Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 87 из 174<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Господа, имею 4 планки Corsair CM2X1024-8500C5D по гигу. Мать MSI Neo-F P35 (биос 1.3)
Память 1066, вроде она должна на эту мать становится.
Но она не работает. Выставляю в Биосе заявленные тайминги 5-5-5-15
и memory volt 2,1V. Но после этого комп не грузится. Даже Биос.
Приходится сбрасывать его. На дефолтных настройках тоже самое.

Подскажите, кто что знает.
И еще та таймингов вроде 8 цифр, я вводил первые 4. Я просто в это деле пока еще ламер.

И если адо обновлять Биос, то подскажите какую версию, и попросил бы вас точную ссылку на него. А то что-то больше 1.3 я не нашел. И еще, могу я его как нибудь обновить без дискеты(у меня флоппи нет). И был бы признателен за подробную инструкцию по прошивке если это необходимо

Member
частота памяти в биосе какая выставлена?

Member
Bloodnick писал(а):
И был бы признателен за подробную инструкцию по прошивке если это необходимо

На диске с мамой есть утилита LIVE Update называется,устанавливаешь и она качает свежий биос,самый новый сейчас это в.1.8,с файлом биоса идёт прошивальщик им можно прошить и через ДОС,он предлагает сделать дискету для этого или прямо из под винды,ничего сложного сдесь нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Bloodnick писал(а):
Выставляю в Биосе заявленные тайминги 5-5-5-15 и memory volt 2,1V. Но после этого комп не грузится. Даже Биос. Приходится сбрасывать его. На дефолтных настройках тоже самое.

А ты попробуй тайминги по SPD поставить,но будь готов,что мать их слишком высокими выставит,и заполни профиль пожалуйста,так будет легче помочь.

Member
А я бы порекомендовал Bloodnick для начала пролистать ветку, хотя бы страниц 15 назад или прочитать FAQ, пара вопросов отпала бы сразу. Что из пустого в порожнее одно и то же в 25ый раз. :(

Member
Я тут спрашивал, как на нео2-ФР будет Е7200 работать - отвечаю: нормально.

Member
плата MSI P35 neo combo не могу в биосе найти где меняется множитель ,ну и тайминги озу-возможно ли там пошаманить по этому поводу,нет возможности читать весь форум,извеняюсь если повторяюсь!

Member
Фото: 77
timmon
мануал тебе в помощь.

Короче, БИОСы 1.1-1.3 (дальше не тестил) совсем плохо работают с делителями памяти-особенно 1.1.
Н-р, если в БИОСе 1.1 выставить частоту памяти в 955 (вроде 1.1.25), то вылетают всё время Синии экраны. Хотя на более высоких частотах всё нормально. На версии 1,3 такого не было. но всё равно лучше ставить БИОСы начиная с версии 1,6-1,8. Ну и тестить новые.

Member
Господа, спасибо, что помогаете.

Значит так Биос успешно обновил до версии 1.7 (самый последний). Но ничего это не дало. 1066 Corsair не ставится, а мои PAtriot 800 стоят без проблем.

Вот даю, что у меня в БИОС

Currently CPU Frequency 2.66 (333x8)
Currently DRAM Frequency 1066 MHz

DOT Control Disabled
Intel Eist Disabled
Adjust CPU FSB Frequency 333
Adjust CPU Ratio 8
Adjust CPU Frequency 2667

Advanced DRAM Configuration : по умолчанию:
DRAM CAS# Latency [6]
DRAM RAS# to Cas# Delay [6] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Precharge [6] DRAM CLOCKS
DRAM RAS# Activate to Prec [15] DRAM CLOCKS
DRAM TRFC [38] DRAM CLOCKS
DRAM TWR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TWTR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRRP [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRTP [12] DRAM CLOCKS

Я меняю как на памяти написано первее 4 вместо 6-6-6-15 на 5-5-5-15

FSB/Memory Ratio Auto
Adjusted DDR Memory Frequency 1066

Adjusted PCIEy Frequency 100
Auto Disable Dimm/PCI Frequency Enabled

Cpu Voltage Auto
Memory Voltage Auto (здесь я меняю на 2.1 как на планках написано)
NB Voltage Auto
SB I/O Power Auto
SB Core Power Auto
VTT FSB Voltage Auto

Spread Specturum Enabled.

PS. Профиль заполнил. Есть какие-нибудь мысли

Member
Bloodnick
А пробовали как я вам писал тайминги по SPD выставить,и ещё попробуйте планки по одной,будут ли они работать,напругу можно и 2.3в поставить,выше уже нежелательно,просто у меня сейчас с памятью тоже возьня,добавил к ОСЗ РС7200 кингстона 1066МГц,так они в месте на дефолтных настройках нехотят работать,одну ставиш,задаёш тайминги и напругу,причём 2.3в начинают работать на 900МГц,выше в месте нехотят работать,короче неставте ОСЗ+Кингстон.

Member
А где их ставить по SPD.
Попробую п одной, потом отпишусь

Junior
СРОЧНО нужна помощь спецов!
Куплена память Patriot PDC24G6400LLK (2Gb*2, 4-4-4-12, 2.2В)
Необходимо в течении суток выбрать материнскую плату.
Предлагают MSI P35 Neo2-FR. Читая статью на форуме, где-то мельком прочел, что на данной плате нет возможности изменять напряжение питания памяти, что мол 800-мегагерцовая память на 2,2В просто напросто заведется на 667Мгц при 1,8В
Так ли это??? Если да, то какая альтернатива в выборе материнской платы может быть?
Бюджет - ограничен. Выбрать можно из следующих моделей:
- ASUS P5K
- Gigabyte GA-P35-DS3
- Gigabyte GA-EP35-DS3
- Gigabyte GA-P35-DS3R
- Gigabyte GA-EP35-DS3R

Процессор - E2160

Заранее извиняюсь, если повторился.. Времени катастрофически не хватает на прочтение всех страниц!!!

Member
eKcTpaBepT писал(а):
Читая статью на форуме, где-то мельком прочел, что на данной плате нет возможности изменять напряжение питания памяти, что мол 800-мегагерцовая память на 2,2В просто напросто заведется на 667Мгц при 1,8В

В том то и дело,что мельком прочитали,все напруги прекрасно регулируются вплоть до 3вольт,прекрасная мать и классом повыше всех вами преведённых,я бы их даже в один ряд ставить нестал,просто настройки памяти выставляются в ручную и всё,а от балды может выставить любая материнка,просто в некоторых модулях зашиты заведомо завышеные тайминги исключительно для стабильности первого пуска,так что берите и радуйтесь покупке,по крайней мере выбор не хуже представленых вами альтернатив,и ещё выбор мат.плат обсуждается в специальной теме.

Junior
Понял..
Egor7207, а по совместимости данной памяти и MSI P35 Neo2-FR не подскажите? Десятком страниц ранее было написано о том, что данная память не работает с памятью 4-4-4-12 объёмом 2gb*2 - так и есть?

Member
eKcTpaBepT
Это у владельцев такой памяти нужно спрашивать,хотя раз на раз не приходится,у одного не работает,а у другого прекрасно работает,в принципе у меня одна планка патриот на 512мв была и прекрасно работала,даже разгон по таймингам улучшелся по сравнению с АСУС Р5В,так что нужно тестить.

Member
eKcTpaBepT
У меня подобный Патриот, только плашки по 1Гб, проблем (тьфу,тьфу,тьфу) нет, при установленных по мимо них еще 2х по 1Гб ОСЗ. Сейяас все 4 плашки работают на 950 с Авто формулой 5-5-5-13, 2.2В. Мамкой очь доволен (тьфу,тьфу,тьфу) Извиняюсь, что расплевался :)

Bloodnick
Spread Specturum Enabled. - Disable
Advanced DRAM Configuration : по умолчанию: - Auto это и будет СПД
Intel Eist Disabled можно и вкл.

Вообще Корсары попадаются достаточно капризные, не со всеми мамками дружат ИМХО

Member
так что из этого: RAM CAS# Latency [6]
DRAM TRFC [38] DRAM CLOCKS
DRAM TWR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TWTR [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRRP [12] DRAM CLOCKS
DRAM TRTP [12] DRAM CLOCKS
соответствует 4-4-4-4-12 подскажите плиз!и ёщё вопросик:при поднятии фсб напряжение на проце растёт автоматически как сделать чтобы оно не росло?да и не регулируется частота памяти озу,типа ф-ция заблокирована,прошивка вроде 1.5,хотя на ихнем сайте под мою мать вообще самая свежая 1,2----мать MSI P35-neo combo
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
забыл спросить:при включении ДОТ в винде дуал кор ценром комп перезагружается или может лучше в биосе включать эту функцию,и стоит ли вообще?

Member
timmon
RAM CAS# Latency [6]
Вот здесь нужно ставить основные тайминги например 4-4-4-12,что бы напряжение не росло в след за ФСБ его нужно выставлять в ручную,частота памяти привязана к ФСБ и регулируется при помоши делителей в сторону увеличения,то есть если частота ФСБ 333МГц,то минимальная частота памяти будет 333х2=666МГц,прошивку искать нужно на глобальном сайте МСИ или поставить утилиту с диска ЛАЙВ Упдейт называется,она сама всё найдёт,ДОТ вобше лучше выключить в биосе и гнать ручками.

Member
спасибо!вечером попробую пошаманить!а чем лучше контролировать темпиратуру проца?ато кор центр мне не нравится да и не иочно по моему показывает-занижает!

Member
timmon
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1216
В какой то из статей читал, что у людей получился совместный разног руками + ДОТ из под ДОС, сам не пробовал. Ставил КОРЕ ЦЕНТР только посмотреть что за чудо, после подвисаний и БСОДа тут же был ритуально удален из системы, надежней руками.

SpeedFan текущая версия 4.34

Member
а кто-нибудь может сказать что-то конкретное про neo 3 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 87 из 174<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа