Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 87 из 119<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Loco23
проверка памяти в прайме - как тест называется - In-place Large FTCC ?

Партнер

Member
Blend или как я в шапке писал.

Junior
подскажите пожалуйста GigaByte GA-EP43-UD3L 410-415МГц возьмет без проблем? просто предлагают подешевке почти новую. тестов ненашел, а деньги выкидывать неохото. если не в ту тему написал извеняйте

Member
sadmiv писал(а):
подскажите пожалуйста GigaByte GA-EP43-UD3L 410-415МГц возьмет без проблем?

Та должна взять...ТАкую частоту многие платы берут...
Loco23 ну вы как, установили на подсистему питания СО?

Member
Только час назад приклеил радики на мосфеты, но все еще не собрал комп :gun:

Member
Вы их заказывали или покупали у себя в городе?

Member
У себя в городе? Вроде в одном городе живем :)
Заказывал с аквы вместе с другими комплектующими.

Member
sadmiv писал(а):
подскажите пожалуйста GigaByte GA-EP43-UD3L 410-415МГц возьмет без проблем? просто предлагают подешевке почти новую. тестов ненашел, а деньги выкидывать неохото. если не в ту тему написал извеняйте

У 43-их заблокированный предел разгона из БИОСа 420МГц. Так что 410-415МГц должна брать...

Member
Loco23 писал(а):
У себя в городе? Вроде в одном городе живем

Не заметил даже :oops:
Loco23 писал(а):
Заказывал с аквы вместе с другими комплектующими.

Сколько обошлось? Я вот думаю заказать СО на СМ и на подсиститему питания....Стоит ли вообще? Как считаете? Мост ща греется 42 градуса вроде как по показателям MCHTemp...Чет свистит, мне кажется, надо термопары положить туда.

Junior
Manlliher писал(а):
У 43-их заблокированный предел разгона из БИОСа 420МГц. Так что 410-415МГц должна брать...

а отношение шины к памяти 2,5 можно выставить? т.е. будет ли она работать при шине 400МГц и частоте памяти 1000МГц

Member
Spell, сколько конкретно радики обошлись сказать точно не могу, я не только их заказывал, вот весь заказ мой - viewtopic.php?p=6494672#p6494672
Проверять темпу севера надо под праймом (тест Blend, хотя бы на пол часа запустить). Плюс еще MCHTemp может вообще не показывать, на моей плате не все версии работали. Можно пальцем проверить. Я на север ставил Thermalright HR-05 IFX SLI, его даже обдувать не нужно было, темпа выше 50 не поднималась, а с родным и 70 могло быть.

Заблокирован
Заблокирован
пользователи Е8400 и юдешной платы, у кого получилось запустить проц на 500-й шине (полная стабильность), можете настройки набросать, плиз.

Последний раз редактировалось _MYXOMOP_ 13.10.2009 3:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loco23 просто смотрел Thermalright HR-05 IFX SLI смотрел в магазине, так там стоит он 900 рублей, грубо говоря....Вот еще загорелся поставить себе эти радиаторы маленькие на подсистему питания...Вот вопрос, в чем плюс такого охлаждения?

Member
Ребята,не поймите меня привратно,хозяин барин,но на вашем месте я бы не стал заморачиваться по поводу радиков на мосты. Конечно,кашу маслом не испортишь,но то что я хочу сказать-это тем ребятам,кому эти деньги могли бы пригодиться для более реальных нужд. Поверьте,вся эта паника насчёт темпы выше 50-60С это беспочвенная бла-бла. Просто час другой пробежитесь в инете по практическим высказываниям. Исходя из последнего и из собственного пятилетнего опыта,скажу одно-один из самых горячих чипсетов для LGA775 -это нфорс 680i/780i. Причём самый "жаркий" это 680i LT(тот же 680i,но ради удешевления урезана СО(касательно референса)). Так вот именно на такой печке у меня уже скоро два года (отдал малому) неустанно работает игровая система с двумя 8800GTX (кстати,думаю,многие из вас согласятся со мной,что эти видео тоже не отличаются холодным нравом). Хоть и работают четыре вентиля,но всё равно летом темпа севера стоит 82~91C!!. А зимой можно вообще отопление в комнпте отключать.Поначалу я даже с ощущением лотерейного выигрыша ожидал слёта матери.Но,как я сказал выше-скоро начнётся третий год,что она служит без задоринки. Теперь о насущном...тот кто на практике боролся со старым и не очень железом,согласится со мной,что самые холодные чипы для 775 сокета-это интеловские уже старичок X975 и наш,любимый,iP45. Кстати скажу,ещё никому до сих пор не удалось превзойти X975 по быстроте работы с DDR2,даже X48-у. У нашего 45-го самое низкое энергопотребление из всех чипсетов под core из за более меньшего техпроцесса,чем ip35,со всеми вытекающими. Одним словом,братцы,если кто не страдает цифрофобией,может смело не обращать внимания на темпу до ~75,чему я сильно сомневаюсь,что у кого-то она может быть,тем более в исполнении UD3.В конце добавлю,что мы с вами сидим на самой удачной разработке,когда-либо и кем-либо сделанной для дланного сокета,и многие болячки,присущие другим собратьям,нашим платам не страшны.Удачи...

