Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 87 из 783<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Amsterdamm
Зайди в Control Panel -> sound and audio deveces -> Audio
И посмотри то написано в Sound playback ...
иногда звукавые драва от видюхи туда прописываются и ты скорее всего их и включил ... если в опциях есть ещё какие то звуковые устройства, то поменяй на другую !

kovik
kovik писал(а):
1 - а микрофон работает? т.е. подключи мткрофон к соответствующему разъему и проверь.2 - при подключении штекера присутствует характерный звук в колонках, он у тебя есть?3 - если есть возможность то проверь есть ли звук через Intel HD совместимым разъем на боковую панель (если она у тебя на системнике есть)

1 микрофон хз приду домой проверю если найду его)
2 при подключении тоже замечал, что звука практически нет, так на грани слышимости, при подключении же колонок в другие разъемы звук отчетливо слышен.
3 нет((
NCortex писал(а):
Зайди в Control Panel -> sound and audio deveces -> AudioИ посмотри то написано в Sound playback ...иногда звукавые драва от видюхи туда прописываются и ты скорее всего их и включил ... если в опциях есть ещё какие то звуковые устройства, то поменяй на другую !

я даже дрова от видюхи сносил, дрова на звук ставил заново, вообще все переустанавливал вплоть до операционцки.других устройтв и дров нет.

Member
kovik писал(а):
в какой (верхний над видяхой или под ней) PCI у вас вставлена звуковуха? Я вставил над видяхой, но пылкое сердце 8800 GTX буквально раскалило мою Creative X-FI.

Я воткнул звуковуху над видео, если наоборот видео намного сильнее греется, так как мало места для забора воздуха для кулера видео карты.

Member
Garf1eld писал(а):
Конечно P5Q PRO. Она лучше гонится (530 МГц) против 485 у P5Q-E.

да что вы говорите!чипсеты одинаковое,питалово одинаковое...Конфиги у всех разные вот и получаете разный разгон на одинаковых матерях,на разгон влияет не 1 и не 2 фактора и их можно перечислять безконечно.
з.ы. для выбора железа есть топик спецальный

stabias
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 12.01.2009 21:52

Member
Фото: 1
Добрый день!
Перевел свою P5Q-E в AHCI режим, при этом поставил последние драйвера с сайта Intel. Возникла проблема - иногда система падает в BSOD - Код ошибки 100000d1, параметр1 00000006, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 ba64e7d4. При этом жалуется на iaStor.sys - интеловский драйвер для AHCI контроллера. Мне хотелось бы понять - это аппаратная проблема, или, что скорее всего - проблема именно в драйвере? Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь без BSOD работает AHCI, то какие версии драйверов на чипсет и AHCI контроллер ставили?

Member
Фото: 22
Родные ставь. Очень хорошие дрова, надо сказать. :) У самого встало сразу и без проблем. Зачем откуда-то качать надо было? В мануале описано как поставить дрова с диска на дискету/флэху, не входя в Винду. F6 кликал при установке?

Member
Фото: 1
bibukov
Цитата:
В мануале описано как поставить дрова с диска на дискету/флэху, не входя в Винду. F6 кликал при установке?

Я не с дискеты ставил, а в дистрибутив вин интегрировал.

Цитата:
Зачем откуда-то качать надо было?

Ну как правило стоит всегда качать последние драйвера, так как на диске обычно достаточно старые версии.

Member
JC D писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь без BSOD работает AHCI, то какие версии драйверов на чипсет и AHCI контроллер ставили?

Я (правда на P5Q) поставил... конечно, для моего нынешненго старого Samsung-a (просто SATA, без NCQ) этот режим роли не играет... но в скором времени собираюсь менять винт, так что тренировки ради... - работает без проблем (сначала с родного диска ставил, потом с нета новые стянул).
P.S. Система WinXP Pro SP3 32 (в ожидании покупки нового диска скачал, но ещё не ставил Windows 7-64).

Member
хочу поделиться маленькой победой. Могу выложить настройки. Система из профиля. Кулер ТТ BigTyphoon хорошо прижатый. Подумываю сменить на IFX14.. и вентилятор на северник.. пока так обходиться.

Junior
Интересует vid проца и просим подробные настройки в студию)))

Последний раз редактировалось cure72 06.07.2010 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
evil_murz ща всё будет.. а VID 1.3В :wink: не ожидал да??
Добавлено спустя 48 секунд
вот сдесь .. ща настройки напишу.. тоже удивитесь за некоторые

Настройки БИОС. ОСТОРОЖНО БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ.
#77#77#77

на штатном охлаждении P5Q Pro даже без дополнительного обдува.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 14.01.2009 19:19

Junior
aus писал(а):
Komsomolchanin Memory Remap находится во вкладке Advenced-> North Bridge chipset config.попробуйте выкл/вкл его и посмотрите на поведение системы с 2х2гб памяти

Не получилось - система также подвисла, отработав всего пару минут.......
но потом решил просто вместо ddr3-1333Mhz поставить ddr3-1111Mhz - ситсема сутки проработала стабильно........тока остался вопрос - почему при установке ddr3-1333Mhz система висит , можно сказать "работать не хочет"?

