Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Amsterdamm Зайди в Control Panel -> sound and audio deveces -> Audio
И посмотри то написано в Sound playback ...
иногда звукавые драва от видюхи туда прописываются и ты скорее всего их и включил ... если в опциях есть ещё какие то звуковые устройства, то поменяй на другую !
1 - а микрофон работает? т.е. подключи мткрофон к соответствующему разъему и проверь.2 - при подключении штекера присутствует характерный звук в колонках, он у тебя есть?3 - если есть возможность то проверь есть ли звук через Intel HD совместимым разъем на боковую панель (если она у тебя на системнике есть)
1 микрофон хз приду домой проверю если найду его) 2 при подключении тоже замечал, что звука практически нет, так на грани слышимости, при подключении же колонок в другие разъемы звук отчетливо слышен. 3 нет((
NCortex писал(а):
Зайди в Control Panel -> sound and audio deveces -> AudioИ посмотри то написано в Sound playback ...иногда звукавые драва от видюхи туда прописываются и ты скорее всего их и включил ... если в опциях есть ещё какие то звуковые устройства, то поменяй на другую !
я даже дрова от видюхи сносил, дрова на звук ставил заново, вообще все переустанавливал вплоть до операционцки.других устройтв и дров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
kovik писал(а):
в какой (верхний над видяхой или под ней) PCI у вас вставлена звуковуха? Я вставил над видяхой, но пылкое сердце 8800 GTX буквально раскалило мою Creative X-FI.
Я воткнул звуковуху над видео, если наоборот видео намного сильнее греется, так как мало места для забора воздуха для кулера видео карты.
Конечно P5Q PRO. Она лучше гонится (530 МГц) против 485 у P5Q-E.
да что вы говорите!чипсеты одинаковое,питалово одинаковое...Конфиги у всех разные вот и получаете разный разгон на одинаковых матерях,на разгон влияет не 1 и не 2 фактора и их можно перечислять безконечно. з.ы. для выбора железа есть топик спецальный stabias Отредактировано куратором: stabias. Дата: 12.01.2009 21:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Перевел свою P5Q-E в AHCI режим, при этом поставил последние драйвера с сайта Intel. Возникла проблема - иногда система падает в BSOD - Код ошибки 100000d1, параметр1 00000006, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 ba64e7d4. При этом жалуется на iaStor.sys - интеловский драйвер для AHCI контроллера. Мне хотелось бы понять - это аппаратная проблема, или, что скорее всего - проблема именно в драйвере? Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь без BSOD работает AHCI, то какие версии драйверов на чипсет и AHCI контроллер ставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Родные ставь. Очень хорошие дрова, надо сказать. У самого встало сразу и без проблем. Зачем откуда-то качать надо было? В мануале описано как поставить дрова с диска на дискету/флэху, не входя в Винду. F6 кликал при установке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
JC D писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь без BSOD работает AHCI, то какие версии драйверов на чипсет и AHCI контроллер ставили?
Я (правда на P5Q) поставил... конечно, для моего нынешненго старого Samsung-a (просто SATA, без NCQ) этот режим роли не играет... но в скором времени собираюсь менять винт, так что тренировки ради... - работает без проблем (сначала с родного диска ставил, потом с нета новые стянул).
P.S. Система WinXP Pro SP3 32 (в ожидании покупки нового диска скачал, но ещё не ставил Windows 7-64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
хочу поделиться маленькой победой. Могу выложить настройки. Система из профиля. Кулер ТТ BigTyphoon хорошо прижатый. Подумываю сменить на IFX14.. и вентилятор на северник.. пока так обходиться. #77
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Комсомольск н/А
aus писал(а):
Komsomolchanin Memory Remap находится во вкладке Advenced-> North Bridge chipset config.попробуйте выкл/вкл его и посмотрите на поведение системы с 2х2гб памяти
Не получилось - система также подвисла, отработав всего пару минут.......
но потом решил просто вместо ddr3-1333Mhz поставить ddr3-1111Mhz - ситсема сутки проработала стабильно........тока остался вопрос - почему при установке ddr3-1333Mhz система висит , можно сказать "работать не хочет"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Komsomolchanin мама комбо.. чё с неё взять.. ИМХО
Al_Net настройки глянул?? там вся соль.. проц-то понятно что неплохой.. но вот как работает мама - любо дорого посмотреть.. 1.2В на севернике.. с квадом на такой частоте без дополнительного обдува, а ведь у меня CrossFire, он сильно грузит и греет чипсет. *stabias всех клиентов с такой-же системой P5q pro/p5q можешь отправлять сразу мне в личку. я им скажу где и чего мне не в лом. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 14.01.2009 19:29
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Камрады спасайте-помогайте. следующая проблема: онаружил что при разгоне проца по шине до 400 на P5Q-E начинает жутко греться видуха. Вручную зафикчировал шину PCI-e 101. Разница в температурах видухи без разгона ЦП и с разгоном (только ЦП) составляет 15-20*!!! в чем может быть проблема??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Интересует вопрос стабильности ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi с установленой памятью 2х Kingston DDR3 2Gb 1333MHz, и 4х Kingston DDR3 2Gb 1333MHz.
Извините если это глупый вопрос но меня взбудоражели жалобы на ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi якобы она ключит какую бы на нее память не поставели.
А поскольку я собераюсь взять комп с конфигурацией в которую входит именно эта Материнская плата, для меня этот вопрос крайне важен!
Разгоном не увлекаюсь.. и интересует еще стабильность работы этой платы в целом.
Конфиг о котором речь шла выше.
Системная плата: ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi (Socket 775)
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 6MB 1333MHz
Проц. Куллер: LION SQUARE/ID1 ASUS CPU Cooler LION SQUARE Intel S-775, AMD S-AM2 All CPU, Cuprum+ 8 Heat pi
Видео карта: V/C PCI-E NV GF9600GT 1024Mb 256bit DDR3 Calibre P960G GBOX DVI +HDTV +HDCP [Sparkle] RTL
Память: DDR3 2Gb 1333MHz Kit of 2 ValueRAM Kingston
Винт: HDD SATA 500Gb Seagate ST3500320AS 32Mb
Привод: DVD+RW ASUS DRW-2014L1T SATA
Корпус: Корпус Midi Tower InWin J607SL ATX 550W silver
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
NCortex писал(а):
Bronis С моим кингстоном p5q pro не дружит .. комп весь глючит .. собераюсь менять ... между прочем с OCZ работала стабильно, только параметры нуно вбивать вручную !
Вручную и с Кингстон надо действовать. Так же и напряжение, и тайминги и шину с делителем, и соответственно частоту работу памяти. Руки рулят. Возможно, что у этого Кингстона СПД кривой и мать пытается профиль прочесть. Смотреть надо. Руки исправят положение. А вот гонится-не гонится-другой вопрос. Ну и мемтестом всё впосля, мемтестом. Зы: ставь расслабленные тайминги 5-5-5-18-6...8-45...55-6-6.
всех приветствую.
У меня следующая проблема: при тестах на 378*9 (Q6600 g0) на p5q-e прайм95 выдаёт ошибку именно на Worker #3 в течении 1 минуты.
Память Corsair CM2X-2048 C5 6400 rev3.1. Кстати, возможно и показалось, но воткнув память в чёрные слоты вместо жёлтых ситуация улучшилась (1-7) минут между ошибками.
Сейчас стоит 370*9 - 20 минут без ошибок. (Память в чёрных слотах)
В биосе менял:
Ai overclock... manual
cpu ratio - 9.0
fsb - xxx
pcie freq - 101
cpu Voltage - 1.4
cpu margin enhancment - optimized
остальное - auto
bios - 1406
помогите добиться большего
(профиль заполнен)