Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 87 из 294<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
danil_sneg писал(а):
Фигово ифх становится - память перекрывает.

Он так практически на все матери становится, один слот всегда закрыт, поэтому память с высокими радиками не поставишь... Но имхо это надо относить на счет IFX, а не матери...

Партнер

Member
Цитата:
долго проходит AHCI биос на всем кроме последней беты... сижу на ней..
я чёто разницы в скорости не заметил между ахци и иде... Винт Гнусмас ЕкоГрин 1Тб 5400рпм. в ПЦ марке балов даже меньше винт набирает в ахци.

Advanced member
Resident Evil писал(а):
я чёто разницы в скорости не заметил между ахци и иде... Винт Гнусмас ЕкоГрин 1Тб 5400рпм. в ПЦ марке балов даже меньше винт набирает в ахци.

Я про определение винтов в AHCI писал... после прохождения POST в не бэта биосах... причем тут балы в марках ?

Member
alex1974 Да это так к слову ляпнул...

Junior
Добрый вечер. Помогите подобрать оперативную память для GA-EX58-UD5, сначала мне в фирме посоветовали KHX14400AD3K2/2G я купил 2 комплекта по 2 планки. Но выяснил, что она работает на высоком для I7 напряжении 1,7-1,9В.( сейчас у меня в биосе стоит 1,5 и она работает на 1333Мгц) Я это менеджеру сказал, он ответил что поменяем на другую, но лучше чтобы была в этот раз в списке поддерживаемых этой платой, чтобы проблем не было в будующем. Выбор останавил на этом Kingston HyperX KHX14900D3K3/3GX или Kingston HyperX KHX14900D3T1K3/3GX. как вы считаете, достойно работает? Еще несколько вопросов, у меня в биосе нельзя выбрать напряжение для памяти 1,65В, есть только 1,64 или 1,66 и тд. С чем это связано? с устарейшей версией биоса? И если я куплю одну из приведенных мною копплектов памяти, она сама(мат. плата) поставит 1,65В, или вручную надо устанавливать напряжение? Подскажите пожалуйста как это сделать надо будет( я англ. язык не учил, и мануал не осилю) . Заранее большое спасибо за ответ :-)

Member
Фото: 2
Банщик
Если высота радиаторов Kingston HyperX KHX14900D3T1K3/3GX не мешает кулеру бери ее, хотя особо разницы там нет.
На всех версиях биоса по UD5 шаг идет 1.64 - 1.66
Если ты установишь выше указанный модуль , он по умолчанию запустится как DDR3 1333 , 1.5в.
Для активации большей частоты модулей памяти надо выставлять руками или в Advanved timings включить XMP

Moderator
Фото: 24
Банщик
Примите и сведению, все указанные Вами наборы гиперХ сняты с производства. В производимых моделях памяти указывается частота, а не пропускная способность.

Member
Фото: 1
alex1974 писал(а):
У меня прошилось с первого раза, чет матюкнулось, заработало восстановление биос, после восстановления биос стал экстремовский. Один нюанс - после прошивки зайдите в биос загрузите optimized defaults, сохранитесь ничего не меняя и дайте ему пройти пост и "восстановление".

Прошил. Но и этот биос не спас! По-прежнему после успешного прохождения LinPack, выключения и последующей загрузки визжит и сбрасывает разгон. Далее только Clear CMOS и загрузка профиля с разгоном заново.
Если кто хочет покопаться в настройках BIOS, которые у меня сейчас - выгрузил по F11 из BIOS и залил сюда: http://slil.ru/28171674

Проверил и F9d, раз уж на Extreme оказался. Этот биос имеет ту же особенность, что и F9e/h у UD5 - теряет 2 Гб памяти из 6.

Последний раз редактировалось Master2007 07.11.2009 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
danil_sneg Скажите это правда что модули ХиперИкс часто горят? и что лучше на ваш взгляд? Kingston KHX2000C9D3T1K3/6GX либо G.Skill F3-16000CL9T-6GBRH

Цитата:
есть только 1,64 или 1,66 и тд
А ничего старшного это всего какихто жалких 0.01В разницы, я вот недавно не зная, подавал на память 1.7В и даже 1.8В :D Ничё, осталлись живы...

Member
Фото: 2
Resident Evil
выбирал между этими двумя наборами а итоге взял G.Skill F3-16000CL9T-6GBRH
(цена меньше на 20$ и радиаторы меньше по высоте)
пока выставил на 1440MHz 6-6-6-15 1,64в - на выходных ее еще по тестирую на разгон.

Member
Alexey1977 Ну у меня цена одинакова на них, 218 что на тот что на тот комплект, обязательно отпешитесь как работает на родной частоте, и поразгону...

Junior
Alexey1977 писал(а):
Банщик Для активации большей частоты модулей памяти надо выставлять руками или в Advanved timings включить XMP

Спасибо за ответ. Если вам не трудно, укажите пожалуйста позиции в биос, где выставлять частоту, и на что обратить внимание.
danil_sneg писал(а):
Банщик
Примите и сведению, все указанные Вами наборы гиперХ сняты с производства. В производимых моделях памяти указывается частота, а не пропускная способность.

Т.е. раньше в памяти например KHX14900D3T1K3/3GX 14900- это пропускная способность, то теперь пишут, 1800-частоту памяти?
Resident Evil писал(а):
danil_sneg Скажите это правда что модули ХиперИкс часто горят? и что лучше на ваш взгляд? Kingston KHX2000C9D3T1K3/6GX либо G.Skill F3-16000CL9T-6GBRH

Цитата:
А ничего старшного это всего какихто жалких 0.01В разницы, я вот недавно не зная, подавал на память 1.7В и даже 1.8В :D .

Благодарю

Moderator
Фото: 24
Банщик писал(а):
Т.е. раньше в памяти например KHX14900D3T1K3/3GX 14900- это пропускная способность, то теперь пишут, 1800-частоту памяти

У производимых сейчас гиперХ именно так.

Junior
Если я поставлю память 1,65, выставлю напряжение в биосе, то это на систему никак с худшей стороны влиять не будет(где то читал, что система на разгоняться и грется сильнее)?

Member
Да нет, та часть проца где стоит контролер памяти не мониторится...

Advanced member
Банщик писал(а):
Если я поставлю память 1,65, выставлю напряжение в биосе, то это на систему никак с худшей стороны влиять не будет(где то читал, что система на разгоняться и грется сильнее)?

Напряжение на память надо ставить рекомендованное производителем. Узнать его можно в даташите, для этого наберите в гугле <полную маркировку своей памяти> + datasheet. Часто бывает что память работает и на меньших нежели заявлено производителем напряжениях, выясняется исключительно экспериментальным путем, с помощью тестирования. 1.65в допускается интел, да и большая часть выпускаемых сейчас OC модулей рассчитаны именно на эту напругу, поэтому ничего страшного в ней нет. От напряжения Vddr питается еще и контролер памяти, поэтому действительно при его повышении камень греться будет сильнее... в теории. На практике я такой зависимости пока не заметил.

Junior
alex1974 писал(а):
....

Т.е допустим я куплю KHX14900D3T1K3/3GX или другую, без XMP, 1866 или 1800Мгц, выставляю в биосе напряжение на память 1,64( напишите плиз где выставляется,) и она будет работать на заявленных частотах и пропускной способности? Или еще надо на qpi повышать? Это уже к разгону системы приведет? :weep: совсем запутался :(

Member
Банщик
Цитата:
выставляю в биосе напряжение на память 1,64( напишите плиз где выставляется,)

лучше ставь 1,66 здесь "DRAMM Voltage х.ххх" в биосе.
Цитата:
и она будет работать на заявленных частотах и пропускной способности?

должна. правда не вся и не всегда. бывает.
Цитата:
Или еще надо на qpi повышать? Это уже к разгону системы приведет?

надо. для стабильности. как правило до 1,35-1,36. у кого то может и меньше пойти.
не приведет.

Member
Цитата:
надо. для стабильности. как правило до 1,35-1,36. у кого то может и меньше пойти.

Это если анкор повышать можно и не повышать например там 3200 выставить но, работать будет быстрее с 3600 конечно, а для этого нада уже поднимать нагругу QPIvtt до 1.33. Запустится то может на меньшей напруге но потом будут глюки, ну например у меня аська вылетает постоянно :-)

Member
Фото: 0
Ребят, какой биос сейчас можно назвать лучшим в плане стабильности и для разгона? На данный момент прошит биос F8b.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 87 из 294<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа