Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Возможность подключения 2-й в/карты мне необходима будет тогда, когда производительности первой не будет хватать. Возможно ли это в принципе на сег. день? Речь шла о MB ASUS P5K-Е или (DeLuxe).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
FRANCE писал(а):
Что за зверь такой, можно ссылочку?
та же Р5К, только в качестве южного моста - ICH9R
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
dantistcorpa Как она выгнута ?
Есть несколько варриантов:
1) "Доминяка" при крпелении привел и изгибу мамки в районе соккета (ксати, там бек плейт есть ??? ).
2) Доминяка сам кривой, точнее тупловые трубки несколько выгнуты (редкое явление).
А вообще давай фотку, так оно не понятно на словах.
Думаю это решаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
FRANCE У меня P5K - никаких претензий нет. Разгон по шине 425МГц (450 уже не берет). Не замечено ни одного бага (тьфу-тьфу).
Вернее был один баг - при разгоне не просыпался из режима S3, но после обновления БИОС все чудесно заработало!
Я очень доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikkie писал(а):
Himik_15 А чем собственно Deluxe не устраивает?
Так разница в цене 300-400р - почему бы не доплатить за то что сзади убраны транзисторы, а это может мешать установке больших кулеров, и по шине выше гонится и просадки напруге у проца при разгоне меньши и еще какие то мелочи - в общем 300р можно доплатит - для меня это не критично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
FRANCE писал(а):
Хочу себе хорошую материнку, с запасом на будущее и без багов с глюками, почитал про обычную P5K, всё таки лучше взять подороже P5K-E ?
Да нормально все сейчас у Р5К. После обновления биоса нормальная оверская мать, проблемы описанные в статье исчезают. Брать дороже стоит тока если что-то специфическое, хотя в Р5К все почти есть. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Rubin писал(а):
Разгон по шине 425МГц (450 уже не берет)..
99% что мать 450 берет, только возьмет ли твой проц, память и чего ты там биосе выставил.. Пробуй выставить множитель 6 и проверяй!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересно, а может взять вместо Р5К Премиум - Р5КWS - у нее хоть Сата разьемы отнесены вниз платы и на юг думаю можно поставить что то типа Залмана-вейера и большая карта видео типа 8800GTX ни сата и залману мешаит не будет, как она Р5КWS в разгоне и т.п. - все то же самое что Р5К Премиум? По цене они почти равны!
Добрый день. Проблема с IEEE 1394 на материнке P5K-E. При подкдючении видеокамеры операционка её (камеру) не видит, операционка Vista, пробовал на двух компах с такой операционкой (на втором была мать P5B Deluxe) везде одинаково, что подключал камеру что не подключал, через USB операционка камеру видит. Может ей какие дрова нужны? на XP все работало нормально, проблем не было. Пробовал также ставить PCI карту (со старого компа) она криво определяется в диспетчере задач. никто не сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rossi Согласен - более месяца пашет в режиме 24/7 (перебрасываю VHS->DVD) без единого сбоя и глюка. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд ReloadS Выкинь Vist-у и станет хорошо .
Такая байда: в русском мануале к Р5К (где краткая брошюрка многоязычная) написано, что "данной платой не поддерживаются двухсторонние 16-чиповые модули памяти". В глянцевом английском такое предупреждение отсутствует.
Так поддерживаются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Капрал Тот поиск в теме хоть пробовал поюзать? это уже обсуждалось.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
В общем у меня на этой матери не работал jmicron (даже менюхи не было см. мои посты выше) решилось всё очень просто и в тоже время необычно, когда всё собирал подключил внешине планки к верхнему usb коннектору
а сейчас не стал подключать и ОЧУДО jmicron заработал и всё нормально определилось так что я даже и не знаю от чего это
з.ы. доп. планки usb нормально работают тока если подключены к нихним разьёмам ВО КАК
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Не работает IDE DVD-RW Pioneer D112 на мамке P5K-E. Но не работает только в Windows.
Не читает ни CD, ни DVD. Пробовал менять перемычки - не помогает. В чём может быть проблема?
Сорри, если не туда написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20