Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 87 из 112<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Народ, когда я устанавливал мать, я сразу сменил термоинтерфейс под северным и южным мостом на кпт-8, а вот под мосфетами я чтот побоялся. Подскажите, стоит ли под мосфетами менять его, а главное на что?

Member
Фото: 324
Saimon
Прочитайте, пожалуйста, две предыдущих страницы темы. :-)

Member
Жёсткий_Чебур Прочел) Ну главное чтобы это термопрокладка справлялась со свой задачей и нормально отводила тепло от мосфетов)

Member
Подскажите пожалуйста никогда не занимался разгоном. При смене напряжения с авто на ручной режим напряжение в ручном устанавливается по умолчанию :spy: :?:
Я так понял, если напругу не повышать на проце, то хватит и БП с 4 контактами для питания проца :?:

Member
Как втыкать 4пин. в разьем для 8пин.По центру?

Member
Со стороны БП, не промахнутся)) разъем не подойдет.

Member
Pro_Gektor писал(а):
Со стороны БП, не промахнутся)) разъем не подойдет.

Ни че непонял :weep: Как подключить к БП с доп. 4 пином?

Member
Посмотри на сами разъемы, там квадратные и полукруглые направляющие идут, сравни и все стает понятно . Не парся, неправильно его не включить, поскольку не войдет.

Member
Если посмотреть на разъем, фиксатор сверху, четыре справа.

Умудряются даже память вверх ногами воткнуть.

Member
Купил сабж,и довольно долго немог завести :gun: 3 длинных 1 короткий :insane: Делал так - отрубил все сата девайсы:эффекта 0,сбросил CMOS:эффекта 0,вытянул 1 планку памяти : 3 длинных и завелось :spy: Поставил назад,заводится как ни в чем не бывало.Тесты на стабильность пока негонял,но в играх все ОК.В чем же был прикол??

Member
Фото: 17
глюк видать

Member
Monk0306 писал(а):
глюк видать

Глюк в том что нестартовало или в том что после 3 длинных был 1 короткий?

Member
Вчера переделал всю охладу на материнке. Под всеми радиаторами заменил термопасту на КПТ 8 (исключая мосфеты), сами радиаторы посадил на винты. Кстати затягивать нада их очень осторожно. Оссобенно на северном мосту, т.к. радиатор большой и усилие прижима получается хорошее. Если кому интересно, то винты нада покупать 3мм, идеально подходят (длина 12мм :-) ).
Долго думал делать ли термопасту на мосфеты....5 раз прикидывал...пробовал....смотрел по отпечатку...смотрел как с установленным на ЦП кулером будет....
Итог, в середине ряда прижима практически нет, если только не намазывать очень толстый слой термопасты. Оставил родную терможвачку...

Итог всего мероприятия....
В простое - радиатор северного моста примерно 56 градусов (термопарой мерил), на ощупь горячий. 10 проходов линпака.....тама температура примерно 63 градуса, по тактильным ощущениям..палец уже обжигает, отдёргиваешь сразу. Думаю реальная температура кристалла поболее градусов этак на 10-20...
Мосфеты стали греться...раньше чуть тёпленькими были. Но греются они не особо сильно (либо термопрокладка гавно, либо они не сильно и греются вообще :D )
Южный мост - стал греться...температура порядка 50 градусов (прилично тёплый на ощупь, но не обжигает).

Из всего проделанного и вышесказанного:
1. Термопасту менять сразу, как купили материнку (ну это было и до меня известно :-) )
2. Если руки тем концом вставлены....заменить пластмассовые шпильки на винты
3. При таком сильном нагреве северного моста, стал задумываться, а не поставить ли мне туда какой-нить другой....помассивнее радиатор

З. Ы. Терь материнка полностью готова к разгону :oops:

Member
Фото: 324
Bjorn
Один из вариантов доработки СО на GA-MA790X-UD3P. :-)

Сейчас на той плате установлен Thermaltake DuOrb CPU на процессоре и HR-09 S прекрасно под ним поместился.

Member
помогите вчера менял термопасту на проце , ну всё прошло как всегда всё нармально но после включения случилось что то странное со звуковой картой
вот скрин

Member
Жёсткий_Чебур,
Весьма неплохо так доработал :-)
я вот тоже подумываю, чтоб на северный мост купить радиатор, а то чёт родной не катит, особенно в новым 6 ядерником....
да и вообще не очень мне нравится родные гигабайтовские радиаторы, много понтов, а толку мало :gun:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
кстати, вот, хотел спросить....
Есть ли ещё люди, которые сидят на GA-MA790X-UD3P и 1055T???
У меня есть ощущение, что биос под новые процы совершенно сырой. Пытался отрубить энергосберегающие функции и турбо коре из биоса.....нифига, всё рано всё работает. А эта хрень не даёт гнать выше 3,6ггц.....а я хатю выжать все соки из камушка :oops:

Junior
socrat78 писал(а):
Barb_An Биос все таки лучше прошить.

Воспользовался вашим советом, прошил F6, появилась функция отключения ядер - поигрался с выключением ядер, выяснилось что при выключении третьего ядра проц работает на х19. Сейчас при выставленном в АСС
Value (Core 0) -2
Value (Core 1) -2
Value (Core 2) +2
Проц с учётом жары работает с множителем х17 на напряжении 1.44V.
Вообще-то заводится на 1.4V, Линпак проходит на 1.42V, но в ОССТ на большой матрице вылетает через 7-10 мин, поэтому 1.44V.
Ближе к осени буду менять термоинтерфейс на северном мосте и оторву наконец от радиаторов крышки с надписью GigaByte.
Кстати, никто не знает что с русским сайтом Гигабита?

Member
Помогите решить проблему.
На днях купил себе эту мат. плату, проц 720BE (4-е ядро разблокировал). Проблема вот в чем: у меня есть PCI-Ex тв-тюнер. Когда я его вставляю во второй синий слот х8 то первый слот тоже переключается в режим х8. Можно ли в биосе нас троить так, чтоб первый слот оставался в режиме х16, слоты х1 можно вообще отключить, а для второго слота х8 мне достаточно режима х1. В/карта (Sapphire HD4870 Vapor-X) достаточно горячая и ставить тюнер непосредственно под нее я не хочу.
Заранее спасибо. Без тюнера я не могу т.к. телевизора у меня нету.

Кстати охлаждения я тоже доработал: убрал таблички на радиаторах, сами радиаторы поставил на термопасту (кроме системы питания - оставил ту клейкую ленту) и притянул нормальными винтами.

Member
разница между PCI-E 16 и 8 максимум 4 % но обычно 1-2 %
ктонибуть мне поможет ?

Member
нет, если вставляешь во второй PCI-E х16 слот, то система автоматически переключается в 8+8
возможность оставить 16х16 имеется только у более дорогих плат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 87 из 112<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа