При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Cyborg Память может иметь какое угодно начальное значение, но, имея процессор i5 750, без разгона по шине частоту памяти выше 1333 мгц не поставить, а все потому что этот процессор имеет максимальный множитель для памяти равный 10. Выбрав частоту памяти выше 1333, такие параметры, как частота шины и множитель, будут подобраны автоматически. На i7 8xx проще, у них множитель памяти выше, 12, если я не ошибаюсь. В любом случае - у этих процессоров их просто больше.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Cyborg писал(а):
10000 Память оверовская - у нее 2000Мгц заявлено производителем, профиль обновил,там можно все увидеть Шина по деволту как у всех 133. Просто с такой памятью можно выбирать не мануал режим разгона тюнера, а под использовании профиля памяти.
У меня память тоже в дефолте 2000 мгц, но сколько я не плясал с бубном заставить систему на этой частоте работать не получилось. Максимум что стабильно это 181*21, и память 1810 мгц 7-7-7-21
Вот думаю если взять 8хх процессор (в котором есть множитель памяти 12, и множитель на проце 22), получится доться стабильно на более высоких частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ice У меня 200*20 с памятью на 2000 отлично работает, может вам тоже стоит попробовать выставить множитель на 20? Или может такая память? Пробовали ставить 200 шину, чтобы получить 2000 на памяти и множитель низкий?
У меня и 200*21 работает, если выставить напряжение на проц до 1,45 - 1,5в, но темпа выше 90 градусов обламывает все удовольствие, а ни при 210*20 ни при 205*20 - не проходит тесты, прямо завороженная какая-то частота процессора в 4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
LEV. писал(а):
как выяснилось LINx это не Априори стабильности
По поводу этого LinX,когда разгонял заметил странность,запускаешь его через 2 сек ошибка,запускаю еще раз не закрывая программы,пошел тест через 10 сек ошибка,запускаю еще раз третий,все окей тест пройден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Ice конечно можно попробовать, особенно если есть возможность взять без денег. но я уже писал, возьми лутше другую планку памяти, моя cl8 1333, берёт 2050 и работает, единственное тайминги высокие, 10 10 10 27, тем более твоя мать держит 2133, а моя всего 2000, по спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
m-deejay быстро, 1 цикл 1мин, на х32, на х64 чуть дольше. дело не в том, как будет в повседневной, просто если гдето не докрутил, можно поймать синьку или зависон, на ровном месте, и в самый неподходящий момент.
Добавлено спустя 56 секунд: m-deejay увеличь обьём задач, и память-вся
Member
Cyborg писал(а):
Ice У меня 200*20 с памятью на 2000 отлично работает, может вам тоже стоит попробовать выставить множитель на 20? Или может такая память? Пробовали ставить 200 шину, чтобы получить 2000 на памяти и множитель низкий?
У меня и 200*21 работает, если выставить напряжение на проц до 1,45 - 1,5в, но темпа выше 90 градусов обламывает все удовольствие, а ни при 210*20 ни при 205*20 - не проходит тесты, прямо завороженная какая-то частота процессора в 4ГГц
Чего я только не пробовал, если память не напрягать и зафиксировать на уровне 1333 или 1600, то процесор стабилен даже на 4,4ггц, неделю в таком режиме находился ни разу не завис. Но стоит поднять частоту памяти до 2000 мгц начинаются зависоны. Я даже делал 200х9=1800 и память 2000мгц. Нестабильно.... Оставил на постоянку 181х21, и больше не эксперементирую. Может как появятсяденьги лишние возму себе проц 8хх какой нить...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: отключи антивирь, и посмотри
сделай скрин диспечера задач, мож чё грузит
Эти настройки как раз когда всё работает, я уже писал ранее что только стоит в биосе убрать множитель с AUTO, тогда проподает а винде электропитание минимум и максимум и множитель не падает, моё мнение проблема в самом БИОСе.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Fox69 писал(а):
san888 Судя по первому скрину Enhanced Halt State (C1E)-отключено,почему,нужно включить
Ранее писалось одним из Камрадов, что State (C1E) при всключении делает систему более нестабильной, зато экономит эл. энергию, т.к. главное для меня стабильность то соответсвенно прийдётся поболее за свет заплатить.
Member
Hurt писал(а):
Ice У 860, на сколько я помню, 21 максимальный родной, остальное - турбо.
Ну у 750-го родной 20, я же выставил 21, что бы шина поменьше была. С 8хх процом будем больше вариантов для маневров множитель 22 доступен, и множитель памяти 12 (на 750-ом множитель памяти 10 максимальный
10000 писал(а):
но я уже писал, возьми лутше другую планку памяти, моя cl8 1333, берёт 2050 и работает, единственное тайминги высокие, 10 10 10 27, тем более твоя мать держит 2133, а моя всего 2000, по спецификации.
)
Я больше чем уверен что дело в процессоре, точнее в блоке отвечающем за контроллер памяти и кеш третьего уровня, он на высоких частотах у меня теряет стабильность. Если быть ещё более точным, в CPU-Z есть параметр NB frequency, так вот у меня система становится нестабильно когда этот параметр выше 2,9ггц
2all Есть кто из москвы с 750 или 860 прооцом? Кто может дать его для теста? что бы выяснить что является собственно проблемой... Также могу дать для теста свою скоростную память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
san888 писал(а):
Ранее писалось одним из Камрадов, что State (C1E) при всключении делает систему более нестабильной, зато экономит эл. энергию, т.к. главное для меня стабильность то соответсвенно прийдётся поболее за свет заплатить.
Какая нестабильность,ерунда все это,включай и множитель упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Fox69
Цитата:
Какая нестабильность,ерунда все это,включай и множитель упадет
Интересно, откуда такая безапелляционность? Уж точно, не из знаний и опыта. Если бы удосужился сам проверить, то обнаружил бы, что параметр C1E Support никак не влияет на снижение множителя. Влияет ли этот параметр на разгон? По-моему, это зависит от степени разгона. При разгоне на пределе возможностей платы, процессора и памяти включение этого параметра у меня приводит к потере стабильности, отключение - восстанавливает стабильность. Всё ИМХО и всё для конкретной материнки (Asus P7P55D-E), а может быть, и процессора (i750).
Ice
Цитата:
У меня память тоже в дефолте 2000 мгц, но сколько я не плясал с бубном заставить систему на этой частоте работать не получилось.
А почему обсуждаются контроллеры, процессоры, множители, а не тайминги и напряжение, которые в первую очередь определяют работоспособность памяти на высокой частоте? У меня память заработала стабильно на 2000МГц только при таймингах 10-11-10-31. Потом, вычитав в одном из обзоров своей памяти про значение REF Cycle Time, поднял этот дополнительный тайминг до 100. В результате -стабильность на 10-10-10-31.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 27