Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
alekssan писал(а):
Подскажите заказал материнку GIGABYTE IP35 GA-P35-DS3P но не знаю какой она окажеться ревизии, кто недавно такую покупал вам что попалось? На офф сайте оказалось что данной модели уже вышло аж три ревизии плат, теперь даже боюсь вдруг из первых серий окажеться буду потом мучиться, от детских болезней. Проц Е 6750.
По поводу ревизий - отличаются либо разводкой задней (кому надо LPT + COM лучше брать первые ревизии) стенки либо добавлением фаз по питанию проца .
По поводу температуры, ИМХО пока ни одна прога нормально не мониторит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Kostan писал(а):
Привет участникам темы. Пособите, мужики! Вчера привёз комп с апгрейда. 6750, P35 DS3R. Всё было нормально, пока не прошил f6 (был f3). После перепрошивки мать не грузится. Идёт бесконечная серия старт-стопов. Ощущение, что мать не может подобрать strap. Биос с Гигабайтовского сайта. Перед прошивкой - сбрасывал, чексум в норме, прошился без проблем. Шил через Q-flash из биоса с дискеты. Что можно сделать? Заранее всем спасибо.
Замена по гарантии. Жду DS3P (R нет). Приедет - отпишусь. Кстати, какие есть грабли? Какой БИОС лучше зашить?
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Kostan писал(а):
Kostan писал(а):
Привет участникам темы. Пособите, мужики! Вчера привёз комп с апгрейда. 6750, P35 DS3R. Всё было нормально, пока не прошил f6 (был f3). После перепрошивки мать не грузится. Идёт бесконечная серия старт-стопов. Ощущение, что мать не может подобрать strap. Биос с Гигабайтовского сайта. Перед прошивкой - сбрасывал, чексум в норме, прошился без проблем. Шил через Q-flash из биоса с дискеты. Что можно сделать? Заранее всем спасибо.
Замена по гарантии. Жду DS3P (R нет). Приедет - отпишусь. Кстати, какие есть грабли? Какой БИОС лучше зашить?
Продавец решил подстраховаться на DS3P dual bios , так что можете шить сколько хотите .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Stigmater писал(а):
мы про файл подкачки а не оперативку.
Файл подкачки на автовыбор ставим или указываем те же два гига. А виста сама займёт, сколько ей надо. У меня сейчас файл подкачки имеет размер в 16Мб. В том же Сталкере на хороших настройках графики винда с висящими в фоне программами (типа того же uTorrent и ряда других, мы же о рабочей системе говорим) зачастую не вписывается в 2Гб памяти + 1 Гб свопа.
Думаю, что на этом закончим off
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Cross75 писал(а):
alekssan писал(а):
Подскажите заказал материнку GIGABYTE IP35 GA-P35-DS3P но не знаю какой она окажеться ревизии, кто недавно такую покупал вам что попалось? На офф сайте оказалось что данной модели уже вышло аж три ревизии плат, теперь даже боюсь вдруг из первых серий окажеться буду потом мучиться, от детских болезней. Проц Е 6750.
По поводу ревизий - отличаются либо разводкой задней (кому надо LPT + COM лучше брать первые ревизии) стенки либо добавлением фаз по питанию проца .
Ух еще страшнее, бог с ней задней планкой, а вот с фазами по питанию неужто так страшно что начали переделывать? Разгоном сильно увлекаться не буду, но средненько производительность хотелось бы повысить.
Member
alekssan писал(а):
Ух еще страшнее, бог с ней задней планкой, а вот с фазами по питанию неужто так страшно что начали переделывать? Разгоном сильно увлекаться не буду, но средненько производительность хотелось бы повысить.
По поводу питания (его улучшения), лично моё мнение, просто "подъём" платы в более топовую категорию (соответственно и цена), особенно учитывая выход S3L и DS3L которые заняли нижний сегмент. Переделка питания может быть так же обусловлена выходом более "прожорливых" процов и соответсвенно поднятием стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Stigmater попробуй поиграйся с сервисами - отключи планировщик, теневое копирование...
I.N. писал(а):
А виста сама займёт, сколько ей надо.
Честно говоря у меня XP, но если ей надо 1гиг при отведенных 512Мб - она что-нибудь придумает
I.N. писал(а):
Файл подкачки на автовыбор ставим или указываем те же два гига
и получаем тормоза Всё! Оффтоп либо в личку, либо в другую тему! Kostan, alekssan у меня она первой ревизии, очень доволен. Биос последний F6, глюков нет (старт-стоп-старт не считаем)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Кстати, для башенных ревизий плат есть альтернативный способ установки суперкулеров. Сама башенка состоит из сцеплённых между собой пластин, и эти пластины легко поддаются расцеплению любым острым предметом. Сняв 4 верхних пластинки, с лёгкостью установил на мать Cooler Master GeminII. (можно добавить в FAQ)
Купил мать недавно, естественно, возникла куча вопросов:
1. Где-то читал о неадекватности показаний датчиков температуры. Сейчас на E4500 @ 3222/1.475V под загрузкой OCCT все запущенные программы мониторинга отображают от 70 до 80С, в то время как радиатор еле тёплый.
2. Как работает C.I.A.2, кто-нибудь знает? И чем оно отличается от функций EIST, максимальными значениями FID и VID?
3. Ищу программу для мониторинга и управления вентиляторами, желательно в зависимости от показаний датчиков. SpeedFan последней версии, кажется, не работает.
4. Стоит ли трогать напряжения MCH и FSB, если FSB меньше 400. И каким образом мать выбирает напруги, если выставить автоматический режим выбора?
5. За что отвечает параметр Performance Level (пишу по памяти) в bios с 3 значеними?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Обладатели Gigabyte GA-P35-DS3RL rev.1 ,какая у вас комплектация(нигде не могу найти описание)?
У меня было:заглушка, 2сата(без питания),IDE , шлейв для флопика(в одной упаковке) и все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
djet писал(а):
Сняв 4 верхних пластинки, с лёгкостью установил на мать Cooler Master GeminII. (можно добавить в FAQ)
А разве для установки GeminII на P35-DS4 нужно что-то снимать?:shock: Я думал, что он и так встаёт без всяких доработок.
Поясни пожалуйста, для меня это важно, т.к. у самого такой кулер, но мать P965 GA-DS4 rev. 3.3. Думаю над переходом на DS4-P35.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
djet 1. Юзай последние версии Everest, ТАТ, Core Temp (ссылке на последние две есть в ФАКе). Кстати, симптомы похожи на перекос радиатора или плохое прилегание
2. В ветке по Core2Duo
3. Родная от гигабайта EasyTune хорошо с этим справляется
4. Не стоит
5. Пока особых изменений в работе при изменении этого параметра не выявлено
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 03.10.2007 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Собственно вопрос - кто нить делал bsel-mod для Е2*** и Е4*** на данных материнках ? вчера пробовал на DS3L + E4300 не поканало , проц грееца , старта нет