старте с видеокартой ( есть встроенное видео) комп не грузится и где то на этапе POST уходит на перезагрузку… монитор постоянно темный… видюха кстати по его словам 8600гт но после осмотра пришел к выводу что референсная плата нвидии… но так вот вставляю на эту мать эту видюху в первый слот и микрофон пищит 1д+3к…и темный экран… ну по памяти не помню думаю щас переставлю и гляну в инете… вставляю свою 8600гт от асуса то же самое…1д+3к и темнота… беру другую рабочую видеокарту 7600гт тоже от асуса – такая же беда… проверил все напряжения на слоте все норм… вставляю в его комп свои видюхи все работает… пробую свои во второй слот – работает! Но когда встявлял понял что за время первый слот хорошенько «расшатался» т.е. все контакты очень не плотно прижимаются к контактным пятнам на видюхе самой…. Решил их подогнуть аккуратненько… сделал, слот принимает видюху как новый только все та же беда… подскажите что можно сделать и куда копать дальше! Заранее благодарен!
друг попросил посмотреть что с видюхой не так, на его компе при старте с видеокартой ( есть встроенное видео)
На этой карте нет встроенного видео! У меня такая же... А по поводу расшатавшегося порта, отдай в сервис за деньги, ибо у самого у тебя ничего скорей всего не получится. Паять нужно там, и надо помнить что на материнках дорожки идут в 6 слоев, внутри текстолита, не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
ALFONS19 писал(а):
timoxarnd писал(а):
Asus M2N32-SLI Deluxe Wireless Edition
timoxarnd писал(а):
друг попросил посмотреть что с видюхой не так, на его компе при старте с видеокартой ( есть встроенное видео)
На этой карте нет встроенного видео! У меня такая же... А по поводу расшатавшегося порта, отдай в сервис за деньги, ибо у самого у тебя ничего скорей всего не получится. Паять нужно там, и надо помнить что на материнках дорожки идут в 6 слоев, внутри текстолита, не все так просто.
на Asus M2N32-SLI Deluxe Wireless Edition нету, я в курсе))) а на его материнке, Foxcon, есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Добрый вечер, являюсь обладателем данной матери и вчера она перестала работать. Я писал уже "Комплексные проблемы", но там ответов пока не было, поэтому опишу ситуацию здесь: При попытке включить комп получил черный экран, а через пару таких попыток врубить комп, он полностью перестал реагировать на кнопку включения. Причем комп, если и запускался, то сразу при подаче питания на БП, т.е. без нажатия на кнопку на корпусе, при этом динамик на матери молчал. Пробовал вручную замкнуть контакты на матери- тоже не запускался. НО при замыкании на 24-pin сам БП работает, потом подключил его к другой (древней) матери + в нагрузку ДВД, 2 харда, флопп и куча вентелей- тоже все пашет и у же через кнопку. Значит получается косячит материнка, я все отключал оставил только голую мать, но эффект тотже. Визуально она в норме, кондеры не вздуты, не воняет. Что с ней может быть не так? Неделю назад обновил биос до 5502 и на этой же неделе была пара синих экранов 0x0000000a, до этого их не было. Разгона нет, т.к. на моей матери частота шины больше 235 не держится- далее черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
toxaxxxl если не пищит, значит уже капец мамке. кароче либо биос навернулся, либо юг помер. скорее последнее. а на счет шины, эта мамка все 425 стабильно выжимала в моих руках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Челябинская обл
Argument писал(а):
Поставил 965, вообщем пашет нормально, но вот частоту приходится вручную из под виндоса ставить с помощью профиля. Хотя сильно и не напрягает, у меня комп выключается только с отключением электричества. Ждем правильный биос.
Я тоже себе взял 965, вот только комп показывает что 803 Mhz всего частота, ты в Биосе сам выставлял настройки на протц или автоматом? если сам то скажи плизз! выставил 200*17, однако частота все время 800-803!!! CPU-Z показывает что стоит 200*4! Биос последний стоит! Кто-нить сталкивался с такой проблемой??
В биосе ставишь желаемый множитель, затем в винде надо установить программу nvidia system tools и в ней тоже указать множитель и опорную частоту. Настройки можно записать в профиль и поставить на автозапуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
companyzver Я бы не советовал заморачиваться данным вопросом - толку с RAID будет немного - прирост небольшой (если вообще будет), зато надежность хранения данных упадет на порядок (при RAID 0). Вот почитайте статейку перед построением RAID. Думаю, что Вы сделаете для себя соответствующие выводы
Это проблемы с систем туллз. Там на закладке должен быть указан еще и множитель, но под 7 это окошко почему-то скрыто (возможно стоит пошариться в реестре) под ХР все работает нормально. Я вышел из ситуации следующим образом. Создал свой профиль, нашел его в соответствующей папке, открыл при помощи блокнота и отредактировал коэффициенты для всех четырех ядер. После этого запускаю его после загрузки системы (автозагрузка профиля тоже не всегда срабатывает).
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: companyzver
У меня изначально был Рейд 0 никаких драйверов при установке 7 не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
поставил я пару дней назад 945-й С-3
появилась неприятная весч - шипение звука секунд 20 начиная с загрузки ОС, потом замолкает и норма бред, прадва, и чего это оно так также проблемы с выходом из гибернации на вин 7, с третьего раза как на ресет нажал комп соизволил проснуться
кстати кулер в комплекте почему-то без трубок, обычный - не пойму, это левая сборка бокса, или такая фишка всвязи с С-3 и 95W, что мол на С-2 только толковый боксовый
кстати посоветуйте кулер в районе 50-60 у.е. на этот проц, с высотой башни не более 143 мм Ice Hammer HT 5500 и не предлагать - говно, проверено
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 27