Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 87 из 445<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
genoworm
[rus]u tebja kit ili odna planka?[/rus]

Junior
Уперся в 450мгц!!!
Имею: Gigabyte P965-S3 , два процессора Е6300 (один надо отдать), память 2х1Г Kingmах, A-Data 2x1G, Elixir 2x512M вся PC6400 и 2x1Г Corsar5400c4 (что-то надо оставить себе).
Память примерно одинакова по разгонному потенциалу, все взяли 1066(5-7-7-23), 960(5-6-6-20), 900(5-5-5-15), таймингами сильно не баловался. Память проверял при fsb2:3mem для уверенности, что разгон не упрется в память при 1:1.
Шил биосы F2, F5, F6, F6-DS3, F7-DS3 существенных отличий в разгоне не заметил.
Пробовал все возможные комбинации напряжений.
Для не уверенного старта на 450 требовалось поднять на 0,3 FSB, подьём напряжения на MCH не давало ничего. (для уверенности поднимал на 0.1 на PCI-E и 0,3 DIMM)
На процессоре Zalman 9500, при напряжени 1,4V в тестах S&M температура не превышала 55.
ставил 1,4-1,55 кроме увеличения температуры ни чего не заметил.
Прикол в том, что S3 без поднятия напряжений взяла 430!!!
Замена процессора ни чего не дала (оба боксовые, похоже их потенциал раскрыть не удалось, а хотелось бы оставить по лучше))))
На чипсетном радиторе заменил термопасту на Zalman и нацепил с помошью 2 саморезов 4х4 вентиль (при нагрузке все равно можно пальчики обжечь) http://images.people.overclockers.ru/100120.jpg
Проблему с отсутствием разьемов питания для дополнительных вентиляторов решил просто, изготовил разветвитель 1-4, который воткнул в разьем процессорного вентилятора и запитал от него вентли процессора, чипсета, видеокарты и корпусной. http://images.people.overclockers.ru/100117.jpg
Теперь без нагрузки полная тишина (слышно только шпиндели винтов)
Корпус Thermaltake Armor, 12 + 9 на вдув и 12 + 12 выдув. Блок питания Chieftec ATX-410W (12v2 на 33А) Видео карта 7600GT http://people.overclockers.ru/dizz/record1
Короче нет этих заветных 500, может что то упустил, а может S3 не удачная. Я все неудачи свалил на маму, точнее на чиппсет 965. Максимум Винда загрузилась при одной планке Elixir 512M на 470 (видимо одноканальный режим легче дается)
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=16853
Выбрал gigabyte за удачное расположение PCI слотов (и естственно за хороший разгонный потенциал), на P5B охлаждени видеокарты как раз их закрывает!!!
Может кто подскажет, что еще попробрвать кроме замена мамы - не меняю продавцы материнские платы так же легко как память или процессор((( :abuse:

Member
GDR, если в ближайшее время планируется ещё одна плашка - то однозначно 1 Gb. Если нет (или очень не скоро) - то 2x512 Mb. Corsair будет предпочтительней.

Member
Osmium
[rus]A ona tochno budet rabotat na S-3? A to ja uzhe obzhegsja s MDT 16A[/rus]

Member
кстати, а никто не знает точно где находится термодатчик, показания которого в easy tune отображаются как system ??

GDR Многие пишут о том, что с памятью на чипах от микрон сабжи не очень дружат. У меня Кингстоны 2*512 отлично работают. Скорее всего корсары на микронах, а кингстон на каких-нибудь инфинеон или самсунг - если разгон планируется неэкстремальный (до 475) можно любую.

По поводу двухканального режима:
ОБЯЗАТЕЛЬНО юзайте двухканальную память - эффект ОЧЕНЬ большой. В одноканальном режиме у меня все работало как на Pentium4 2,4C, а после установки доп. 512 МБ планки стало значительно быстрее (Герои5 в три раза быстрее подгружаться стали)

diz688 можно мамку на балкон выставить, а может больше и некуда, я например в проц уперся: выше 465 не идет никак (ни на ДС4, ни на Асус П5Б делюкс) :(

NicDim проблема не может быть в рейде, а НТФС на СД не влияет ну никак (у них CDFS или UDF)

mr.green Я делал так (получилось кривовато, но сработало):
Создал загрузочную дискету в Виндоусе ХР, а на другую написал файлы из распакованного скачанного архива (все)
Затем если загрузиться с виндовсовской дискеты - ДОС без СД, с гигабайтовской - с СД, но
В первом варианте харды есть (только ФАТ и ФАТ32), а во втором нету :(((

Поэтому на дискету, при загрузке с которой видны харды, в файл config.sys добавляем строки из config.sys(GS_CDROM update):
DEVICE=GCDROM.SYS /D:MSCD000 /C0
DEVICE=GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1
DEVICE=GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2

В файл autoexec.bat из тогоже GS_CDROM update добавляем:
MSCDEX.EXE /D:MSCD000 /D:MSCD001 /D:MSCD002

Все изменения лучше добавлять в конец, редактировать можно блокнотом, просмотрщиком нортона и т.п.
Также не забываем про файлы gcdrom.sys и mscdex.exe если его уже на дискете нет.

Не пугайтесь, когда увидите сообщения про недоступный девайс MSCD00x - один из них должен сработать (у меня 001) После этого СиДюку присваивается буква (например Е:) и можно с ним работать.
В случае использования всяких реаниматоров и сборников программ, которые создают виртуальный диск А: лучше файл gcdrom.sys вписать в эту виртуальную дискету, но не думаю, что у всех получится это сделать. Можно создать раздельчик ФАТ и скинуть туда (вместе с mscdex.exe на всякий случай) или на отдельную дискету, но не факт, что без записей в config.sys оно (mscdex.exe) сработает.
Если харды не хотят видится ну никак - на диске к мамке в BootDrv есть файл menu.exe если выбрать в нем пункт е(Gigabyte-SATA driver), то на чисую дискету она напишет драйвера к контроллеру.
P.S. все проблемы с ДОСом из-за неизвестных контроллеров (известными считаются ИДЕ, да и то не все) и файловых систем (типа НТФС)

Надеюсь, что понятно объяснил, хотя сам вижу, что довольно путанно.
Плиз, люди работавшие в ДОС, поправьте меня если неправ или упростите решение - буду рад. :)

Добавлено:
Будет работать или не будет работать - надо пробовать. Общая тенденция: чем известнее бренд, тем лучше совместимость (кроме случаев типа матери Х не дружат с памятью Y) :)

Последний раз редактировалось Foton 20.11.2006 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
GDR я бы брал 1 гиг планкой... от 2-х канальности небольшая прибавка, а вот количество слотов сокращается и возможность дальнейшего апгрейда...

Mook, говорили, что sytem - среднее арифметическое от пяти датчиков (сев. мост, юж. мост, питание проца и где-то еще) - может и правда.

Angor, Не скажите, даже в теории видно двухкратное преимущество (это же почти как рейд0, а про его эффективност я думаю никто спорить не будет), а что касается занятых слотов, 4*512 тоже очень неплохой вариант, ненужные планки можно и продать. А если не продавать, то и 2*512+2*1024 тоже интересно попробовать, хотя и изврат.
ИМХО 4*512 до следующего апгрейда вполне хватит :)

Member
Mook ранее сходились на том, что это nb...
Foton писал(а):
даже в теории видно двухкратное преимущество

вот именно, что в теории, а на деле не так выходит...

Member
А вот ещё один обзор DQ6 http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte_965p_dq6/

антиспамер
mr.green Здесь-же есть ссылка на готовый загрузочный сектор. Просто запишите его с помощью NERO и всё.

Junior
всем привет! вот столкнулся с проблемой: собрали тачку на core6300 мать GA-965P-S3 память самсунг 5300 винчестер сеагейт 250 сата2 винт подключен на SATA0 скорость передачи данных по тесту Drive равна 4-5 м/с маздай ставился примерно 3 часа :shock: , переключил на SATA1 все работает скорость нормальная. Собираю вторую тачку конфига 6300 GA965P-S3 память kingstone винт пока maxtor 120 Gb SATA причем мать из этой же партии даже номер на 1 цифру отличается и опять проблема: низкая скорость передачи данных а потом выдает ошибку типа не могу записать данные на диск С :gun: вешаю на SATA1 синий экран, меняю мать на другую где серийный номер отличается на 2 цифры теже грабли. Биос шил, винт проверял (MHDD на этой тачке на некоторых секторах останавливатся на пару минут потом омечает этот сектор знаком ? и дальше херачит причем скорость порядка 60 м/с, ставлю винт на другую конфигу MHDD проверят без проблем винт нормальный), шлейфы менял резалт тот же. Вопрос битый чипсет или глючная партия матерей (пришло 10 штук из одной партии 3 уже глючат :x )? может кто то сталкивался с такой проблемой

Member
Многоуважаемые ГУРУ данной ветки! Я понимаю, что для вас, то что вы тут пишите сделать очень просто, но для других это лес дремучий. Ну не всеже програмисты и даже большинство не таковых. Ведь у всех кто сидит на данных мамках такая проблема. Не надо думать, что если вы умные(я говорю это без ковычек), то и другие будут понимать вас с полу слова. Напишите подробно и по возможности с картинками. Благодарен буду не только я, потомучто многие не знают что у них тоже есть такая проблема просто потомучто не было необходимости что то писать на диски. Я сам был таковым до настоящего времени. Я понимаю что написать какая память лучше или какой куллер встанет или нет проще и быстрее, но данная тема думаю требует большего внимания и разжовывания.

Member
Фото: 19
Полностью поддерживаю mr.greenа,занесите в FAQ и конкретно разжуйте,как это сделать.
QSS писал(а):
Просто запишите его с помощью NERO и всё.

Ни Nero,ни Alcohol не работают.
Я думаю,эта проблема у всех присутствует,но кто-то может сделать,а кто-то нет и из тех,кто нет,большинство наверное стесняются подробно распрашивать.

антиспамер
Как записать NERO загрузочный диск:
Смотрим внимательно на ВСЕ, выделенные красным цветом пункты!

Junior
2 ALL
В чем разница между GA-965P-DS4 и GA-965P-DS4(REV 2) ?

Member
anahoret писал(а):
В чем разница между GA-965P-DS4 и GA-965P-DS4(REV 2) ?

А откуда информация о существовании второй?
С этой - GA-965G-DS4 (rev. 2.0), не спутал?

Я вот тоже ничего не слышал про 2 ревизию. Может там гарантированно 965 чипсет степпинга С2?

Member
товарищи подскажите , почему у меня не работает звук Creative Audigy 2...
встроенный пашет, а креатив нет... он видится в устройствах даже применить его можно в кач-ве основного, но не играет музыка! :)
что-то где-то читал про спец драйвер...
помогите плиз:)
мать 965-s3

Member
Foton ДОС проги видят НТФС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 87 из 445<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа