Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 87 из 170<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vars4ik писал(а):
Привет всем, у меня такой вопрос, хочу взять P5N-E и C2D E6750, будет ли система стартовать без перепрошивки BIOS?(просто у меня нет флопика чтобы шить под DOS и хочу прошить под Windows)

Стартовать должна, только в биосе будет неправильно отображать название и частоту проца, у меня так было, винда встала нормально. А если не заведется то скорее проблемы с памятью.

Партнер

Member
Люди кто-нибудь ставил самодельные радиаторы на ЮМ. Я решил сделать его из аллюминия размеры 3.5 длина, 5см ширина, 3см высота, покритикуйте не дурью ли я маюсь, но мне жалко его просто(ЮМ). Как его эффективность будет ?

Member
SaH4o
Радиатор это в любом случае не дурь!!! Почитай на 85 странице какой я поставил - медный :up: . Правда с его крепежом пришлось повозиться :shock: . Он у меня закреплён бандажной проволкой - это 2 мм. проволка типа нержавейки очень жёсткая. Монтировал я свой холодильник таким образом. С одной стороны проволки делал круглую петлю под нижнее отверстие материнской платы, дальше выгинал её плоскогубцами под уровень своего радиатора - там где она доходила до середины радиатора ещё раз выгинал (тоесть делал угол чтобы был надёжный прижим радиатора к микросхеме) и дальше чють влево вёл до следующего отверстия материнской платы. Проволку я выгинал таким образом чтобы она слегка пружинила. На следующем конце делал точно такую петлю с отверстием под болтик материнки - и всё :) . Продеваешь болтики через проволку и когда закрепляешь мать в своём корпусе они надёжно прижимают радиатор к чипу и на южном мосту зимная свежесть. Естественно не забудь аккуратно на радиатор нанести термопасту. Это конечно сложная установка, если ленки такое делать, то как уже упоминалось на это форуме поставьте себе синего цвета радиатор от Zalmana или ставьте свой. А насчёт эффекивности вашего радиатора, то это надо брать мультиметр с термопарой и проверять под нагрузкой сколько там набежало градусов. На этом всё пробуйте.

Member
Где я сейчас живу нет Zalmana и прочих кулеров иначе бы я не затевал самодеятельность, даже на процессор пришлось поставить( см.профиль) завтра выложу фотку радиатора после полировки он полность люминивый когда то стоял на втором пеньке!

Member
Ничего себе у вас напряжёнка с охлаждаением для компов :insane: !!! Тогда как вариант искать радиатор на барахолке или снять с какого нибудь старого советского оборудования.

а вот не подскажете такой момент: ставлю в биосе память на "LINKED" - как я понимаю, это синхронный
режим с шиной. И начинаю поднимать частоту шины. Тутже, соответственно, и память тоже начинает
автоматически подниматься.НО.Если шина показывается в QDR,т.е. 800 МГц соответствует физической частоте
в 200 МГц. То почему тогда память, измеряемая в DDR, начинает лезть тоже от 800 МГц. То есть, если я
вот настроил шину на 1Ггц (250 физической частоты), то и память у меня была бы тоже 1Ггц. какой же это
нафиг синхронный режим, память работала бы на вдвое большей частоте, чем в сихронном режиме.
Или синхронный режим надо просто ставить делителем 1:1.?
Щас приходится ставить UNLINKED и вручную, считая мегагерцы, выставлять частоту памяти.Неудобно.

Member
adv_J писал(а):
а вот не подскажете такой момент: ставлю в биосе память на "LINKED" - как я понимаю, это синхронный
режим с шиной.

Если рассуждать теоретически, то синхронных чипсетов уже давно не делают, просто техника стала намного сложнее. Обрати внимание, что в режиме "LINKED" есть несколько делителей на память, среди которых и "синхронный", а не 1:1. Режим "UNLINKED" предоставляет больший выбор делителей. Выбирай тот режим, который дает большую производительность на твоем железе. А что считать неудобно это да, нахрена было QFSB делать? Уроды!

Junior
vars4ik
Цитата:
Привет всем, у меня такой вопрос, хочу взять P5N-E и C2D E6750, будет ли система стартовать без перепрошивки BIOS?(просто у меня нет флопика чтобы шить под DOS и хочу прошить под Windows)

BIOS можно и с CD/DVD дисковода прошить.

