При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
m00vieStar Ну начать надо с того что Северный Мост как понятие не существует для данной платформы. Думаю вам стоит матчасть покурить. А вообще System Agent у данной платформы отвечает за то за что раньше отвечал северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Извиняюсь если не по теме, но какое безопасное напряжение для памяти можно выставлять для sandy bridge (знаю что выше 1.65 не рекомендуют)? Значения 1.7-1.8 допустимы для 24/7? Сама память с радиаторами и на дополнительном обдуве так что не перегреется (4 модуля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to FFFFF: Если знаете, зачем спрашиваете? 1.65 ограничение дано для контролера памяти в процессоре , а не для вашей памяти. Охлаждение памяти тут вообще не причем.
граждане, какие мысли могут быть. При любой напруге время от времени комп повисает. При недостаточном напряге на камень простовыпадает синяк 124 - с этим все ясно. А вот, например 4,2ГГц, напруга на камень 1,28v и может иногда повиснуть. Причем под нагрузкой такого не замечал, а в простое пару раз за неделю может повиснуть намертво. Память стоит из хмп на 1600МГц 1,65v. CPU I/O Voltage - 1.11. Включен режим энергосбережения Linx проходится без проблем. Что думаете насчет параметров, стоящих auto, но на которые нет показаний напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
в чем может быть косяк медленной записи на флешку?. дрова все поставил на мать
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: 6EJLECT отрубай энергосберегалки. я убрал, и зависоны прошли, даже с меньшим напряжением что было. обещают все в биосах новых поправить, а не правят. главное отруби парковки ядер. зависон происходит как раз при парковке.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Всем привет. Помогите разобраться. Приобрел маму P67A-GD55, а как и куда что подключать не знаю, т.к. делаю все это в первый раз. Подскажите, память 2 планки по 4 гектара в синие или черные разъемы? HDD WD Caviar Black, вроде быстрый, в какой разъём Sata 3Гб или 6Гб, или можно в любой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
MSI P67A-C45 ( B2)
P67A-C45/P67A-C43/P67S-C43/P67A-G43/P67A-G45, прошивка версии 1.C (датирована 27.07.2011) - Добавлена поддержка новых процессоров - Улучшена совместимость с различными модулями памяти - Улучшена функция "VDroop Control" - Добавлена поддержка мониторов Achiva 27" LCD QH270-IPSBS
После установки нового BIOS 1C (1.12 ) - при включении компа пропали короткие сигналы. И после небольшой задержки 2 - 3 секунды сразу появляется один длинный сигнал ( как должно быть ).В общем исправили наконец-то.
yurisko да там собирать особо нечего. Штекеры входят только в те гнезда, которые под них расчитаны. Провода с фронтпанели тоже стало легко втыкать, т.к. сделали переходники, как у асус (Q-коннектор). Чего не понятно, все описано в мануале. Память пробовал в разных слотах - у меня все работало. Винчестеры тоже пробовал в разных слотах, разницы не заметил. Но Повесил все на чипсетные сата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
yurisko, мой вам совет, не уверенны - прочитайте мануал, все равно не уверенны - спросите в народа). как выше написали: все разъемы и штекеры или большинство сделаны с "ключами", и воткнуть в него другой сложно, но при некоторой сноровке возможно), но не нужно, плохо потом будет, по этому лучше сначала курим мануал, благо он теперь и на русском, для тех у кого с англ туго, отличный ход. успехов. у меня трудности были только с передней панелью, так привык, что контакты подписаны на мобо, а не разъемчике(Q-коннекторе) Ребята, кто разгонял память, какие параметры крутили и до какого предела возможно? Что-то не могу добиться стабильности после разгона памяти, линиксы и праймы часами гоняются, а в реальных приложениях краши и изредка синие экраны. спс.
Member
uncleshi Какая разница ? Информация поступила от Overloces.ru от 27.07.2011 года. А дата выпуска 22.07.2011 года. Чего вы придираетесь к числам ( смешно ).
Member
uncleshi
Да поймите же вы. Откуда она BIOS может быть свежее. Просто инфо о новой версии BIOS может поступать с разных источников , но сама прошивка была выпущена 22.07.2011 года. Свежее только Beta версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Разогнал проц 4500 все ок. Решил поднять частоту оперативки на 1666 тут же синий экран. Снял разгон проц, поставил на память 1666 все ок. Поставил напряжение проц 4400 память 1666 все заработало. Но причем тут память? С частой 4500 без проблем работает с 1333. Куда смотреть?