Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Приветствую всех! не нашел темы по 43 чипам, так что напишу в более или менее близкую..)
в общем вопрос такой сегодня возник, может ли северный мост грется от недостатка питания? просто сегодня ставил себе GTX260.. (знаю что БП над менять..) но не в этом проблема.. частота процессора 2,6.. т.е. практически никакого разгона, трогаю сев мост а на нем больше 5 секунд палец не удержишь.. после пары попыток разогнать проц до 3,2, потом хотя бы 2,8, кучи бсодов и слетевшей винды 7, переставил винду на хр.. по некоторым причинам пришлось вернуть старый радеон 4670.. сейчас частота процессора стандартные 2,53, стоит другая ось и др видеокарта.. и сев мост едва едва теплый.. т.е. все ок! изза чего он грется настолько может??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
KOT_ik Может у тебя напруга в БИОСе на AUTO стоит? Поставь на 1,4в не больше, у меня к примеру на 1,4в стоит и греется не подецки (Q6600 9х400Мгц с включенным EIST и пр. проходит LinX, т.е. все стабильно), но стоит 80-ка на обдув.
Наверняка спрашивалось уже, но в поиске либо не то, либо невнятно написано) В общем меня интересует рабочая температура мостов у neo-f. У корпуса есть датчики температуры(просто проводки, можно приклеить к чему угодно. приклеил я их на радиаторы мостов) и они показывают в простое у южного ~36 у северного ~46, и при нагрузке(код 6) +5-9 градусов. Вроде не высокая, но хотелось бы знать рабочую темпу
MSI P45 Platinum, на последних прошивках (1,7 и выше) глючит сата контроллер, хз других вариантов не вижу, т.к. постоянные ошибки при чтении дисков, файлов с жестяка, скачиваемые файлы не открываются всякие crc ошибки и т.д., но разгон отличный, со старой 1,6 прошивкой все ок ни каких ошибой с файлами и дисками но разгон оставляет желать лучшего
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rasul51 писал(а):
MSI P45 Platinum, на последних прошивках (1,7 и выше) глючит сата контроллер, хз других вариантов не вижу, т.к. постоянные ошибки при чтении дисков, файлов с жестяка, скачиваемые файлы не открываются всякие crc ошибки и т.д., но разгон отличный, со старой 1,6 прошивкой все ок ни каких ошибой с файлами и дисками но разгон оставляет желать лучшего
Таже проблема, то винт вообще отваливается, то начинает дико тормозить, такое тваритцо только на 1.7 бетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Ребят а кто нибудь шил новый биос из под 7х64. Или лучше из под ХР? дисковода 3,55 нет.
Непонятные глюки появились спустя полгода использования - самостоятельное изменение платой делителя памяти (в сторону увлечения) и поднятием напряжения на проце до 1,54 !!! Иногда не стартует из за того что память охреннено задрана. Ну и 1,54 тоже не радует. Кто нибудь с таким сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
походу что чип греется до 60-70 градусов эт нормально для этих плат.. а такой вопрос, я поставил сейчас режим ACHI, в биосе он что то девайсов не обнаружил, а винда просит драйвер для ACHI.. есть ли такой для хр у кого нить? выложите плс..
Кто-нибудь знает, что за писк идет со стороны проца на P45T-C51? Причем пищит только когда проц не загружен и перестает пищать если подкл чего-нибудь к USB-порту)). Это 100% с материнки писк. Является ли это браком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Столкнулся с такой проблемой шина pci-expres сваливается в 1х.Случилось ето после того как выставил перемычки в положение 400мн.Плата не завелась. И после возвращения на родную частототу тоже отказалась включатся.Я думал что ей хана но после пары часов с вынутой батарейкой она завелась но pci-expres начал сваливатся в 1х.Разгон остался на прежнем уровне.Когда в биосе ставиш частоту pci 37.2мн становится 16x но после перезагрузки опять 1x.Может кто сталкивался подскажите как решить проблему?Биос новый шил не помогло.Мать MSi P45 Neo 3fr.Остальное в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33