Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Advokatvlad А я не доверяю утилитам Asus, что на простых мамках, что на более продвинутых, утилиты пишут всякую чушь, хотя на ТОП сегменте может и получше дело обстоит.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad да чуть есть различия, примерно в ~0.1-0.05 плюс разная частота обновления показаний, но не как показывают OCCT и HWMonitor с разницей в 0.5))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
возможно не верные настройки биоса, ACHI RAID IDE... или ОС(если был образ) так как все должно работать, или возможно, было у меня при нескольких не удачных разгонах CPUNB когда страдал южник и не определялись сата... все решилось повторной прошивкой биоса, тогда похожие симптомы были, когда менял уже заданные настройки - то они слетали и не было видно не одного сата, хотя в винде и в пост они были... приоритет загрузки так же не мог выставить ... но это был просто глюк
Все настройки верные, система установлена начисто, дрова менял на САТА, разгон убирал, БИОС сбрасывал в дефолт и заново настраивал дисковую часть. Не помогает. Кратко суть: диск работает в режиме SATA III -> перезагрузка или выключение/включение компа -> диск работает или в режиме SATA II, или продолжает работать в режиме SATA III (также возможен и обратный вариант из SATA II в режим SATA III). Все это происходит спонтанно и без каких-либо манипуляций. То одни скорости (паспортные), то совершенно другие (уровня SATA II). В теме про Плекстор и здесь Silent_serg написал о подобной проблеме у него с этой мамкой и ССД Плекстор - все как у меня http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10463289#p10463289. Кроме как обращения в ГО я решения не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VConter пробуйте прошить повторно биос, только не из под винды драйвера я так понял - эти "AMD Chipset Drivers" ? да вспомнил, была такая проблемка... так и не разобрались
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 04.05.2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.
решил добавить в систему аудиокарту ASUS Xonar Essence ST, у кого есть опыт эксплуатации на данной матери внешней звуковухи, отключать встроенный риалтек или оставить по-умолчанию?
Такая бяка у меня на 2-3 BIOSах, включая последний и на такой же мамке у знакомого всё Ок.
Т.е. Silent_serg прошивка БИОС не помогла.
LLIOPOX Он по дефолту должен включаться, когда в БИОС его выставляешь перед чистой устеновкой винды, так? По крайней мере проверка реестра показала, что он работает.
Member
cannibal_pro писал(а):
VConter пробуйте прошить повторно биос, только не из под винды драйвера я так понял - эти "AMD Chipset Drivers" ? да вспомнил, была такая проблемка... так и не разобрались
Эти, а также версия от февраля 12 года и родные от Микрософта. Везде картина та же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
VConter писал(а):
Т.е. Silent_serg прошивка БИОС не помогла.
Подтверждаю. Последний раз ( повторно, пару дней назад ) по такой методе. Сброс BIOS по дефолту, прошивка v1503 через BIOS утилиту, сброс по дефолту, настройка (время, выставлена частота памяти, AHCI включается по умолчанию (проверил), настройка кулеров, порядок загрузки), всё больше ничего не делал. После запуска Винды SSD работал на SATAIII и по Plextool, и по AS SSD Benchmark. На ночь выключил комп, утром после включения SSD работает на SATAII
Я эту тему поднимал в этой ветке стр.53-54. Самое парадоксальное, что другой SSD Kingston (модель не скажу), прекрасно, стабильно работал на SATAIII в моей системе, несколько дней гонял. А мой SSD Plextor PX-128M5S также стабильно на SATAIII, на такой же мамке у знакомого, правда пол дня мучил только.
VConter попробуйте всё таки где то другой SSD найти проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
2 VConterSilent_serg может косяк прошивки SSD если у других та же модель работает значит дата производства разная как в ту так и вдругую сторону и возможно производитель таки воспользовался оговоркой об "одностороннем без уведомления потребителя изменении внешнего вида и внутренних конструкций влияющих на конечные потребительские качества продукта" что и выражено вашими трудностями.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
Lubitel 32 писал(а):
2 VConterSilent_serg может косяк прошивки SSD если у других та же модель работает значит дата производства разная как в ту так и вдругую сторону и возможно производитель таки воспользовался оговоркой об "одностороннем без уведомления потребителя изменении внешнего вида и внутренних конструкций влияющих на конечные потребительские качества продукта" что и выражено вашими трудностями.
Я в Plextor обращался - стандартные отписки, "воспользуйтесь последней прошивкой (она стоит), наши инженеры решают". Два месяца уже прошло и тишина.
p.s. Меня настораживает, что ASUS практически сразу предложил мамку в сервис Как то так "Очень странная ситуация, с которой мы сталкиваемся впервые. В таком случае, Вам необходимо обратиться к продавцу материнской платы для передачи ее в авторизированный сервисный центр на диагностику. Разобраться в ситуации можно будет только после проведения диагностики."
Последний раз редактировалось Silent_serg 04.05.2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Silent_serg Пока нет второго ССД. Если найду где, сразу отпишусь.
Lubitel 32 Не уверен. В сервисе Юлмарта его очень хорошо погоняли на интеловском чипсете, в том числе 5 раз полностью включили/выключили систему. Во всех случаях скорость была паспортная. И не верю в такие хитрости Плекстора, смысл? У меня дата - февраль 2013. Полагаю, помимо нас здесь есть много вдалельцев ССД Плекстор этой даты, но глюки описываем только мы двое.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot], vxz и гости: 37