Member
karenchika
бред, во-первых
karenchika писал(а):
Поверьте,вся эта паника насчёт темпы выше 50-60С это беспочвенная бла-бла

у каждой технологии есть предельнодопустимые режимы.
во-вторых
karenchika писал(а):
Хоть и работают четыре вентиля,но всё равно летом темпа севера стоит 82~91C

под диваном лежит мать на нфорсе 790-м и температуру на матери казали такую только старые версии сандры и эвереста, реальная же была ~40, когда эверест орал о 90, при такой температуро сгорит банально.

Member
Во первых,sheffline,для меня важен опыт и практика,мой и других юзеров,что я и указал в своём посте. А все зти высказывания про какие-то призрачные технологические нормы лично для меня никакой роли не играют. Во вторых не надо путать огурец с пальцем - 790-ый и 780-ый совсем разные чипсеты с совсем непохожими строением и архитектурой-они НИ в чём НЕ похожи(например 780 работает только с DDR2,а 790 -только с DDR3).И у них,для вашего сведения,разные TDP. В третьих про все эти эвересты и пр. утилиты я давно в курсе,так что указал темпу не с пустого места. В четвёртых,хотя и звучит нереально,можно сказать находимся на разных концах планеты,а то я бы с радостью поспорил на твоих же условиях по поводу сгорит или нет. В пятых надо самому сталкиваться с такими ситуациями,чтобы чипсет сгорел,а потом глаголить о какой-то банальности.потому что по крайней мере матери последних трёх-четырёх лет после физического порога температуры чипсета(если не ограничивать в биосе) просто зависают или уходят в ребут. В конце скажу,что кристалл чипсета (а вот это вот банально) так же как и обычный процессор,состоит из тех же тысяч и миллионов тех же транзисторов,просто в разных количествах и разной архитетектуры.

Заблокирован
Заблокирован
karenchika прав, читал тож не раз что температура для севера 60 градусов не критична, 70 тоже вполне (только нервишки начинают пошаливать :)). По мосфетам - верхние греются очень слабо (и без радиатора не умрут), чуть сильнее греются те, что рядом с задними коннекторами. По севернику мои наблюдения (под праймом, в реальных приложениях редко что так нагревает): Разгон по шине 320 - 50-55; шина 450 - 55-60; шина 500 - 65-70 (напряжение на севере 1,32). Это на родном радиаторе и без смены термокакашки. Конечно есть любители более высокого разгона, вот тем и нужны другие радиаторы.

Member
sheffline писал(а):
[b]karenchika[/b
у каждой технологии есть предельнодопустимые режимы.
Так у Р45, насколько я знаю, порог выше 100 градусов.

Member
karenchika
зачем столько слов, если все можно показать скрином с MCH Temp хотябы или эверестом(там правда на другой датчик ссылается)??? верю только глазам и ни с кем спорить не собираюсь впустую. Сам лично видал во многих прогах на 790-м 90*С на материнке, что было бредом и отсутствием поддержки просто.
karenchika
karenchika писал(а):
Во первых,sheffline,для меня важен опыт и практика,мой и других юзеров,что я и указал в своём посте

а я по вашему так ламер на чаек забежал? :D
karenchika писал(а):
790-ый и 780-ый совсем разные чипсеты

абсолютно схожие чипсеты, отличаются только контроллером памяти и добавленными линиями PCI-E 2.0(которые частично на 780-м разведены на отдельном чипе NVidia 200) все отличие на этом окончено. даже псб плат схоже. :-)
_MYXOMOP_ писал(а):
шина 500 - 65-70 (напряжение на севере 1,32)

это все зависит сугубо от качества радиаторов на материнке и его материала, медный на моей "покажет" меньшие температурки. ;)

Member
...похоже на я про Ивана,а вы про болвана... Одна правда - и впрямь спорить не стоит.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 23 секунды:
...да,кстати,если к описанию sheffline ещё добавить то, что 780 и 790 поддерживают разную системную шину(1333mhz и 1600mhz соответственно),то я и не знаю,чем же ещё вообще чипсеты должны отличаться друг от друга. Этак можно и nForce2 с ними в один ряд,или интеловские i845 и наш iP45 сопоставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 87 из 119<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа