Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
YAN_AN Выше смотреть не всегда возможно,а в профиль легче.
Про свою карту почитай на радеон2.ру,много интересного найдешь.Самая простая проверка - вставить референсный радик,если все будет пучком,поблагодари тайваньцев за их чудесное новаторство.
Так-с нашел твое "выше" на 99-й странице - испробуй-ка новый достойный БП.
ALL Кто-нибудь делал Vdimm вольтмод на Epox8rda так как на www.motherboardfaqs.com ??? Подскажите если есть вольтмод попроще... а то не хочется дорожки резать
Кто ни будь сталкивался с ней ( или слышал)? Стоит она почти столько же сколько и 8RDA3+, и если 8RDA3+Pro ничем не уступает 8RDA3+ то становится очень хорошим выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Fil Вчера купил эту маму и сразу же разогнал свой Бартон до 2500Mhz. Правда в тот же день спалил на ней биос но это ничего. На матери действительно восьмиканальный звук, гигабитная сеть, в комплекте даже есть маленькие радиаторы (8шт), жалко только что моя почему-то была без коробки. Это дествительно почти 8RDA3+ только с измененным южным мостом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
NightCrawler
Цитата:
подать напрямую 3.3v на память, одно НО! - не всякая такое издевательство перенесёт Да и тонкости этого ВМода сам бы хотел узнать...
Да какие там тонкости... бросто берёшь и припаиваешь провод с 3,3V от ATX к выходу стабилизатора для памяти, или сразу к ножкам DIMM-разъёма, вообщем куда удобней подпаятся. я к кондёру припаял. Пашет уже, наверное, вторую недельку на 3,4V (bh-5). Нормально, без глюков.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: Кстати,
а вот EP-8RDA3I Pro - хороший зверь?
Или так себе?
Вроде в описании почти все есть. И вишки оверклокерские.
Кто юзал уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
iron При изменении некоторых настроек в биосе производится их запись на флешку и если в это время вырубится электричество то вместо биоса получится каша, что у меня и получилось.
Кстати, для "горячей" записи биоса подойдет любая мама?
Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд: Поискал на сайте EPOX инфу на мать, так вот, она обладает вот такой функцией:
Поддержка восстановления после сбоев электропитания (power failure recovery)
У меня после таких сбоев не запускается комп, в P80P высвечиваются буковки FF, которые как я понял ничего хорошего не обещают.
Народ! возможно, кто-то сможет дать совет в таком случае:
Была куплена как 8rda+ неопознанная до сих пор мать, отличительные особености:
на плате написано 8rda(без плюса), но эта надпись стыдливо заклеена наклейкой, гласящей, что все-таки плюс в названии есть. Однако MCP-T отсутствует как класс. И еще - я бы уж понял, что это безплюсовая модель, но на плате распаян FireWare!
Никаких 12-вольтовых разъемов нет. Звук дровами определяется, как 6-канальный. Чипсет nf2 ultra 400. На мостах небольшие золотистые радиаторы, в углу указана ревизия 2.2 - но какой платы?
Помогите решить - что это все-таки за зверь, на сайте эпокса ничего подходящего под описание не нашел. Сотит ли идти качать права в фирму?
Заранее благодарен за помощь.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: и еще одна мысль - как однозначно можно определить тип южного моста (не снимая радиатор). И можно ли считать показателем отсутсвия MCP-T то, что дрова саундсторм не видят? может, дрова от другой матери? или они унифицированные?
Валяется без дела Blue Orb (тот который на видеокарты цеплялся). Думаю поставить на СМ, мать 8rda+ rev2.2. Хочу подразогнать систему, стоит ли его ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
может, дрова от другой матери? или они унифицированные?
они унифицированные, но как то определяют какой звук и если Сторм, то ставят его (мож у тебя или неправильно определяют или действительно не МСР-Т). Я в своё время тож волновался на счет ЮМ (даж тут задавал подобные вопросы) т.к. все проги говорили что ЮМ - МСР (без Т) и кстати в мануале тож написано что ЮМ МСР/МСР-Т хотя у меня ставились дрова SoundStorm. В общем убедили меня что все ОК плюс где-то (в одном месте) плюс увидел букву Т и успокоился. А пару недель назад - отрывал радиатор - написано МСР-Т. Наверное это самый верный способ убедиться. Кстати просто прилепил его назад той же липучкой что на нем.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: Evgeny
Цитата:
Валяется без дела Blue Orb (тот который на видеокарты цеплялся). Думаю поставить на СМ, мать 8rda+ rev2.2. Хочу подразогнать систему, стоит ли его ставить?
Если вентилятора на СМ нет, то советую поставить (или весь тот кулер, или вентилитор хотяб на штатный радиатор (всем советую, даж себе ). Поставил рядом вентиль (40мм) чтоб дул на него - температура упала на 5-7 градусов (датчик прилеплен с обратной стороны платы под Сев. мостом), т.е в реале еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Всем привет вот хочу кое что узнать (читать все сраницы -"умереть не встать" а нужно знать только одно :
Есть мать EP-8rda3 (rev 2.0) так вот можно ли на ней менять програмно скорость вращения вентиляторов ? И чем она отличается от версии с + (кроме саты,фаер-ваера,лана) ?
Спасибо за внимание .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28