Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Buld@zer а как же это? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#4547155 выставление PCI-E на 120 делает систему стабильной в разгоне? rusakoff У Buld@zer темпа мосфетов была вроде 60С. Это намного ниже критической темпы. А так, критическую температуру можно выставлять в биосе(110-145С). Рабочая темпа для мосфетов от -75С до 145С(по спецификациям). кстати, поделитесь кто-нибудь linpack v9.1. А то 10-я версия какая-то странная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Buld@zer одно кол-во фаз не может говорить о качестве питалова... могу сказать, что хоть и 4х фазное питалово у абита, но кондеров предостаточно (причем японских, что красуется еще и на коробке)... тебе надо было попробоват на другой матери (всмысле том же абите), скорее всего у тебя брак был...
еще раз поовторюсь,что кол-во фаз - цифра только для ламеров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Почитал буржуйский форум на предмет проблем с AHCI, выяснил следующее:
1. то что при переключении в AHCI остаётся только 4 из 6 SATA каналов - это нормально
2. то что оставшиеся 4 канал задизейблены в биос и на них не видно винтов - это тоже нормально
3. они утверждают что использование AHCI не есть однозначный рулез, поскольку скорость растёт при рандомном чтении но падает при линейном чтении
Однако мне это мало чем помогло - AHCI нужен для использования HotSwap, да и проблема когда загрузка даже не запускается с винта в AHCI режиме не обсуждалась.
Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд В общем разобрался в чём засада. Оказывается я напоролся на старую как мир проблему "Verifying DMI Pool Data..." - именно на этом этапе у меня останавливается загрузка. Проблема проявляется при включении AHCI с винтом WesternDigital WD1600AAJS. Есть ещё парочка старых винтов Samsung SP0812C - с ними всё нормально грузится в AHCI.
Решения не нашёл Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 13:36
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Darth Vader Не понял: что поставить, после чего поставить? У меня XP уже установлен (ставил в IDE режиме).
А при включении AHCI режима BIOS подвисает на этапе "Verifying DMI Pool Data..." и система не грузится.
Ясно. Все дрова установил? DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 13:43 Да, дрова стоят все и самые свежие - но при чём тут это? До загрузки ОС дело даже не доходит - всё останавливается на этапе обновления BIOS-ом информации DMI.
Он видит новое устройство - AHCI контроллер, видит винт на нём и пытается что-то сделать с этими новыми знаниями, но не может.
Я с равным успехом могу вообще отключить загрузку с винта - поставить CD-ROM или дисковод. Достаточно чтобы винт был просто подключен. При чём с другим винтом всё работает, а с WD нет.
Тогда, возможно, тебе следует обратиться в "носители информации", раз дело в винте. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 13:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Приобрёл IP-35 только версия 1.0 - немного не приятно. Сильно она отличается от 1.10 или нет и чем?
1.10 у IP35-Pro. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 16:24
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
A/P Стабильна она на 120 по PCI-E (она и на 101 точно также стабильна), но стабильна на 3500 например, а на 3600 1.55в вырубает.
iron3k А ты квад поставь, да разгони его - посмотрю как у тебя мосфеты жарится начнут.
Проблема проявляется при включении AHCI с винтом WesternDigital WD1600AAJS
Может имеет место быть некая несовместимость с данной линейкой харда? А случайно никаких перемычек на харде не стоит? Если стоит, можно попробовать загрузить без оной. Если нет, то попробовать поставить в режиме SATA-150/300
Imosfet Зафиксируй ПСИ на 33 и ПСИ-Е на 101..., потом расскажешь, что поменялось.
В том то и дело нет у меня где эти ПСИ на 33 зафиксировать или мож я не нашел есть тока на ПСИ-Е Я думал она на 33 зафискировани типа как на энфорсах А не подскажите где можно глянуть текушюю частоту PCI? в евересте не нашел CPUz тоже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
sergmonstrov писал(а):
Приобрёл IP-35 только версия 1.0 - немного не приятно. Сильно она отличается от 1.10 или нет и чем? 1.10 у IP35-Pro. DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 16:24
Сейчас этот форум просматривают: telemeh и гости: 70