Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 87 из 221<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Foxtrot писал(а):
S.I.R.Z.
А где взял его? :spy:

Ой 1504 :D Меня бесит отваливание ИДЕ привода в разгоне :gun:

Member
народ на что нужно обращать внимание при разгоне i7 до 5 ГГц?
поменял 920 на 975... раньше 920 работал на 4,4 Ггц, 975 стартует до 5,2 при напруге 1,6... стабильно работает на 4,8 при напруге 1,52... материнка соответственно R2E...
по напряжению
Vcore 1.51
QPI 1.5
Pll 1.89
IOH 1.35
IOH PCIE 1.65
ICH 1.35
ICH PCIE 1.65
CPU Differential Amplitude Auto
DRAM 1.65

температура 20 в простое (все технологи энергосбережения вырублены) и 80 в нагрузке... охлаждение вода + пельтье...

куда копать чтобы добиться стабильных 5 ГГц?

P.S напряжения на южном и северном мостах подняты из-за наличия в системе 2*GTX295 Quad SLI и рэйд контроллера Adaptec 5805

Member
Камрады, а подскажите, пожалуйста, где можно взять дрова на звуковуху креативовские под win7, а то на сайте asus нет, а на сайте creative я не нашел.

Advanced member
@r2r писал(а):
Камрады, а подскажите, пожалуйста, где можно взять дрова на звуковуху креативовские под win7, а то на сайте asus нет, а на сайте creative я не нашел.

Вчера установил 7, дрова 7 поставиа сама ;) на всякий случай воткнул по верх от висты :)

Member
S.I.R.Z. И что Creative Volume Panel, что в комплекте идет сама поставила?

Advanced member
@r2r писал(а):
S.I.R.Z. И что Creative Volume Panel, что в комплекте идет сама поставила?

Неее зачем мне она, я ей не пользуюсь даже забыл уже про нее :-P :D

Member
@r2r
@r2r писал(а):
Creative Volume Panel, что в комплекте идет сама поставила?
На нее не нужны драйверы, там ведь только выходы. Но в треде о Вин7 имеется и линк на драйверы Криэйтив, хотя S.I.R.Z. прав, система сама ставит свежие драйверы.

Member
Overclocker Понял. Спасибо.

Advanced member
Кстати Креатив Волуме Панель оказывается я тожже поставил :-P С той же папки с дровами :D

Member
S.I.R.Z. Она, кстати, мне нравится. Я там в настройках полазил, звук немного получше стал, правда не все там изменял, а то некоторые только ухудшают.

Member
Overclocker смог преодолеть 4200 ? просто как писал ранее 190 на 21 дается гараздно проще чем 200 на 20. 200 на 21 дак вообще что то трудно, прайм не проходит

Member
gogi
Смог, причем очень легко. Оказалось то, о чем никто никогда не говорил - на 21 процессор сам устанавливает напряжение выше, чем на 20, соответственно при тех же установках напряжения мне его банально не хватало и система висла. Разогнал поначалу 200х20, потом 200х21 х 1.32В, потом принес еще один процессор - так глянуть, у него напряжения ниже оказались, погнал 200х20х1.15(минимум), в итоге 200х21х1.22В - так и оставил. Все остальные настройки или на минимуме или почти на минимуме.

Junior
Помогите пожалуйста советом. Собрал систему на Ram.ii Extreme. Запускаю, вентиляторы крутанулись пару раз и остановились. Отсоединил все и начал присоедиять все по одному. Оказалось, что я по недоумию вставил в видяхи кабели S/PDF из их набора и воткнул их в разъемы thermal sensor на маме. Разобрался. Все закрутилось. Но старта нет. Может быть причина в памяти Corsair 1600 Mhz CL7. (3x2ГБ)?
Мне бы только добраться до настроек БИОС, я бы выставил 1600, но БИОС недоступен. Индикаторные LED-ы не горят, а которые за PCI слотами не видно совсем. LCD-постер показывает "LOCKED". Звуковой сигал при старте кажется два коротких подряд, но слышно не очень т.к. FAN-ов одних я насчитал у себя включая БП и 2 нереференсные видяхи 14 штук. Может купить планочку 1066 Mhz и на ней заведется?

