Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
поддержка 22 нм... к Иви готовятся...
Угу. Только в резерв F5 пришлось вшивать ручками по alt+F12, хотя при поддержке новых процев он (резерв) должен прошиваться сам, при обновлении биоса. Имхо - просто объявление, что в Р67 что-то новое всунуть можно будет. ) С форума гигабита http://rghost.ru/16619311 http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=50 Постил уже мну или milsa, вроде...
владельцы P67A-UD4-B3, кто уже шил F5 BIOS? напряжение все так же скачет? и нет ли какой-нибудь инфы, собирается ли жижа добавлять возможность регулировать LLC по уровням, как на старших платах? у меня при выставленном в BIOS (версия F3) напряжении 1.360, под линпаком оно скачет от 1.356 до 1.332.
Member
dat писал(а):
народ, у кого P67A-UD4-B3, кто уже шил F5 BIOS? напряжение все так же скачет?
Да. Ничего с F2 не изменилось.
dat писал(а):
собирается ли жижа добавлять возможность регулировать LLC по уровням, как на старших платах?
Вряд ли. Для этого надо брать минимум UD5/7, или Z68...
dat писал(а):
у меня при выставленном в BIOS (версия F3) напряжении 1.360, под линпаком оно скачет от 1.356 до 1.332.
На любой версии биоса будет так же. Можешь попробовать врубить Internal CPU PLL Overvoltage, возможно, минимально стабильная напруга на проц снизится. Не могу проверить, т.к. 2500 без К, но у меня проц стабилен на 1.120 с Internal CPU PLL Overvoltage в enable, и 1.135 без него.
На любой версии биоса будет так же. Можешь попробовать врубить Internal CPU PLL Overvoltage, возможно, минимально стабильная напруга на проц снизится. Не могу проверить, т.к. 2500 без К, но у меня проц стабилен на 1.120 с Internal CPU PLL Overvoltage в enable, и 1.135 без него.
спасибо, попробую. а на температуре ядер как это сказывается? с чем она выше, 1.120 + Internal CPU PLL Overvoltage или просто 1.135?
мнда, все больше жалею, что не подождал, пока P8P67 Pro от асуса не завезут. но как F5 появится на сайте жижи, все равно прошью, ради интереса.
Member
dat писал(а):
спасибо, попробую. а на температуре ядер как это сказывается
Да как обычно. Чем меньше напруга на проц, тем меньше тем-ра. ------- Чего жалеть? На асусях свои заморочки, хотя разгон выше, не отнять. Побегать придется и тут и там, все равно - нужен идущий проц.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
dat писал(а):
но как F5 появится на сайте жижи, все равно прошью, ради интереса.
На оф сайте есть драйвера чипсета, а именно Intel INF installation и Intel Management Engine Interface. Сейчас установил, до этого не стояли, расскажите что дают и каков плюс от них? Как работает eXtreme HardDrive? Если винчестеры не объединены в рейд стоил ли пользоваться утилитой? Все остальные утелиты отсюда http://www.gigabyte.com/products/produc ... 51#utility где можно почитать какая для чего конкретно?)
Добрый день всем. Слышал, что на некоторые мамки щас ставят micro-SSD. Хотелось бы понять насколько это выгодно как в денежном плане, так и с точки зрения производительности. Вроде для этого есть какие-то еще простые, но эффективные утилиты, типа ez Smart Response у Гиги. Так ли это?
Правильно Он работает из-под Винды. Скачиваешь и устанавливаешь. Подробней я описывал его тут: Gigabyte на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" #8640150. Ссылка на скачивание тоже там есть. Если нет TouchScreen монитора "поиграться" с TouchBios, то он нах не нужен, имхо. Тем более такой глючный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Acdsee писал(а):
На оф сайте есть драйвера чипсета, а именно Intel INF installation и Intel Management Engine Interface. Сейчас установил, до этого не стояли, расскажите что дают и каков плюс от них? Как работает eXtreme HardDrive? Если винчестеры не объединены в рейд стоил ли пользоваться утилитой? Все остальные утелиты отсюда http://www.gigabyte.com/products/produc ... 51#utility где можно почитать какая для чего конкретно?)
Ну судя из этого http://www.overclockers.ru/hardnews/428 ... Force.html никаких дров лучше не устанавливать. Достаточно установить Intel Inf, дабы в Диспетчере устройств не болталось бы неопознанное устройство. eXtreme HardDrive просто громкое название. Это обычный RAID. Нет рэйда, нет утилиты. Все лишние утилиты захламляют систему.
Купил вчера свой новый конфиг. Перешёл с Rampage II extrime + I7 960 на P67A-UD5-B3 + 2500к. Долго выбирал между 2600к и 2500к. Сердце хотело 2600к, но разум победил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Имеються профильные мать+процессор. Проблема следующая - настройки биоса все стандартные, включаю только противодействие снижения напряжения при нагрузке и выключаю все фишки по снижению энергопотребления + множитель 42 (проц вроде должен держать). В винде стабильно множитель стабильно 39, захожу в биос - там 42, подскажите в чем может быть проблема, куда копать? Проверено на биосах f4, f5
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Dimazi, L3gas и гости: 23