Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 87 из 183<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
до 450 по шине он ни у кого не гонятся

Ты не прав, у меня эта частота одна из самых стабильных (см. чуть чуть выше). Только множитель не забудь снизить.

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
да вот думал об этом
А зачем над этим еще и думать? У меня до сентября был такой же борд, как и у тебя, потом я его убил и мне сменили на нон-плас, уж поверь, мне все эти прошивки известны. 805 нерабочая совсем, зачем даже пытаться нервы портить, тем паче, что на этих платах перепрожечь просто как мычание.

Member
Kourza дык я не про то что частоту плата не держит а про проц говорю ..

Overclocker сейчас буду перепрошивать .. посмотрю что к чему ..
Добавлено спустя 35 минут, 9 секунд
801 не помог .. с ним всё зависало ещё при лого .. еле смог в биос войти востановить значения .. сейчас на последнем .. вроде не хуже 805го .. ладно .. похоже мне просто не особо повезло с камнем .. к плате притензий не имею ))

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
801 не помог .. с ним всё зависало ещё при лого .. еле смог в биос войти востановить значения
Это абсурд какой-то...Ежели так, то я бы посоветовал 2 вещи. Во-первых, после перепрожига на 801 вынуть батарею на пару минут, после чего зайти в найстройки с одним стиком памяти и начать сначала, однозначно 805 негодный BIOS. Вообще не пойму как ты с ним можешь что-то разогнать... А 801 и 803 -да, лучшие (равносильны Страйкер Экс.1301 и Нон Плус 1201).

Member
У меня Beholder 609RDS, все просто отлично! Вообще, проблемок никаких не встречал с ним, хотя сменил кучу материнок на разных чипсетах. Дрова и софт на него попробуй переставить, обычно, это решает все проблемы.

Member
Вчера добился полной стабильности в комбинации 450х8=3600т мГц, память на 900 мГц с таймингами 4-5-5-5-15 при 2,0 В (напряжение на СМ пришлось выставить на 1,65), пятикратный прогон ОССТ и садомазо - ни одного сбоя (макс температура ядер 80,80,79,78). Гонял всю ночь Ортосом, - так же полная стабильность, но Ортос, как я понял, для квада не очень подходит, - он работает только с двумя ядрами (запускал и два и три Ортоса, - все равно грузит только два ядра). Процессор, кстати при напряжении 1,7 в комбинации 450х9=4050 мГц даже винду загрузил (так что процессор, вроде, неплохой попался).
Overclocker писал(а):
Память, кстати, у тебя очень и очень сомнительна

Да не совсем, тут в ветке про память наоборот за нее неплохие отзывы, да и я ее (правда на другом компе) запускал на 1100 с 5-5-5-15 на 2,1 В. А перед этим возился с "павороченными" СуперТайлентами 800 мГц-овыми, так на 900 вообще невозможно было добиться от них никакой стабильности (собственно поэтому поменял на Хиниксы).
А сегодня попробую пошаманить с делителями
Overclocker писал(а):
Есть делители абсолютно плохорабочие, а есть такие, на которых все работает с любой шиной.

в твоих словах есть большая доля правды, хотя я был уверен, что 1:1 это самая стабильная комбинация, но всякое бывает. У меня такое впечатление, что +/- на 425х9=3850 мГц процессор потянет (с разумным напряжением), только бы чипсет разрешил. И еще, 450 -стабильно, а 445 и 455 - вообще черный экран. Такой себе маленький островок (оазис) стабильности.

Member
Overclocker писал(а):
Это абсурд какой-то...
при тех же настройках он дальше лого не пошел ..

Overclocker писал(а):
Во-первых, после перепрожига на 801 вынуть батарею на пару минут
я в любом случае обнулял биос после перепрожига .. идею понял .. но факт в том ели разгонится что-то с одним стиком мне то это не пригодно будет к использованию .. :(

Overclocker писал(а):
Вообще не пойму как ты с ним можешь что-то разогнать...
я прожег последний ..

дело в том .. у меня проц с шиной 800 и что это за разгон если всё в пределах 800 - 1333 .. это рабочие частоты платы .. по сути это никакой не разгон для неё .. для проца - да .. плата так должна работать в дефолте .. без заоблачных завышений и разных комбинаций .. хотя и то и то не помогло в общем-то .. множитель я снижал вплоть до 6 - ничего не изменилось вообще тот же висяк либо при рабочем столе либо при приветствии ..