Member
horse417 - Какой ревизии процессор, и какой биос не знаете? Ах да, и память вставлена в синие слоты?

Junior
Камень i7-920 (D0). Версия BIOS неизвестна. Память вставлена в белые слоты.

Advanced member
horse417 писал(а):
Камень i7-920 (D0). Версия BIOS неизвестна. Память вставлена в белые слоты.

Память надо ставить в синие слоты :)

Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Память надо ставить в синие слоты

Иначе не заработет. Более того, надо ставить в синие слоты, заполняя их с последнего(крайнего от процессора), т.е. есть есть 2 стика памяти, то ставить в крайний и средний. Последний слот является терминатором он должен быть закрыт, иначе также не заведется.

Господа владельцы! Я столкнулся со странной и крайне неприятной проблемой "пляски частот", выраженной в том, что частота процессора скачет постоянно, причем выявить это когда и как у меня не выходит. Впрочем, я наблюдал изменения частоты BCLK от 200мГц до 65мГц и обратно, соответственно с ней меняется частота памяти и процессора, это хорошо заметно именно в Эвересте, но не всегда. У меня огромная просьба - запустите Эверест, запустите тест пропускной способности кэша и памяти, после того как он звершится, пожалуйста, запустите его немедленно снова и сравните результат. Ежели результаты будут сравнимы - проблема у меня в плате, ежели проблема и у вас - будем писать в саппорт АСУС. Да, забыл сообщить - системы энергосохранения должны быть включены, т.к. система должна менять умножитель пр-ра и напряжение ядер. Спасибо заранее.

Advanced member
Цитата:
Иначе не заработет. Более того, надо ставить в синие слоты, заполняя их с последнего(крайнего от процессора), т.е. есть есть 2 стика памяти, то ставить в крайний и средний. Последний слот является терминатором он должен быть закрыт, иначе также не заведется.

Меня интересует что за слот терминатор ? у меня память стоит в двух синих слотах.
Г
Цитата:
оспода владельцы! Я столкнулся со странной и крайне неприятной проблемой "пляски частот", выраженной в том, что частота процессора скачет постоянно, Да, забыл сообщить - системы энергосохранения должны быть включены, т.к. система должна менять умножитель пр-ра и напряжение ядер. Спасибо заранее.

Ты сам ответил на свой вопрос ;)

Member
horse417 Инструкция к материнке полезная вещь. Там все написано.
Overclocker SpeedStep :D

Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Ты сам ответил на свой вопрос

Да-да, конечно. Иногда все же полезно внимательно читать. Ни при каких энергосберегающих примочках частота шины не должна скакать до 65мГц, а оставаться постоянной. На 920-м процессоре, ежели ты не знаешь, должен снижаться умножитель до х12 и пропорционально напряжение(не знаю насколько), но отнюдь не частота, так что, если не трудно, проделай, пожалуйста, то, что я просил проверить. А именно - запустить тест ПСП памяти в Эвересте, а когда он пройдет, немедленно запусти его снова и сравни или результаты будут одинаковы. Если да, то проблема у меня в плате. Спасибо еще раз.
@r2r К тебе, родной, все сказанное выше относится с точностью до буквы. Как-то странно, наверное, было-бы предложить мне прочесть что такое Спидстеп, зато тебе я бы предложил все же внимательнее читать.
S.I.R.Z.

S.I.R.Z. писал(а):
Меня интересует что за слот терминатор ? у меня память стоит в двух синих слотах

Ближних к процессору? Если -да, то это очень странно, т.к. всилу того, что контроллер памяти переехал в процессор, его конструкция такова, что неважно сколько слотов ты используешь, но начинать их заполнять следует с последнего слота, он является терминатором. Без этого система не запустится. Кстати, это не ново, терминаторы применялись на системах АрДиРАМ(спец. вставки с слоты), джамперы на СКАЗИ-контроллеры(и тот же принцип подключения с последнего) ит.д. Если у тебя не так, то это ново для меня, все пользованные мной платы на Х58 не работали если память была вставлены в иные, чем последний слоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 87 из 221<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа