GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Сильно греется северный мост,причём не в нагрузке а в простое даже,я вот сейчас пишу а до него рукой нормально не дотронуться больше 2 секунд не удержишь подскажите что делать.
я кулер восьмидесятку пришаманил рядом на обдув
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
если не ошибаюсь то изначально напруга идет 1,2 а для разгона выставлять 1,25 (помоему так я выставлял на феном)
Ребята, кто знает 100% какая стоит "начальное" напряжение северного моста в процессоре NB core 1.1 или 1.2? Посмотрите пожалуйста у кого другая ревизия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Москва
KAZEL писал(а):
Ребята, кто знает 100% какая стоит "начальное" напряжение северного моста в процессоре NB core 1.1 или 1.2? Посмотрите пожалуйста у кого другая ревизия.
Для разгона не рекомендуют превышать 1.35. Но суть в том, что на 3 ревизии 970а ud3 не показывает напряжение на nb core. Можно лишь добавлять и убавлять его с шагом 0,25в.
Для разгона не рекомендуют превышать 1.35. Но суть в том, что на 3 ревизии 970а ud3 не показывает напряжение на nb core. Можно лишь добавлять и убавлять его с шагом 0,25в.
у меня другая мат 990xa-ud3 3rev, но проблема таже, не вижу от какого числа шаг приплюсовывать, вот и спрашиваю может быть в других ревизиях (подойдёт мат -970а-) видно какое стоит? По идее у всех матерей (асус гига мси и т.д.) должно быть одинаковое стандартное напряжение, но опять вопрос, какое оно 1.1 или 1.2
Народ, подскажите, а на мамке Gigabyte GA-990FXA-UD3 (r3.0) APM где отключается? Весь UEFI биос облазил - не нашёл, все остальные энергосберегайки отключены, HPC mode включен. Замучил сброс частоты на отдельных ядрах при разгоне - начинается строго на 70 градусах. Система профильная. Биос FC.
Народ, подскажите, а на мамке Gigabyte GA-990FXA-UD3 (r3.0) APM где отключается? Весь UEFI биос облазил - не нашёл, все остальные энергосберегайки отключены, HPC mode включен. Замучил сброс частоты на отдельных ядрах при разгоне - начинается строго на 70 градусах. Система профильная. Биос FC.
так вроде все нормуль - срабатывает защита от перегрева.
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
так вроде все нормуль - срабатывает защита от перегрева.
Спасибо! Эх, с грустью вспоминаются те времена, когда камень можно было прогреквать до 90 по цельсию и это было в рамках теплового пакета... Или когда вообще комп отключался только при оплавлении цокета на старых добрых AMD Athlon (Thunderbird)... Нынче процессоры нежные совсем, 65-70 градусов и уже работать не хотят в полную силу! Извиняюсь за флейм.
Ребят прошу совета купил Gigabyte GA-970A-D3 поставил проц феном 2 х4 955, память хьюникс 1600 8 гигов, вставил видюху 9600 гт , все кулера работают а на монитор сигнала нет 24 пин подключил а вместо 8 пина нет, тока 6+2 втыкаю его и вообще комп не врубается и еще хард сата 2. Подскажите в чем может быть проблема?
Junior
Я так понимаю ты питание на процессор не включил. Вместо 8 пин можно 4 пин подключить, если на блоке нет 8 пин... А так если честно не совсем понятен вопрос) Что и куда втыкалось.
На бп нет 8 пин, есть 4 пин, но 4 я втыкал в 8 и все равно тишина... Может надо переходник купить с 4 на 8 пин? Или батарейку с мамки вынуть и скинуть биос? Если не сложно скажите как воткнуть 4 пин в 8?
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд: 4 пин втыкал в 8 все так же все кулера работают, на проце, на видео и на бп, но на монитор ничего не выводится вот думаю переходник или бп новый или так пошаманить.
Junior
gudvim писал(а):
Может надо переходник купить с 4 на 8 пин?
Там 2 линии удвоенные, правильно человек сказал, что нужно искать причину методом исключения. И ненужно никаких переходников. Можеш попробовать ОЗУ в разные слоты поставить или вообще по одной планке.
Уважаемые форумчане, всем кто пытался мне помочь, огромное человеческое спасибо. Всем вам очень благодарен за то что откликнулись. Все сделал дело было не в бабине надо было просто сбросить настройки биоса вынул таблеточку, вставил и все завелось. Еще раз всем спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
990xa -ud3, не удаётся никакими ухищрениями завести выше 1600 (2х2Gb Cruсial). Видет либо одну планку( пишет что 2гб), либо не заводится. Всевозможные сочетания тайминги+напруга = 0. Проц: фен965, это камень преткновения в данном случае?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Unido, спасибо. Но это хреново, чёрт меня побери! Картина крайне безрадостная: 1. разгон по шине до 1600 невозможен - комп нестабилен + адский перегрев, непоможет никакой обдув, темпа запредельная. 2. просто разгон проца множителем ничего не даёт, +1-2 ГФлопс максимум, в реальных приложениях ровно никакого толку. 3. Просто разгон памяти до 1600 тоже ничего не даёт. Короче полный отстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Plague писал(а):
990xa -ud3, не удаётся никакими ухищрениями завести выше 1600 (2х2Gb Cruсial)
Походу просто материнка не дружит с Круциалами. На Гиге очень внимательно на список совместимой памяти надо смотреть.Не на такой материнке, но тоже Гиге и таким же процем легко заводил память на 1800. Правда память была самая беспроблемная. Hunix 1333 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Micha2 Разгон памяти зависит в большей степени от КП в CPU, чем от наличия этой памяти в списке совместимости. Для Deneb предел 1600-1700Mgz, для Thuban - 1900-2000Mgz, для Zambezi/Vishera это до 2300-2400Mgz.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29