Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
AlexTolstoy, в производительности разница (между 256 и 512) не более 5%, а так как будет win x86 поставьте 512 ну оставьте как есть - ahci (жесткий и привод в sata_1 и в sata_2). Если не получится установить win, воткнете привод в sata_5 (или sata_6)(с режимом ide) и начнете установку заново.
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
AlexTolstoy Хочешь выжать из видеокарты всё - отключи GPU Booster, это типа CnQ только для видео, поставь частоту 900, напряжение на NB, которое по умолчанию 1.2 - 1.4. SP память можно задрать до 1520, при этом напругу SP Memory лучше увеличить с 1.5 на 1.6.
переставил порты на [AHCI] теперь в Boot Divece Priority вместо:
SATA: 3M-WDC WD1002 отображается IDE:WDC WD1002 ну и точно также дивидюк почему так? я же их в [AHCI] перевел!!! и еще одно устройство в списке (при выборе устройства в Boot Divece Priority) появилось - ATAPI CD-ROM если выставлять этот ПЕРВЫМ, то система не грузится с диска
как на этой материM4A78 Pro поставить ддр2 800 в двухканальном режиме . На этой матери первые два желтых и третий четвертый черный. Надо ставить память в 1 и 2,3 и 4 или 1 и 3,2 и 4, у меня процессор 245 сейчас 3г оперы по 1г, хочу снять одну планку для разгона . В конце месяца думаю купить еще одну , и поставить 64 вин7, только сомневаюсь что процессор сможет работать с 4 планками хорошо . Наверно от разгона придется отказаться. Какие настройки нужно выключать при разгоне? И стоит ли отключать интегрированое видео, стоит 4770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
ochirka В мануале написано, как ставить планки для двухканала надо. Но для особо одаренных (которым лень открыть мануал), слоты с разными каналами одинакового цвета. Поэтому, если поставишь планки в слоты одинакового цвета, то будет двухканал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Выручайте,друзья! Такая проблемо значит. Когда монитор уходит в сон(ну полностью гаснет) из него уже с трудом выходит, порой приходится несколько раз нажимать на кнопку включения. Он тупо не загорается, а сам комп издает звуки извлечения/подключения устройства без остановки,пока не включится монитор. Уж не знаю, в видео чтоли глюк, с драйерами что. ну или я дурачок) Монитор - 21.5 LG E2260V-PN. Подключен по HDMI к встроеной видео. Конфиг в подписи. п.с. напряжение только на процессоре понизил до 1.15В с 1.32В(все стабильно), ибо разгонять пока не собираюсь,видеокарту пока не приобрел)остальные напруги и частоты не трогал естественно. в биосе GPU Booster включен и на авто стоит. GPU power saving mode выключен. Версия биос 1701. Версия видеодрайвера 8.710.0.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
alexisonfire, здесь можно только посоветовать использовать DVI-вход монитора для подключения. Как-то у лыж HDMI работает своеобразно при подключении к компу, у меня при "засыпании" выводилось сообщение "проверте кабель"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Ну в настройках монитора все уже перещелкал)ничего там нет по этому поводу. Насчет DVI думал да,только и остается попробовать. "Проверьте кабель" тоже наблюдаю. Просто решил тут поспрашивать,вдруг кто сталкивался. Надо тогда потестить с DVI-ем на днях. Что еще напрягает,так это то,что абсолютно рандомно проявляется эта проблема. Поэтому все больше грешу именно на HDMI соединение. Вот за сегодня пару раз уходил в сон и нормально возвращался. Спасибо за наводку) отпишу тогда как что получится.
Я не знаю куда обратиться, может вы тут подскажете... У меня asus m44a77D память слоты (a1b1)(a2b2) - четыре слота в таком расположении. a1b1 - синий цвет, a2b2 - черный цвет. Две планки памяти по 1 Гигу вставлены в a1 и a2 - пишет при загрузке unganged mode (типа одноканальный). Ставлю память a1b1 - тоже пишет unganged mode. Как включить ganged mode (dual mode типа, судя с того что я читал в интернете). Кто знает подскажите? И еще спрашиваю - для игр DirectX новых, последних игр надо unganged или ganged? Что для них лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
kurlyak ты путаешь. Unganged - это режим работы контроллера. Dual channel - это, грубо говоря, режим работы памяти. Модули ставь в разъемы одинакового цвета, тогда будет Dual Channel. А настройки Unganged в биосе. Вот на форуме тема с выбором Ganged/Unganged З.Ы. режим работы этих функций можно посмотреть в CPU-Z
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Последний раз редактировалось GazetKo 15.03.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25