Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Обнинск
Добрый день!
Всех с наступающим!
Вчера приобрел MA770-US3 Rev2.0 на замену Asus M2N-E. Материнкой доволен вполне - теперь я счастливый обладатель ТруКвад коре от АМД - Phenom II x4 10 Также плюс цена - мне обошлась в 2500р.
В процессе поиска и покупки материнки имел чудный разговор с продавцами, которые уверяли меня что продали уже кучу материнок с АМ3 с памятью ДДР2 - маркетинг рулит, оказывается надпись "support АМ3" и "socket АМ3" это одно и то-же )
Вопрос по поводу АСС - проценты выставляемые в БИОСе как-то влияют на разгон или можно по поводу этих значений не заморачиваться?
И еще странно что про US3 очень мало информации - отличий от UD3 только электролиты в цепях питания периферии, а в питальнике процессора и памяти стоят твердотельные конденсаторы. Других отличий не нашел.
ЗЫ. Кто знает какой программой можно посмотреть реальную частоту и напряжение северного моста процессора?
_________________ Никогда не апеллируйте к лучшим качествам оппонента - возможно он ими просто не обладает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Обнинск
phants CPU-Z показывает только частоту ядра, НТ и памяти - частоты NB не нашел. Плюс нет доверия показаниям CPU-Z по опыту, в плане напряжения ядра. Эверест покупать не охота а искать сломанный и актуальной версии не очень хочется. AMD OverDrive попробую после НГ.
Кстати шедшая в комплекте ИзиТюн 6 не работает - призагрузке системы в трее висит значок который ни на что не реагирует и одно ядро загруженно процессом GUI.exe который невозможно убить - я ее зарезал на...
Кстати свежая версия Эвереста отображает раздельно напряжение НБ и ядра?
_________________ Никогда не апеллируйте к лучшим качествам оппонента - возможно он ими просто не обладает.
Плюс нет доверия показаниям CPU-Z по опыту, в плане напряжения ядра.
CPU-Z берет значение напруги и всего остального от сист.платы. Если показывает неверно - вини материнку, а не CPU-Z. За GA-MA770-US3 (rev2.0) проблем не замечено...
MASAKRA писал(а):
Кстати свежая версия Эвереста отображает раздельно напряжение НБ и ядра?
Да, отображает. Напряжения SB/NB в разделе Системная плата - Чипсет, а напруга ядер в Компьютер - Датчик.
Последний раз редактировалось phants 31.12.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
YuraN85 писал(а):
я же хочу просто убавить скорость системного кулера, без всяких заморочек,
у меня на ревизии1 регулировка на авто через бивис, ни через 3-х штырковый, ни через 4-х проблем нет, кроме одной-мама запаздывает с максимальными оборотами с разгоном при прожарке
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Moleculo ну греться она по-любому будет, но я не думаю что это так критично без разгона.... у меня 3,8ghz разгон - и ничего, живет хотя что-нить на термоклей посадить можно... кучу радиаторов для памяти (на видюхи) zalman например но врядли от этого будет толк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ligas писал(а):
Што нового в биосе FG появилось?Может кто подсказать!
У меня, кроме появившегося ручного выбора ядер, пропал небольшой глюк. На FF при включении/выключении акустики довольно часто (50/50 примерно) выскакивало сообщение, что найдено неизвестное USB устройство ... На FG такого ни разу ещё не было, специально проверяла .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
К новому году приобрел на смену своему be-2400 Athlon x3 425 и куллер Ice Hammer 4500, в итоге получилось погнать все это на ma770-ds3 до 285 по шине, получил 3830мгц, 50 проходов линкс и 24 часа прайма стабильно, память работает на 759мгц с таймингами 4-4-4-12. Чтобы всего этого добиться целый день был убит не тесты. Мать очень капризна к настройкам памяти. Перешагнуть рубеж 260 по шине получилось только после перестановки памяти в дальние от проца слоты и выставлении TRFc в 195нс. Добиться стабильности с памятью на 960мгц не получилось, хотя со старым процом нормально работало. Сейчас стартует и на 330мгц по шине, но на стабильность не проверял. В нагрузке мосфеты "жгут" но пока все стабильно, по термопаре прогреваются до 80 градусов, в принципе волноваться нет смысла. НА севернике висит куллер 50х50мм. Апгрейдом остался очень доволен, особенно куллером, за 1000р получил 50градусов в линпаке при 1000 оборотах вентилятора и напряжении 1,45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Всем привет! Прикупил перед новым годом мать GA-MA770-UD3, ревизия на ней написана 2.0, разъём IDE горизонтальный. Так CPU-Z говорит, что южный мост стоит SB750. Такое может быть или прогу переглючило?
И ещё вопрос, где на эти чипсеты брать дрова? Мать с АТИ-шными чипсетами у меня впервые, а на сайте АМД черт ногу сломит.