Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Ребята, есть возможность приобрести материнскую плату Asus Crosshair IV Formula за 120 долларов, процессор Phenom II X4, стоит ли ждать нового BIOS с реальной поддержкой процессоров FX или лучше уже сразу купить Gigabyte GA-990FXA-UD3? Цена на вторую на 30 долларов дороже. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
INDIGO_KID писал(а):
Ребята, есть возможность приобрести материнскую плату Asus Crosshair IV Formula за 120 долларов, процессор Phenom II X4, стоит ли ждать нового BIOS с реальной поддержкой процессоров FX или лучше уже сразу купить Gigabyte GA-990FXA-UD3? Цена на вторую на 30 долларов дороже. Спасибо!
Если выбор жестко ограничен именно этими двумя платами и у вас в будущем намечается 100% покупка буля, то наверное лучше взять гигу и не играть в лотерею Formula IV. Не известно будут ли для Formula IV стабильные рабочие биосы под бульдозер. Официально Asus отказался от поддержки платами АМ3 процессоров бульдозер. Инженерные биосы с поддержкой бульки есть, но в разряд официальных они не вышли и ситуация с ними не ясна до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Alexandr82 писал(а):
И чем это он не очень?
Попробуйте на нём 4 плашки памяти на частотах выше 2000 и тогда поймёте
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Если выбор жестко ограничен именно этими двумя платами и у вас в будущем намечается 100% покупка буля, то наверное лучше взять гигу и не играть в лотерею Formula IV. Не известно будут ли для Formula IV стабильные рабочие биосы под бульдозер. Официально Asus отказался от поддержки платами АМ3 процессоров бульдозер. Инженерные биосы с поддержкой бульки есть, но в разряд официальных они не вышли и ситуация с ними не ясна до конца.
Нет выбор не ограничен, а Gigabyte одно из самых дешёвых предложений и в нём есть всё что меня интересует. Можно ещё как вариант взять Sabertooth, но в нём меня не устраивает расположение слотов. Пожалуй не буду рисковать и буду сразу на AM3+ брать, спасибо!
Member
D@nge1 писал(а):
взял я таки себе FX-6100!!!
От всей души поздравляю ! Разницу с прошлым заметил ? Что с температурой ? С разгоном ? Его бы на 4 серии потестить с последними биосами 3027...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
До смены был Phenom II 560 BE @4GHz. Контролёр памяти у FX-6100 заметно быстрее, камень был сразу разогнан до 4GHz, разоганы NB и HT до 2600, камень реально холодный! При разгоне темп 35-37 гр. Одно но - если до этого в винде оценка проца была 7.5, то у FX-6100 - 7.4, но цитата:
Цитата:
мелкомягкие предупредили - планировщик 7ой форточки не умеет корректно работать с модулями бульдозера - загружает в модуле 1 ядро, только планировщик 8 форточки понимает что надо делать, и патч не за горами
7Zip реально быстрее работает! Так что по поводу оценки я особо не гоню! А в целом камень стоящий! И парадокс - это пишет ярый сторонник Intel, это моя первая платформа на AMD, причем собрал и дочке тоже на AMD, хотя по сути мог взять и Sandy! И HTPC тоже на AMD )))
Про бульдозеры на Crosshair IV (Formula/Extreme) с новым BIOS 3027 народ на англоязычных оверклокерских форумах пишет, что вроде все нормально, но с некоторыми ограничениями: 1. Нет возможности отключать ядра 2. Не меняется частота CPU при изменении множителя в TurboV 3. Не отключается C&Q 4. Нет возможности задать вручную CPU voltage и CPU-NB, только offset. (но это, как я понял, не только на Bulldozer, но для всех процов в BIOS 3027)
Member
overddose писал(а):
Нет возможности задать вручную CPU voltage и CPU-NB, только offset. (но это, как я понял, не только на Bulldozer, но для всех процов в BIOS 3027)
Да, это скорее всего баг биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
D@nge1 писал(а):
тоже падла шипит звуковухуой иногда при выключении...
Наблюдал я данный нюанс недавно, когда собирал компы на этих платах (formula V и 990 sabertooth). В обоих случаях шипение было слышно только в том случае, если регулятор громкости в винде выставлен на максимум, если выставить громкость на 98% и ниже, то шипение не наблюдается. Как ни странно, но на своей профильной такого не наблюдаю, что вызывает вопросы "что с ней не так?" и "какого лешего она не шипит?". может чё поломалось))
Прошу прощения, уважаемые. Правильно ли я понимаю - на материнских платах с 890ми чипсетами, от которых сама ASUS официально отреклась в плане поддержки процессоров FX-xxxx (впрочем официального отречения на сайте ASUS я не видел, только отсебятину без ссылок на источники), все-таки возможна работа этих процессоров, пусть и не официально? Как я понял - все идет к этому? Или я что-то пропускаю? Не могли бы вы разъяснить поподробнее ситуацию?
P.S. Заранее прошу прощения, если немного отхожу от темы вашей ветки, просто информации мало, а в ruнете так и вообще только у вас кажется она пока есть.
Вот это подарочек на новый год. Надеюсь моя M4A89GTD Pro тоже вытянет буль. Спасибо за такую теплую и воодушевляющую информацию. Будем надеятся они допилят BIOS, дабы все функционировало как положено. И очень надеюсь, что эта информация поскорее засветится в новостях на различных ресурсах, ведь многие и не в курсе пока, а инфа то полезная.