Имеецца проблемка ! На матери Asus a7n8x deluxe не работает микрофон.Не знггаю в чём дело ,я уже запарился,может в настройках дело может перемычки не хватает.Что может быть:oops:? Может кто нить сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
хочу поделиться кое какими наблюдениями
поставил nForce drivers 5.03, ссылки взял с сайта, там, кстати, указаны две версии 5.03, качать можно любую -- они идентичны
отличия от 4.27:
IDE-in-box 4.46 (2.6)
Ethernet 4.16 -- т.е более старый
всё остальное таких же версий
так этот 4.46 (2.6) не захотел работать с резаком
во-первых скинул режим в PIO, и никаким способом я не смог заставить его перейти в UDMA33
при подключенном резаке машина грузится, но полоска в сплэше пробегает 30-35 раз, прежде чем появляется раб.стол
по возвращении на драйвер 4.12 (2.5) из комплекта 4.27 все встало на свои места
поставил SP2 русский
все прошло нормально, но заметил отличия от SP1
драйвер проца из SP1 включал Halt state и не трогал StopGrant state, смотрел по Speedfan'у
после установки SP2 Speedfan показал, что оба режима включены, тем не менее темпа по диоду менялась в покое 41-44, сокет 42-43
стоило в Speedfan'е выключить Halt state, как через минут пять диод был уже 34-37, а сокет 35-36
такие дела, опять чего то перемудрили
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: еще забыл, по сандре последней версии арифметический, мультимедийный и проспускная способность памяти мизерно, но подросли под SP2
Вчера купил себе A7N8X поставил на него семпрон 2300+ 333 Мгц
Поднимаю ему шину на 200..и множитель на 10....память у меня PC3200....выдает после перезагрузки 1900 без плюса.....пробовал разные множители все равно показывает 1900 без плюса....номиналка......а если ставлю 166 шину и множитель 11.5 сразу показывает 2300+...=((((((1900 номиналка енто где то на уровне 2600+ а по тестам он работает как 2400+.....че за фигня.....:spy::spy:
Ну я примерно сказал.....помогите как выбраться из положения.....в статистике по разгону там ваще все клево написано....гонится в путь.....марку подбирал по статистике...а когда поставил....хххыыы!:weep::weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Ребята, есть следующий вопрос:
Система гонится по шине до 200 без поднятия напруги, камень не греется. Когда ставлю 202 или более шину, комп не грузится. Память стоит в асинхроне (насколько я понимаю, в биосе ничего не трогал кроме шины). Почему собственно до выше 200 не хочет комп идти? Проблема не в камне, я и до 2400 его гнал. Чето в связке мать/память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
В данном случае виноваты настройки памяти BySpd или Optimal. При FSB выше 200 тайминги меняются. Если поставить User Defined и память в 100%, то этого не будет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Искреннее спасибо vor за просто фантастический ман по мамке. Просто супер. Надо все странички распечатать и повесить на стену. Супер. Спасибо. Огромная качественная работа.
Добавлено спустя 27 минут, 26 секунд: Вав. Непонятка. Запустил систему в Agressive mode. Не идет. Сресетил биос, поставил user defined, 100% memory и поднял с 166 до 170. Комп пикнул, пошел на загрузку ВинХР. ОС написала - файл c:/windows/system/ corrupted и мол давай переставляй ОС. Зашел в БИОС, поставил дефолт настройки - ВинХР исцелилась. В чем глюк?
Кстати, раз у меня память на родной 266 частоте, значить и комп должен работать на 133. Правда?
Так и не смог отыскать вразумительного ответа, почему A7N8X-X BIOS показывает температуру CPU выше, чем ASUS Probe 2 под WinXP SP1 (на 2500+). Подскажите пожалуйста! И еще, что за кулер под маркой AMD скрывается в BOX версии 2500+?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27