Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 87 из 531<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alaan
Ai Overclock Tuner: Manual
CPU Ratio Control: Manual
- Ratio CMOS Setting: Auto
FSB Strap to North Bridge: Auto
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: - выставляешь наименьшее значение, что будет соответствовать делителю 1:1
DRAM Command Rate: 2
DRAM Timing Control: Manual
Далее выставляешь тайминги из SPD, прибавив к каждому значению 2, для Write To Write Delay S/D лучше прибавить 3-4
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Dynamic Write Control: Disabled
Ai Clock Twister: Moderate
Transaction Booster: Disabled / Relax Level 3
Таким образом максимально раслабишь настройки памяти
Эт настроки для P5E, у Вашего сабжа их на пару больше
Для дальнейшего разгона проца выставь:
Vcore=VID вашего проца
Vnb=1.35
Vsb=1.1
CPU PLL=1.6
CPU GTL Reference Voltage на макс
потихоньку увеличивай значение FSB (я ябычно беру шаг 10/15). Как ток система не загрузилась - жмешь кнопку Power 4-5 секунд, система загрузится с дефолтными параметрами, по F1 сможешь войти в настройки биоса и попробовать поднять значение Vcore (я как это делаю с шагом 0,01В).
Если сново неудачная попытка - повышай значение Vcore дальше
После того как добьешся стабильных результатов попробуй уменьшать CPU PLL и CPU GTL Reference Voltage до уровня стабильности
Лишь затем пробуешь поиграться с настройками памяти

Последний раз редактировалось Factotum 14.03.2008 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Наверное все-таки Саша222 имел ввиду не PL=3 а Relax level. Gre4ka не думаю что PL=7 или 8 щадящие. Это наоборот жесткие режимы. PL=7 чтобы сделать на плате даже еще не понял на сколько надо напряжения повышать, сразу зависает компьютер, если из мемсетом менять, ну или просто не грузится. Для сравнения на Р5В Делюкс, который не знает о перформанс левеле(собственно тогда о нем никто не знал, мемсет менять его не умел) выставляется =12.

Member
MaJ0r
У Вас память на таких же чипах, как и меня
на предыдущей странице скрин моих таймингов: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1820

Продавец
Фото: 88
MaJ0r

PL=3 - он скрин выкладывал =) но опять же у него в штатке всё - т.е. малая частота шина, память по spd, и т.д., в таком режиме это вполне реально ) толку вот только 0 почти - если только для красивых цифирок в синтетике.
У меня на 471 по шине, 1884 на памяти PL=7 - компромисс, когда стоит 8 - на севернике 1.3в достаточно для нормальной стабильной работы, для 7-го - нужно 1.41, для 6-го - более 1.6в, для 5-го 1.7 и выше (не смог получить).
на максимусе и ддр-2 юзал 8-й при 1066-5-5-5 на памяти и 400 по шине. но там я особо не заморачивался тюнингом и т.д.

Member
Factotum Благодарствую, завтра буду петь индейским глосом)
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
помню была прога для винды, где в окошке можно было прямо в окошке в винде залезать в биос, даже что-то менять), скрины снимать и так далее

Advanced member
Factotum тоже самое что и у меня при 941 4-4-4-12 2,18в(реальных, в БИОСе 2,12 стоит). #77

Member
MaJ0r - для 940Mhz красиво
А остальные субтайминги на Авто? Поделиться pls скрином раздела чипсет?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
кстате, на скрине от MaJ0r как раз видно, что мать завышает скорость записи - это частенько путает при настройке памяти. Вполне реально из-за этого Вы и не можите перключиться на более меншее значение PL

Member
У меня вот столько выдаёт:
800 http://img81.imageshack..us/my.php?image ... 800rr5.png
@1066 http://img216.imageshack..us/my.php?imag ... ongau6.png
Настройки памяти http://img87.imageshack..us/my.php?image=memsetck6.jpg
Бивис 0907 Настройки в профиле

Последний раз редактировалось sisco 14.03.2008 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще тема достаточно тонка, то
Каак гнать проц отдельно от памяти, то есть на NVidia чипсетах, у Вас есть режим Unlink
Но на интеле его нет. Зато напруги подсраивает, частоты, там всякое разное
Добавлено спустя 44 минуты, 17 секунд
Слышь Гречка, ты бы уж пояснял тогда
Почему это все плохо то у меня.
И что плохого што ли на штатке работать, обясните ламмеру, а так то не понятно однако.

Member
Всеж поюзал FSB STRAP в ручном режиме. Для значений страпа при FSB=450 (DDR1081) выводы следующие:
400 - Самая большое значение Latency, щадящий режим для NB. Пригодится тем, у кого слабая память (Latency=61+/-)
333 - Для меня оказалась самой актуальной, на делителях DDR:FSB при этом значении страпа NB без проблем работает на дефолтном Vnb=1.25 (Latency=53.5)
266 - Вот тут для мня оказался серпрайз. Latency снизилось до 50, но что бы завести систему пришлось поднять напруги на NB с 1,25В до 1,51В и на DDR с 2,1В до 2,16. Всяческие изощрения не дали положительного результата при прохождении теста стабильности при этом страпе (задирать напругу на NB выше 1,51В не стал, имею горький опыт умирания матери)
200 - на этом страпе предлагались нереальные частоты для моей памяти, поэтому юзать было нечего

Продавец
Саша222

какой смысл брать такую материнку и память и юзать на штатке? )) P5K-E + любая память pc6400 - за глаза в этом случае )) таже производительность, теже режимы. У тебя в руках инструменты для разгона )) х3 тебе решать конечно, но шаг скажем так довольно странный )

Factotum

во понеслась ;)

Advanced member
Поставил я наконец то р5е! и тут сразу несколько нюансов- при загрузке каждый раз долго думает до определения сетевой карты!? Как исправить?
еще не разгонял так как немного позновато начал это всё дело)

Member
machKim
Сетевой карты? - чет такаких задержек не встречал)))
Есть задержки на определения скази и райд устройств. Все что можно сделать это поставить в биосе в первой вкладке в SATA Configuration праметр SATA Detect time Out на 0
Если в SATA Configuration у тя стоит SATA как AHCI, то еще лезь в AHCI Configuration и там поставь AHCI DVD/DVD Boot Time out в 0

Продавец
включил возможно поддержку загрузки с сети. lan bootrom отключи (или как его там).

Vikings писал(а):
Crayn писал(а):
Комрады.
Резюме с моим конфигом (Asus P5E, CPU 8200, DDR2 pc2 8500 OCZ2T1066IO1G 1 GB):
1) пробовал перевтыкать указанную память, думал что банк новый и еще не разработан - не помогло
2) пробовал втыкать указанную память в банк B2 (а также во все по очереди), предварительно обулив биос - не помогло

Ситуация все такая же:
1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память
2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.

Имхо, если комп ругается когда я вытаскиваю память, значит мой Проц определяется или я не прав?

Остается один вариант, взять другую память на 6400 и проверить.

Биос я прошить пока не могу, так как до его загрузки комп не доходит :(

Может быть у вас будут еще варианты, кто с таким сталкивался?

Была абсолютно такая-же ерунда. Бился над проблемой 2 дня. Стоило поменять память на Transcend Jetram, как все заработало. Тоже конфиг Asus P5E, CPU 8200, DDR2 pc2 OCZ....., но 6400. Сейчас проблем никаких.

2 Vikings: вчера пробовал запустится с памятью на 6400 (Super Talent: взял у друга). Результат все тот же. Скорее всего мама не видит моего проца 8200.
Остался один способ: взять старенький проц, запустится с ним и прошить биос. Завтра этим и займусь.
Остался один вопрос: шить лучше версию 0602 (насколька эта бета-версия стабильна) или остановится на 0502?

Advanced member
Crayn писал(а):
Остался один способ: взять старенький проц, запустится с ним и прошить биос. Завтра этим и займусь.

мы вас предупреждали что это не память!
Crayn писал(а):
Остался один вопрос: шить лучше версию 0602 (насколька эта бета-версия стабильна) или остановится на 0502?

я сразу поставил 0602, думаю что новые ьиосы на эту маму не заставят себя долго ждать....
Factotum писал(а):
Если в SATA Configuration у тя стоит SATA как AHCI,

так и стоит (немного помучался с установкой сата драйверов с дискеты, они оказывается только на чистый оригинал виндовс хр сп2 ставятся..... по крайней мере у меня еще три разных сборки и не на одну не пошли)- сейчас попробую изменить по вашему совету!
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
блин-не помогло((( может драйвера криво лягли-еще попробую их переустановить....
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 23 секунды
сделал! при установке драйверов на материнскую плату драйвера на сетевую не поставились, хотя в диспетчере устройств определяло сетевой адаптер и я ему прописал адрес, и вот при установке драйверов на сетевую я не отключил это и при загрузке системы она ожидала получения сетевого адреса- вернул обратно и всё и наладилось)

Member
Фото: 30
Gre4ka А как у этой мамки с проседением/завышением вольтажа на CPU/DRAM ?

Member
Еще кстати есть и такой вариант, установить AI Clock Twister на Auto и попытаться поднять Boost Level
Сейчас у меня Transaction Booster установлен в Enabled, а Boost Level в 0, при 1 уже компьютер не стартует.
Но может это из-за Clock Twister?
Проверю и отпишусь

И еще сколько пыался найти в сети, вот плата еще Asus EN 8800 Ultra.
ИНтересно какая все-таки лучше для нее частота по PCI-E, где-то читал, что для современных плат 150-160 это нормально, а вдругом форуме пишут не да бог выше 118, иначе плата сгорит. КОму верить?

И еще во многих приложениях, например в Adobe при выделении текста уже работает именно видеоплата, просто по характерному звуку это понятно.
Это вообще нормальное явления.
К чему я это, какое то просто смешение идет и может быть, там где обычно должна работать стандартная память, уже работает память с видеоплаты. Может и оценка также влияется.

Member
Этот переключатель, кстати рекомендую сразу же установить в Disable.
Это для сброса БИОСА кнопкой, что на задней панели.
Но, считаю, что иногда может проскакивать нарпяжение и обнулять БИОС. Ну это мое ИМХО.

Далее на Boost Level 1 уже напрочь плата не стартует, может напряжения поднять где-то.
Только вот у меня работает по профилю SuperMem и поэтому настройки для напряжений уже недоступны.

Может их вручную переустановить и поднимать напряжения, но где и какие?

Member
machKim
Небольшой ФАК есть у каждого обладателя сабжа - это прилагаемое руководство ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 87 из 531<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа