Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
danil_sneg писал(а):
Фигово ифх становится - память перекрывает.
Он так практически на все матери становится, один слот всегда закрыт, поэтому память с высокими радиками не поставишь... Но имхо это надо относить на счет IFX, а не матери...
Добрый вечер. Помогите подобрать оперативную память для GA-EX58-UD5, сначала мне в фирме посоветовали KHX14400AD3K2/2G я купил 2 комплекта по 2 планки. Но выяснил, что она работает на высоком для I7 напряжении 1,7-1,9В.( сейчас у меня в биосе стоит 1,5 и она работает на 1333Мгц) Я это менеджеру сказал, он ответил что поменяем на другую, но лучше чтобы была в этот раз в списке поддерживаемых этой платой, чтобы проблем не было в будующем. Выбор останавил на этом Kingston HyperX KHX14900D3K3/3GX или Kingston HyperX KHX14900D3T1K3/3GX. как вы считаете, достойно работает? Еще несколько вопросов, у меня в биосе нельзя выбрать напряжение для памяти 1,65В, есть только 1,64 или 1,66 и тд. С чем это связано? с устарейшей версией биоса? И если я куплю одну из приведенных мною копплектов памяти, она сама(мат. плата) поставит 1,65В, или вручную надо устанавливать напряжение? Подскажите пожалуйста как это сделать надо будет( я англ. язык не учил, и мануал не осилю) . Заранее большое спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Банщик Если высота радиаторов Kingston HyperX KHX14900D3T1K3/3GX не мешает кулеру бери ее, хотя особо разницы там нет. На всех версиях биоса по UD5 шаг идет 1.64 - 1.66 Если ты установишь выше указанный модуль , он по умолчанию запустится как DDR3 1333 , 1.5в. Для активации большей частоты модулей памяти надо выставлять руками или в Advanved timings включить XMP
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Банщик Примите и сведению, все указанные Вами наборы гиперХ сняты с производства. В производимых моделях памяти указывается частота, а не пропускная способность.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
alex1974 писал(а):
У меня прошилось с первого раза, чет матюкнулось, заработало восстановление биос, после восстановления биос стал экстремовский. Один нюанс - после прошивки зайдите в биос загрузите optimized defaults, сохранитесь ничего не меняя и дайте ему пройти пост и "восстановление".
Прошил. Но и этот биос не спас! По-прежнему после успешного прохождения LinPack, выключения и последующей загрузки визжит и сбрасывает разгон. Далее только Clear CMOS и загрузка профиля с разгоном заново. Если кто хочет покопаться в настройках BIOS, которые у меня сейчас - выгрузил по F11 из BIOS и залил сюда: http://slil.ru/28171674
Проверил и F9d, раз уж на Extreme оказался. Этот биос имеет ту же особенность, что и F9e/h у UD5 - теряет 2 Гб памяти из 6.
Последний раз редактировалось Master2007 07.11.2009 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Resident Evil выбирал между этими двумя наборами а итоге взял G.Skill F3-16000CL9T-6GBRH (цена меньше на 20$ и радиаторы меньше по высоте) пока выставил на 1440MHz 6-6-6-15 1,64в - на выходных ее еще по тестирую на разгон.
Банщик Для активации большей частоты модулей памяти надо выставлять руками или в Advanved timings включить XMP
Спасибо за ответ. Если вам не трудно, укажите пожалуйста позиции в биос, где выставлять частоту, и на что обратить внимание.
danil_sneg писал(а):
Банщик Примите и сведению, все указанные Вами наборы гиперХ сняты с производства. В производимых моделях памяти указывается частота, а не пропускная способность.
Т.е. раньше в памяти например KHX14900D3T1K3/3GX 14900- это пропускная способность, то теперь пишут, 1800-частоту памяти?
Resident Evil писал(а):
danil_sneg Скажите это правда что модули ХиперИкс часто горят? и что лучше на ваш взгляд? Kingston KHX2000C9D3T1K3/6GX либо G.Skill F3-16000CL9T-6GBRH
Цитата:
А ничего старшного это всего какихто жалких 0.01В разницы, я вот недавно не зная, подавал на память 1.7В и даже 1.8В .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Банщик писал(а):
Т.е. раньше в памяти например KHX14900D3T1K3/3GX 14900- это пропускная способность, то теперь пишут, 1800-частоту памяти
У производимых сейчас гиперХ именно так.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Если я поставлю память 1,65, выставлю напряжение в биосе, то это на систему никак с худшей стороны влиять не будет(где то читал, что система на разгоняться и грется сильнее)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Банщик писал(а):
Если я поставлю память 1,65, выставлю напряжение в биосе, то это на систему никак с худшей стороны влиять не будет(где то читал, что система на разгоняться и грется сильнее)?
Напряжение на память надо ставить рекомендованное производителем. Узнать его можно в даташите, для этого наберите в гугле <полную маркировку своей памяти> + datasheet. Часто бывает что память работает и на меньших нежели заявлено производителем напряжениях, выясняется исключительно экспериментальным путем, с помощью тестирования. 1.65в допускается интел, да и большая часть выпускаемых сейчас OC модулей рассчитаны именно на эту напругу, поэтому ничего страшного в ней нет. От напряжения Vddr питается еще и контролер памяти, поэтому действительно при его повышении камень греться будет сильнее... в теории. На практике я такой зависимости пока не заметил.
Т.е допустим я куплю KHX14900D3T1K3/3GX или другую, без XMP, 1866 или 1800Мгц, выставляю в биосе напряжение на память 1,64( напишите плиз где выставляется,) и она будет работать на заявленных частотах и пропускной способности? Или еще надо на qpi повышать? Это уже к разгону системы приведет? совсем запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Цитата:
надо. для стабильности. как правило до 1,35-1,36. у кого то может и меньше пойти.
Это если анкор повышать можно и не повышать например там 3200 выставить но, работать будет быстрее с 3600 конечно, а для этого нада уже поднимать нагругу QPIvtt до 1.33. Запустится то может на меньшей напруге но потом будут глюки, ну например у меня аська вылетает постоянно