Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Qu@dr0 советую обратить внимание на GIGABYTE GA-EX58A-UD3R , помимо USB3 и SATA3 - на ней разводка получше. собирал знакомому в прошлом месяце комп на ней, разогнал 920ый до 4Ghz с полпинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Alexey1977 писал(а):
Qu@dr0советую обратить внимание на GIGABYTE GA-EX58A-UD3R , помимо USB3 и SATA3 - на ней разводка получше.собирал знакомому в прошлом месяце комп на ней, разогнал 920ый до 4Ghz с полпинка.
С пол пинка, можно на любой мамке 1336 сокета, а вот дальше... Хотя смысл... Я всегда любил Asus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я уже говорил тут где-то, что, если вам нужен разгон хотя бы 4.5Ghz, то можно брать ЛЮБУЮ материнскую плату, ибо все они возьмут такую частоту,быстрее в процессор упрется...Поэтому при выборе материнской платы спрашивать "как у нее с разгоном" смысла нет...остальное предпочтение отдается всяким наворотам, типа USB 3.0 или SATA, там еще че-нить - вот и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Qu@dr0 Вот как раз кулер под 775 ставить и не надо. Всяк кулер знай свой сокет. Тем более, если ставить именно кулер, подходящий для Core 2. На больших процах i7 эти кулеры работают плохо. Зачем экономить - сразу взять TR U120E-Rev.C с полировкой основания и больше к этому вопросу не возвращаться. Но я таки за Гигабайт, на данном этапе развития материнок, конкретно за GIGABYTE GA-EX58A-UD3R. Из асусов - p6t делюкс (v2 стоит столько же сейчас, кстати) или Рампейдж2ген.
Member
CHiCHo разделяю на 100% ваше мнение хотя на протяжение полугода с момента начало продаж платформы 1366 - эксплуатировал P6T + TR U120EX 775 , пока не продал и не купил профильное железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
CHiCHo писал(а):
Вот как раз кулер под 775 ставить и не надо. Всяк кулер знай свой сокет. Тем более, если ставить именно кулер, подходящий для Core 2. На больших процах i7 эти кулеры работают плохо. Зачем экономить - сразу взять TR U120E-Rev.C с полировкой основания и больше к этому вопросу не возвращаться.
Судя по сообщению от Alexey1977, эксплуатация TR U120X LGA775 практиковалась на LGA1366, и ничего плохого из этого не вышло... На первых порах мне придётся делать так же, потом будет видно (если охлаждать будет плохо, заменю).
CHiCHo писал(а):
Но я таки за Гигабайт, на данном этапе развития материнок, конкретно за GIGABYTE GA-EX58A-UD3R. Из асусов - p6t делюкс (v2 стоит столько же сейчас, кстати) или Рампейдж2ген.
GA-EX58A-UD3R стоит у нас от 218$, P6T Deluxe V2 - от 300$ (при любых обстоятельствах не подходит по цене, хоть и 16+2фазовое питание очень заманчивая фишка...). А чем же упомянутая плата от Гигабайт лучше, чем P6T SE? Ну 3-Way SLI, ну USB 3.0, а ещё? Какая у неё подсистема питания? Больше ли там опций для разгона, разгонный потенциал?
Здравствуйте. Передо мной стоит выбор какую материнскую плату взять " P6T Deluxe v2 " или " P6X58D Premium " .
система которую собираюсь купить Процессор i7-930 Кулер: Thermalright Ultra 120 eXtreme (на 1366 сокет). Видеокарта : ati radeon HD 5870 Оперативная память: Kingston KHX1600C9D3K3/6GX
Бп " corsair hx850w " Корпус Thermaltake element G ну и пара жёстких дисков "seagate" сата 2.
В общем : за p6x58d premium usb 3.0 и sata 3 . против мало usb 2.0 и слышал может не подойти та оперативка которую собрался взять (или я чего то напутал ).
за p6t deluxe v2 много usb 2.0 . против слышал что греется северный мост.
И если ещё учесть что у меня есть принтер ( " Epson R300 " ) , джойстик и мыш с клавой которые тоже вроде к usb подключаются (поэтому надо много usb малоли ещё для чего пригодится).
(кстати usb 3.0 совместима с устройствами usb 2.0 ?.) В том магазине где присмотрел разница в цене примерно 1900 руб, точно не помню.
В общем помогите с выбором пожалуйста.
Последний раз редактировалось Grom517 21.04.2010 21:48, всего редактировалось 5 раз(а).
А как вообще система нормально заработает на " p6x58d Premium " ?. (подойдёт ли оперативка, встанет ли кулер ну и вообще?.).
Цитата:
система которую собираюсь купить Процессор i7-930 Кулер: Thermalright Ultra 120 eXtreme (на 1366 сокет). Видеокарта : ati radeon HD 5870 Оперативная память: Kingston KHX1600C9D3K3/6GX
. и + принтер " Epson R300 " .
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: И да кстати usb 3.0 совместима с usb 2.0 без лишних действий ?. (малоли) .
Последний раз редактировалось Grom517 21.04.2010 21:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Qu@dr0 Питание, по-моему, на обеих платах в 8 фаз. Только Гига легко берет 200 и далее, а Р6Т (без SE) останавливается на 190, что очень мало. Как SE себя ведет, не знаю, должна (!) получше быть, но это вопрос. Это "обрезок", как ни печально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
CHiCHo
Цитата:
Питание, по-моему, на обеих платах в 8 фаз. Только Гига легко берет 200 и далее, а Р6Т (без SE) останавливается на 190, что очень мало. Как SE себя ведет, не знаю, должна (!) получше быть, но это вопрос. Это "обрезок", как ни печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
CHiCHo писал(а):
Р6Т (без SE) останавливается на 190
спасибо поржал
CHiCHo писал(а):
Это "обрезок", как ни печально
Основное отличие на SE SLI нету, остальное всё то же самое(кроме мелких деталей)В том числе плата питалово и тд. Хмм уверен, что все мамки на 1336 сокете могут 200 по шине ходить...
Member
Jetbalanc James_on Други, речь про мать Р6Т, а не про всю серию Р6Т бла-бла. Да, эта плата может работать на 210, но с множиетелем 12. Если проц разгонять на 20 или 21, то плата может тормознуть на 190 +-. Она ТРЕБУЕТ повышения напруги Анкор при разгоне БЦЛК на множителе 20-21. В отличие от Гигабайта, кторому 215х21 требуется повышение только Vcore. Оба случая, есессно, без разгона памяти. Поэтому погнать память на Гиге будет проще, т.к. напруга на Анкор еще не задрана. SE в этом плане должна быть лучше. Но Гига X58A-UD3R еще лучше и проще. Если уж вести речь о бюджетных платах. Вот здесь Р6Т "обследована", читать с абзаца "Результаты разгона": http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26271#08
Member
CHiCHo SE в данном случае урезанная плата по функционалу от P6T ,
по остальному согласен - на гиге не надо повышать напряжения за исключением vcore , соответственно меньше греется, обдув сервернике тоже не нужен , на асусе обязателен (у меня висло без него). данное мнение касается только P6T и P6T SЕ.