не понятно только почему плата не стартует если я частоту памяти ставлю выше spd :spy: хотя с таймингами играть даёт ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
800 - 1333 .. это рабочие частоты платы .. по сути это никакой не разгон для неё

Вот тут я не согласен, повышение частоты шины повышая частоту тактового генератора - это разгон, а втыкая проц со штатной частотой 1064 или 1333, ты переключаешь (с помощью линий BSEL) множитель внутри клокера (в чипсетах Нвидии он внутри СМ). Так что воткнув процессор с шиной 33 и увидев полную стабильность, можно сильно удивиться, что на процессоре с 200-ой шиной на 333 материнка даже не стартует.

Member
Kourza
Kourza писал(а):
Вот тут я не согласен, повышение частоты шины повышая частоту тактового генератора - это разгон
Не согласен. Mitjay P5LD2 прав, хотя и не полностью. Плата официально поддерживает частоту шины 1333мГц, так что разгоном именно для платы это не является. Другое дело при каких условиях эксплуатируется частота. Если установить шину в 1066мГц и память 450мГц - для платы это уже разгон и она может не заработать. приходится поднимать напряжение северного моста. Так же дело отчасти обстоит и с таймингами. Очень тугие тайминги тоже труднее для платы и опять это приходится напряжением корректировать.
Mitjay P5LD2 У тебя, возможно, какая-то иная причина. Процессор...блок питания, память...переферия какая..очень странно все, что ты описываешь. Кстати, повторю. Обнуление СиМОС перемычкой на этих платах далеко не одно и то же, что выем батареи, т.к. из СиМОСа в BIOS что-то прописывается то, что не обнуляется. К примеру, после смены памяти на другую, желательно обнулять батареей, после смены процессора тем паче, а уж после перепрожига зачастую платы просто не стартуют, пока не вынешь батарею.

Member
Kourza писал(а):
Вот тут я не согласен, повышение частоты шины повышая частоту тактового генератора - это разгон, а втыкая проц со штатной частотой 1064 или 1333, ты переключаешь (с помощью линий BSEL) множитель внутри клокера
не знал .. ошибочка вышла .. в любом случае у меня 1125 это предел .. от 1125 до 1200 глюки не зависимо от напряжений и погодных условий .. вис как на "больших" так и на маленьких .. выше 1200 шанс загрузить винду близок к 0 .. запустился и работал на 1200 с множителем 6 .. но толку от него .. на 1333 удалось увидеть синяк при начале загрузки винды при 1.4 Nb до этого напряжения просто висяк .. мне всё же доводится что плата тут не при чём, а "виной" всему fsb wall .. с чем себя и поздравляю .. :(

в целом и общем при разгоне система работает стабильнее чем на старой мобо с 945м чипом интеловским .. это радует ..

сейчас контрольно переставлю винду .. и наверно успокоюсь с этим процем .. а то после "разгона" не помню уже чего и очередного зависона на харде ошибки появились .. память видать совсем не хочет работать как я её заставляю ..

Quaker3 спасибо что отписался .. очень хорошо :)
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 58 секунд
Overclocker писал(а):
переферия какая
убрал не работающий тв тюнер от старой материнки .. он с ней шел в комплекте .. винда стала грузиться на 1200 (память в дефолте) но стопудовый висяк в 05м 3д марке .. что опять таки досадно .. напряжения перебрал .. без фанатизма .. одно и тоже .. на дефолте тоже самое .. похоже на картину репина ..

Member
Извините что включаюсь в разговор :) хотелось бы сообщить, что все слова про страйкер беру обратно :) она таки разогналась с моим камнем до 454 по шине, что меня в принципе устраивает, но задержечки памяти похуже... (около 70нс против 50 на 1333)...

Mitjay P5LD2

Недавно гонял такой же камень(Е2180) на п35-ом чипсете. так вот - максимально стабильная частота фсб 1200 была... выше он не грузился с любыми множителями, напругами и тп... так что 1200 имхо это нормально (даже очень) напругу ставил 1,41. Может есть и более удачные камни, но мне он не попался:)

Последний раз редактировалось Slavabour 17.01.2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitjay P5LD2 Слушай, я бы присоветовал начать сначала. Охлаждение на этих платах не годится для разгона ни под каким видом, даже в дифолте не всегда выдерживает. Я на твоем месте начал бы с него, снял и изучил бы радиатор на предмет касания к ядру, сменил бы термоинтерфейс-он очень плох - твердый и не так хорош, как хотелось-бы. Кроме того, т.к. радиатор через трубку сидит на ядре и на питании процессора, возможно трубка искривлена так, что он плохо касается ядра. изучи этот момент и изогни трубку так, чтобы все был тип-топ. Очень осторожно-ядра очень хрупкие. Потом сммени прошивку на 801, очисть СиМОС как положено и начни сначала. Установи на НТ 1.45В, на СМ-1.5-1.55В, на ЮМ-1.6В, на CPU VTT 1.45-1.55V и вперед! Для начала установи минимальный умножитель и проверь, сможет ли плата загрузиться на 1600-1800мГц. Если да, подыми множитель, если не станет работать как положено, то причина в процессоре. Можешь спокойно подавать на пр-р до 1.6В.

Member
Overclocker писал(а):
Я на твоем месте начал бы с него, снял и изучил бы радиатор на предмет касания к ядру
я всё изучил .. снимать ничего не пришлось всё сидит очень плотно и везде касается .. лазил везде с зеркальцем и так и сяк .. всё гут ..

на самом радиаторе у меня висит термопара .. просунул её между рёбрами а сверху уплотнитель впихнул что бы воздухом с неё темпиратура не сбивалось .. на обдув 92мм вентилятор дует почти на максимуме ~9V через реобас .. не знаю точно сколько он даёт .. ручка на четверть от упора .. максимум темпиратуру видел 57 цельсия под зд марком и вольтажом 1.45 что ли .. или 1.4 .. в общем не так как у тебя в статье 75 .. такого небыло .. думаю что 57 это не 75 и пока рано волноваться .. на памяти 80мм обдувает трубку южного .. ещё раз повторю всё изуил .. всё ровно и равномерно .. красиво чистенько и вкусьненько )))

Overclocker писал(а):
Установи на НТ 1.45В, на СМ-1.5-1.55В, на ЮМ-1.6В, на CPU VTT 1.45-1.55V и вперед!
бывала и такая комбинация .. толку 0

Overclocker писал(а):
Можешь спокойно подавать на пр-р до 1.6В.
и 1.65 ставил .. проц холоднющий .. 47 градусов из себя еле еле выжимает ..

Slavabour писал(а):
Недавно гонял такой же камень(Е2180) на п35-ом чипсете. так вот - максимально стабильная частота фсб 1200 была... выше он не грузился с любыми множителями, напругами и тп...
в общем очень похоже на то что у меня .. только стабильно он работает на 1125 дальше начинаются танцы с бубном.. дык собсна ничего удивительного, для меня по крайней мере.. цена ему 2К руб...

Member
Фото: 0
Извините что встреваю в разговор, но уж больно охота рассказать о своем случае.
Перебирал биосы и у меня самым удачным оказался 1101. Родной биос(версия1002) работал на частоте 1700 стабильно, но при 1705 загружался виндовс и вис. С версией 1101 стабильно работает на 1750, на 1770 после некоторого времени виснет. Напр НТ 1.45В, на СМ-1.4В, на ЮМ-авто, на CPU VTT 1.45V, на проце 1,42. Пробовал 1800 - самое удачное это проходит пост и не запускается виндовс. Это при напр на СМ 1,4-1,45В, при поднятии выше 1,5 вообще не запускается. На проце пробовал от 1,4 до 1,65В
Пробовал заливать версии биоса 1205 и 1302 - не запустилась на 1700. Еще пробовал 0302 - думал все-капец. При помощи танцев с бубном удалось с 555 раза запустить (частота проца была 1066) и сразу залил родной биос.

Member
HarD1333 какой камень? 631 или 630й?

Member
HarD1333 1205 1302 поганые. Попробуй 1201 и 1203, причем у меня на 1800 виснет, а 1900 и выше работает как часы.

Member
Вчера провел более детальное исследование поведения P5N32-E SLI на частоте около 450 мГц. Частоты 449 и 451 никак не стартует ни при каких делителях, прям не островок стабильности, а какая то точка. Попробовал снизить Vgtl до штатных 0,85 В и стабильности как небыло. А при 1,08 опять стабильно. Вывод, - для частоты 450 мГц уровень Vgtl имеет значительное влияние на стабильность квада. Сегодня буду исследовать диаппазон от 395 (где стабильность полная) до 430 мГц. Хочу найти комбинации стабильности на 3,7 гГц.

Member
Фото: 0
Камень 6550 (шина1333)
Overclocker извини за глупый вопрос. Мож ответ уже где-то и есть, просто тема велика. 1201 и 1203 это от чего биосы. На сайте смотрел есть 1102, 1205 и 1302.
У меня P5N32-E SLI

Member
Уже в этой ветке, по моему, раз пятый:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... 2-E%20SLI/
Ребят, читайте хоть немного.

Member
HarD1333 профиль заполни правильно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 87 из 183<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа