В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
Vlad_L Спасибо огромное! Но всё равно не дотянется))) в моцарте 3.5 отсек находится на высоте двух материнок от дна корпуса =) а юсб 3 распаян в самом низу материнки)
прочитал я тут обзор ASRock Z68 Extreme7 Gen3 на http://www.overclockers.ru/lab/45286_4/ ... en3.html#7 , и вот что меня немного вогнало вступор . " Затем всплыли старые проблемы с разгоном. После моей предыдущей статьи по платам ASRock на Intel P67 и Z68, было несколько комментариев на тему, как сделать так, чтобы частота процессора не «плавала». Напомню суть. При значительной нагрузке на процессор, его частота динамически снижается до минимальной (аналог троттлинга), но в самих настройках BIOS это прямо никак не регулируется и в документации данный аспект никак не отражается. В итоге помогает следующий метод: Включить SpeedStep и TurboBoost; Установить оба значения Power Limit на 200; Перезагрузиться; Отключить SpeedStep и TurboBoost. Как результат, частота перестаёт падать и процессор удалось разогнать до положенных ему 5000 МГц" вот только ни как не пойму одно из этой статьи. а именно "•Отключить SpeedStep и TurboBoost. " . где и как отключить и включить SpeedStep я знаю, но вот где отключить TurboBoost так и не нашел . или автор чего то напутал или я чего то не догоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Circassians. взял проверенную гигу, уже третья подряд с асроком пока дел не хочу иметь, тем более с иногородней гарантией) у нас п67 про3 днем с огнем не сищешь.. так бы с радостью сжег еще одну
Сейчас смотрю по аида64 вообще показывает "Вольтаж Ядро ЦП 1,192", иногда вольтаж падает до 1,184. Circassians., спасибо, попробую
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 31 секунду: Circassians, сделал изменения. В linx avx прогнал 3 раза без проблем, впервые проц прогрелся до 60-64 градусов. Результат получился 82,6 гигафлопс - вроде маловато (хотя до этого было около 50). Напруга поднималась до 1,34-35в. П.С. Из-за чего разница в биосе з68 про-3 и h61icafe по скорости вентилятора? На h61icafe на 5 уровне скорость вращения была до 1100 оборотов, а на з68 про-3 на 3 уровне 1400?! Из-за возможности разгона?
у меня стоит ручной разгон. и нету той строчки с TurboBoost , как у тебя на скрине. почему же тогда автор обзора ASRock Z68 Extreme7 Gen3 на оверах , советует отключить TurboBoost , что бы достичь 5000мгц. где же мне найти этот TurboBoost при ручном разгоне. все облазил в биосе и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
GreshkoT писал(а):
у меня стоит ручной разгон. и нету той строчки с TurboBoost , как у тебя на скрине. почему же тогда автор обзора ASRock Z68 Extreme7 Gen3 на оверах , советует отключить TurboBoost , что бы достичь 5000мгц. где же мне найти этот TurboBoost при ручном разгоне. все облазил в биосе и не нашел
Разгон = турбобуст. Следовательно отключить его нельзя.
Разгон = турбобуст. Следовательно отключить его нельзя.
если его отключить нельзя, то почему товарищ wildchaser , в своем обзоре материнки ASRock Z68 Extreme7 Gen3 , советует его отключить. значит его можно отключить, или обзор платы проводился на авто разгоне . так получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
GreshkoT писал(а):
если его отключить нельзя, то почему товарищ wildchaser , в своем обзоре материнки ASRock Z68 Extreme7 Gen3 , советует его отключить. значит его можно отключить, или обзор платы проводился на авто разгоне . так получается.
Перечитаем еще раз мою фразу. Авторазгон не значит что не используется турбобуст. То, что там кто то пишет еще ничего не значит.