Member
IvanPomidorov
На сабже хорошо реализована работа с дробными делителями (в плане скорости) и разницы почти нет, что синхро, что с делителями. А вот режим памяти 1Т/2Т даёт очень много. У меня например память 800Мгц+2Т медленнее чем 720Мгц+1Т. Сейчас память работает как 756Мгц в синхро+1Т. По прикидкам это равносильно ДДР850+2Т. По стабильности сказать не могу - у меня почемуто память стабильна и в жёлтых и в чёрных слотах при любых коэффициентах (если не переразгонять). Другое дело тайминги - есть такой глюк, что на некоторых частотах тайминги надо наоборот уменьшать, чтобы стартануть систему. Иначе даже Post не проходит.

SoniC`
Я бы на твоём месте весь комп оттащил на тестирование к знакомому, а не один Б/П. Если у него не будет выключаться, то тогда уже точно проводка виновата. В этом случае выбирай, что тебе проще - всю проводку в квартире перелопатить заново, или сменить Б/П на другой. Хотя правильнее конечно в проводке порядок навести. Со временем это может и на другой технике сказаться.

Vorchun KM писал(а):
Kryx
Биос лучше 0608...
Да, с 703 у меня тоже на 70Мгц шину пришлось снижать для стабильной работы. Вернулся на 608.

vars4ik
Если ты хочешь гнать 6750, то под такой проц нужна и память соответствующая - чтобы уверенно работала на частотах больше 800-900 Мгц. А вообще, под этот проц я бы себе что нибудь из Р35 брал. На сабже врядли ты раскроешь полностью его потенциал.

adv_J
Синхронный режим это когда ты выбираешь "sinhro". В этом случае память и проц тактуются одной частотой. Например если ты в частоту вобьёшь "1600", то на проц и память будет подаваться частота 400Мгц. Но т.к. у проца QDR, то его шина будет работать на частоте 1600Мгц, а т.к. память DDR, то она будет фунциклировать на частоте 800Мгц. А режим 1:1 там имеется ввиду, что результирующие частоты шины проца и памяти одинаковы (т.е. QDR=1600 и DDR=1600). Другими словами этот режим фактически является 1:2, т.е. частота памяти умножается на 2. Другие коэффициенты там указаны тоже относительно QDR, а не относительно частоты тактового генератора.

ip12345 Чипсет работает именно в синхронном режиме - и проц и память тактируются одной частотой, а вот на счёт уродов - правильно, уроды! Всё поперепутали в БИОС, от этого и непонятки такие с коэффициентами. Указали бы там частоту тактового генератора, коэффициенты привязали к тактовому генератору и всё было ясно - умножил на 4, получил частоту шины проца, умножил на коэффициент (или на 2 для синхро) - получил частоту, на которой работает память.

Member
Ве4ер Добрый!
Забрал я свой Хайпер , у знакомго , у кот . он стабильно , без единого ребута отпахал выходные, и 4тож думаете?У мну опять таже хрень, подклю4ил как и в асус 360вт теж железки: ,один винт ,видео, одну планку памяти...и сцуко вырубон, после 15 мин , просто без нагрузки, у знакомого же тащил 6300\965\2гб\1950про, при мне , 2 4аса назад марк06,сталкер,карбон, еверестом проверил все напруги в норме , не единого вылета и подозрения на глюк у него в системе , у мну сразу отруб(((
Щас подклю4ил опять асус, работает все ок. как и все выходные, мля ...я скоро пароноиком стану со всем етим , мать - рабо4ая, блок - рабо4ий, видео,пямять все ок....4то теперь делать товарис4и х.з?? Везти блок в с\ц и 4то я им скажу, если он не рубанеться не разу как у кореша?, с м\б тож все ок раз щас пашет ....4то за хрень , две недели безглю4ной работы ..а тут такая 4ертовщина(((
mehanik98
Цитата:
Я бы на твоём месте весь комп оттащил на тестирование к знакомому, а не один Б/П. Если у него не будет выключаться, то тогда уже точно проводка виновата. В этом случае выбирай, что тебе проще - всю проводку в квартире перелопатить заново, или сменить Б/П на другой. Хотя правильнее конечно в проводке порядок навести. Со временем это может и на другой технике сказаться.

Спс за совет, только толку 4то? система просто перехотела дружить с хайпером , или ето сте4ение обстоятельств, кот. связал с ремонтом ...или я уже х.з 4то??

Junior
SoniC`
Цитата:
У мну опять таже хрень...

Все предельно ясно - дело в БП. У знакомого, скорее всего, чуть повышено напряжение в сети, поэтому все работает. У моего знакомого была таже проблема (мать совершенно другая). Куплен комп в сборе. Дома через 15 мин. без нагрузки виснет, три раза возили в сервис - там работает. Мастера отказались менять БП по гарантии сославшись на то, что он рабочий. Кончилось тем, что знакомый плюнул на гарантию, купил зальман на 460Вт и все проблемы закончились.