Member
Komsomolchanin мама комбо.. чё с неё взять.. ИМХО

Al_Net настройки глянул?? :wink: там вся соль.. проц-то понятно что неплохой.. но вот как работает мама - любо дорого посмотреть.. 1.2В на севернике.. с квадом на такой частоте без дополнительного обдува, а ведь у меня CrossFire, он сильно грузит и греет чипсет.
*stabias всех клиентов с такой-же системой P5q pro/p5q можешь отправлять сразу мне в личку. я им скажу где и чего :wink: мне не в лом.
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 14.01.2009 19:29

Member
KUPI0XA писал(а):
там вся соль.. проц-то понятно что неплохой.
Так именно в этом и дело - заслуга матери конечно высокая но не на столько..

Junior
Камрады спасайте-помогайте. следующая проблема: онаружил что при разгоне проца по шине до 400 на P5Q-E начинает жутко греться видуха. Вручную зафикчировал шину PCI-e 101. Разница в температурах видухи без разгона ЦП и с разгоном (только ЦП) составляет 15-20*!!! в чем может быть проблема??

Junior
Интересует вопрос стабильности ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi с установленой памятью 2х Kingston DDR3 2Gb 1333MHz, и 4х Kingston DDR3 2Gb 1333MHz.
Извините если это глупый вопрос но меня взбудоражели жалобы на ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi якобы она ключит какую бы на нее память не поставели.
А поскольку я собераюсь взять комп с конфигурацией в которую входит именно эта Материнская плата, для меня этот вопрос крайне важен!
Разгоном не увлекаюсь.. и интересует еще стабильность работы этой платы в целом.

Конфиг о котором речь шла выше.

Системная плата: ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi (Socket 775)
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 6MB 1333MHz
Проц. Куллер: LION SQUARE/ID1 ASUS CPU Cooler LION SQUARE Intel S-775, AMD S-AM2 All CPU, Cuprum+ 8 Heat pi
Видео карта: V/C PCI-E NV GF9600GT 1024Mb 256bit DDR3 Calibre P960G GBOX DVI +HDTV +HDCP [Sparkle] RTL
Память: DDR3 2Gb 1333MHz Kit of 2 ValueRAM Kingston
Винт: HDD SATA 500Gb Seagate ST3500320AS 32Mb
Привод: DVD+RW ASUS DRW-2014L1T SATA
Корпус: Корпус Midi Tower InWin J607SL ATX 550W silver

Member
Фото: 22
NCortex писал(а):
Bronis
С моим кингстоном p5q pro не дружит .. комп весь глючит .. собераюсь менять ... между прочем с OCZ работала стабильно, только параметры нуно вбивать вручную !
Вручную и с Кингстон надо действовать. Так же и напряжение, и тайминги и шину с делителем, и соответственно частоту работу памяти. Руки рулят. ;) Возможно, что у этого Кингстона СПД кривой и мать пытается профиль прочесть. Смотреть надо. Руки исправят положение. А вот гонится-не гонится-другой вопрос. Ну и мемтестом всё впосля, мемтестом. :) Зы: ставь расслабленные тайминги 5-5-5-18-6...8-45...55-6-6.

Последний раз редактировалось bibukov 14.01.2009 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).

всех приветствую интересует такой вопрос кто нибудь знает потолок возможного разгона по fsb у мамки Asus P5Q3

Member
PeTRoBi4, не знаю точно по ddr3, но с ddr2 в большинстве случаев все упирается в процессор, на 600MHz(минимум) думаю можно расчитывать при duo

Junior
всех приветствую.
У меня следующая проблема: при тестах на 378*9 (Q6600 g0) на p5q-e прайм95 выдаёт ошибку именно на Worker #3 в течении 1 минуты.
Память Corsair CM2X-2048 C5 6400 rev3.1. Кстати, возможно и показалось, но воткнув память в чёрные слоты вместо жёлтых ситуация улучшилась (1-7) минут между ошибками.
Сейчас стоит 370*9 - 20 минут без ошибок. (Память в чёрных слотах)
В биосе менял:
Ai overclock... manual
cpu ratio - 9.0
fsb - xxx
pcie freq - 101
cpu Voltage - 1.4
cpu margin enhancment - optimized

остальное - auto
bios - 1406
помогите добиться большего
(профиль заполнен)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 87 из 783<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа