антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
michael_zloi
Цитата:
амд ее заявляла, кажется, в районе 20-25%, в реальности-5-10%
Это более похоже на разницу между ДДР2 и ДДР3. НТ при 1000 Мгц рабочей частоты дает 8 ГБ/с в одну сторону - с такой скоростью плюс-минус АМДшные процы читают данные из памяти, причем выше не может именно проц, а не память. Так что по факту даже с Феномом канал НТ на сабже - недогружен.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
по факту, на 9850 фене у меня с разгоном шины НТ до 1300 Мгц скорость архивации увеличивалась на добрые 20%. а вот при 1400Мгц прироста уже не было.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi, так на нем же при этом и северник разгоняется, который кешами заведует - или ошибаюсь ?? Просто первые феномы прошли мимо меня и в лапы не попали
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Скачал Windows7 RTM x64 RUS, но установить не получается - ОС ругается на отсутствие драйвера для оптического привода (стоит Optiarc IDE), Windows7 Beta и RC устанавливались без проблем.
Member
mkol, привод переключи на порт ИДЕ, который рядом со слотами памяти.
Добавлено спустя 52 минуты 15 секунд: Несколько скриншотов по просьбам... 3DMark 2006 #77 CPU-Z закладка памяти #77 Бенчмарк WinRar 1.90 beta 5 при множителе НТ 4х и 5х #77#77
По поводу последнего хотелось бы услышать комментарии от michael_zloi... разница в пределах погрешности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ладно, сдаюсь. просто у меня были 1230кб/с против 1450 при почти таких же значениях НТ. возможно, из-за того, что было 4 ядра, а не 2, как у вас.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Последний раз редактировалось michael_zloi 06.08.2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
mkol, именно такая как у тебя, стоит у меня дома, и я ставил тоже с этого порта. У меня проблем не было. Попробуй тогда сменить шлейф.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: michael_zloi, да, похоже, что это играет роль для 3 и 4 ядерников или для процов, у которых есть кеш Л3. Можно на ты
Member
useruseroff, кеш Л3 работает не на частоте ядра, а на другой. И насколько мне верна память, частота работы кеша Л3 зависит от частоты северного моста, частота работы которого в свою очередь зависит от шины НТ.
... частоты северного моста, частота работы которого в свою очередь зависит от шины НТ.
Дык, если бы. Множитель-то HT доступен, а вот NB - нет. В нашем случае вообще все зависит от... хех, от ФСБ, как бы двусмысленно это не звучало Вообще, достаточную частоту HT для двухядерника с L3 можно проверить на практике. У мну пока стоит 7550, что может быть проще протестировать быстродействие памяти и кэша на множителях HT x1-x5 с помошью любой предложенной программы.
ФСБ оказывает влияние постольку, поскольку от нее (в нашем случае) и пляшут все частоты. А частота HT не влияет на кэш/память, так как она, все-таки, к ним никакого отношения не имеет. HT связывает проц со всем остальным, кроме памяти. И так как из "остального" самым прожорливым будет видюшка, то достаточность частоты HT в каждом конкретном случае надо вычислять,видимо, 3DMark'ом.
Member
useruseroff, все еще проще. Достаточно Эверестом намерять скорость чтения/записи в память. Выше намерянного поднимать быстродействие НТ ИМХО бессмысленно - потому как перед тем как качать воду по трубе, эту воду еще надо где-то взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45