Member
тут один присмотрел 6320:spy:
и вот думаю встанет он на мою без всяких прошивок или нет?!

Member
ricasso1
ядро Conroe, stepping B2
встанет.

Member
mehanik98 писал(а):
IvanPomidorov
На сабже хорошо реализована работа с дробными делителями (в плане скорости) и разницы почти нет, что синхро, что с делителями. А вот режим памяти 1Т/2Т даёт очень много. У меня например память 800Мгц+2Т медленнее чем 720Мгц+1Т. Сейчас память работает как 756Мгц в синхро+1Т. По прикидкам это равносильно ДДР850+2Т. По стабильности сказать не могу - у меня почемуто память стабильна и в жёлтых и в чёрных слотах при любых коэффициентах (если не переразгонять). Другое дело тайминги - есть такой глюк, что на некоторых частотах тайминги надо наоборот уменьшать, чтобы стартануть систему. Иначе даже Post не проходит.

В субботу баловался с разгоном. Результат: 480 по шине (3360 МГц, на проце 1,5В +0,1В offset) - работает стабильно, даже в cpuz показывает именно 3360, а не приближённо-округлённое число. Тест S&M (короткий) проходит. Следом запускаю "долгий" тест, минут через 15 S&M прекращается "по контролю температуры" - 60*, хотя на "коротком" тесте зашкаливало за 70* :oops: Запускаю ещё раз, ухожу по своим делам, прихожу часа через три - на экране ввод виндовского пароля (комп в перегруз ушёл). "Тест стабильности" в эвересте ждал полчаса, надоело, прекратил.
Запускаю С.Т.А.Л.К.Е.Р. - вылеты в непредсказуемых местах. Просто вылеты в виндовс и всё. С.Т.А.Л.К.Е.Р. у меня абсолютно стабильно работает ТОЛЬКО на делителе 1:1, т.е. 400 на проце и 400 на шине. Так-то вот... :(
Может таймингами поиграться надо, не знаю, какие ставить? Щас стоят 5-5-5-15 1Т, остальные авто. Вот те, кот. авто, какие ставить?
Спасибо

Member
На днях планирую взять эту материчку. Интрересуют 2а вопроса:
1.Процессор будет Е4400+TT BigT, с какими проблемами я могу столкнуться?
2.Какие модернизации надо сделать материчке? (Сменить родное охлаждени, на то? И т.д)

Member
Тайфун встанет, проц тоже у меня с прошивкой 0307 встал и не вякнул. Вообще это сто раз обсуждалось на северный мост ставишь одну 60 мм вертушку, я поставил одну 40мм и одну 30мм, на южный мост тож надо что типа радиатора Zaman 32 или 47 и будет тебе счастье!

Member
SaH4o , спасибо. А почему Вы выделили именно 0307 BIOS? Вот например последний 0703. Что скажете?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
SoniC` писал(а):
Спс за совет, только толку 4то? система просто перехотела дружить с хайпером , или ето сте4ение обстоятельств, кот. связал с ремонтом ...или я уже х.з 4то??

Случай из жизни - у человека на старом компе (Celeron500) все время летели винчи, раз в полгода. Попросил он меня собрать новый (тогда АХР1500+) - постоянные зависоны, причем у меня дома все прекрасно работало! Решилась проблема покупкой стабилизатора напряжения, причем дешевого ~1000р, UPS тогда намного дороже были. Так что если есть возможность возьми стабилизатор или UPS только от 800VA. Если же хочешь экспериментов найди вольтметр, подключи к сети и смотри на показания когда комп зависнет (только дешевая китайская цифровая лабуда ничего не покажет) Хотя проверить напругу в сети полюбому стоит.

Member
Micher
Я выделил версию потому, что мой проц E4400 с этой 'cтарой' версией даже завелся без проблем, про 0703 смотреть эту и предыдущие две страницы, шей 0608 и не мучайся

Member
Купаясь в неге отпуска, вчера занялся разгоном недавно купленного 6750, результат меня поразил - 3866, 8х483. Для меня личный рекорд. Долгий тест садомазы со 100% нагрузкой проходит на ура, седня весь день играю во все подряд - полет нормальный.
Самое большое на чем запустился бивис - 497,5 по шине, винда - 496,25, но в последнем случае как-то нестабильновато, надо еще покумекать над этим, охлаждение доработать (при 100% садомазе пик температуры дошел до 51,5 градуса). Хочу попробовать поменять вентиль на тайфуне.
Вот теперь я мамой более чем доволен. Пофигу на долгий старт, долго заводится - быстро едет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 87 из 170<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа