*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
поменял термо пасту. снял с обоих мостов жёлтую хрень. намазал Arctic silver 5. на чипах возле сокета оставил родную жвачку. и поставил на проц silver arrow. в результате чипы возле сокета жутко греются, а при старте системы она пишет что нет куллера на проце. что делать????? з.ы. система шас вообше не может загрузиться... у меня паника....
Astis у меня тоже при старте выдает cpu fan error. Думаю, это связанно с тем, что вентилятор (у меня тоже серебряная стрела) на проце на низких оборотах при старте. А если поработать какое-то время и потом перегрузиться, ошибка не выдается, потому что проц немного нагревается. Я заводскую термопасту не менял, разогнал до 4300, дальше не стал, потому что температура 1-го ядра будет приближаться в макс нагрузке к 80-и градусам, что на мой взгляд не комильфо. Вот если бы выровнял радиатор стрелы можно было бы попытаться
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SomeBodyElse писал(а):
А если поработать какое-то время и потом перегрузиться, ошибка не выдается, потому что проц немного нагревается
Простите, конечно, но таких сказок я давно не слышал...как уже написали выше - CPU FAN ERROR - это ошибка вентилятора...если не подключён. Лечится отлключение мониторинга оборотов....вот и всё.
Простите, конечно, но таких сказок я давно не слышал...как уже написали выше - CPU FAN ERROR - это ошибка вентилятора...если не подключён. Лечится отлключение мониторинга оборотов....вот и всё.
Мне незачем врать, вентилятор подключен(четырехштырьковый cpu_fan, мониторятся обороты, вентилятор крутится. Однако все происходит именно так как я описал. При старте ошибка, после некоторого времени работы и перезагрузки ошибка не повторяется и если зайти в биос можно увидеть обороты вента сразу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SomeBodyElse писал(а):
При старте ошибка
Прям вот такая ошибка - CPU FAN ERROR? Для справки...просто...уже при включении ПК процессор прогреватеся достаточно сильно...ибо через него проходят ВСЕ задачи.
у меня тоже при старте выдает cpu fan error. Думаю, это связанно с тем, что вентилятор (у меня тоже серебряная стрела) на проце на низких оборотах при старте. А если поработать какое-то время и потом перегрузиться, ошибка не выдается, потому что проц немного нагревается. Я заводскую термопасту не менял, разогнал до 4300, дальше не стал, потому что температура 1-го ядра будет приближаться в макс нагрузке к 80-и градусам, что на мой взгляд не комильфо. Вот если бы выровнял радиатор стрелы можно было бы попытаться
а проц у тебя какой? мой 930 уже на 3.8 греется до 75 градусов
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
James_on писал(а):
ты не прав. я покопался в биосе, оказалось что он думает что вентилятор не может работать при старте на 500 оборотах. он даже в меню оборотов вентелятора не обноруживается, но через 3 минуты появляется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
SomeBodyElse писал(а):
Если быть точным - CPU FAN Error, press F1 to resume.
Насколько помню вы можете выбирать действия, можно не выводить сообщения и сразу начинать загрузку. Так и сделайте. Конечно если уверены что с охлаждением все ок.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Astis, 950-й. photobrand, с охлаждением все Ок, просто, действительно, низкие обороты при старте у винта!
Вопрос бывалым оверклокерам, что в большей степени влияет на температуру ядер - увеличение множителя на 1 или увеличение напряжения cpu на минимальный инкремент?
Какой в среднем у вас максимальное отличие по температуре между ядрами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Еще раз, пожалуйста, в двух словах расскажите, что за глюк присущ этой плате, о котором все говорят и закономерность возникновения которого все пытаются выяснить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Helium писал(а):
Еще раз, пожалуйста, в двух словах расскажите, что за глюк присущ этой плате, о котором все говорят и закономерность возникновения которого все пытаются выяснить...
Откуда у инженеров росли руки, когда они разрабатывали эту мобо, и как их без ущерба для клиента вправить на место. А по делу - самая распространенная трабла - датчик температуры ЦП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Цитата:
датчик температуры ЦП..
...который, собственно, ничего нужного и не показывает. В биосе закладывается дельта от Т ядер, и все. А вот косяк Ынтелов Е8ххх с залипанием датчика на одном из ядер - куда хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Death_Arrow Ишь ты... Я и не знал, Д14 у меня без ПВМ... Но вот на 1005 биосе у меня его не глючт, просто вниз кажет градусов на 10-15, смотря от какого ядра. При нагреве дельта сохраняется, то есть Т крышки растет, биос это отслеживает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16