Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Vovchic_jrc всё что лежит в local temp CCleaner чистит.(да и не только он ось тоже от туда всё удаляет) удаляйте все утилиты Асуса и всё будет ок или уберите из автозагрузки.
Что это может быть ? Вроде от Асуса ничего нет. #77
з.ы. Народ, кто юзает Спидфан, у вас он корректно работает? Крайняя версия (4.46) выдаёт чёрти что , нет регулировок скорости процессорного карлсона, даже не показывает его обороты и температуры "сказочные"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
to All (P8Z77-V + i5 3570k) приехала из гарантийки м.пл. Z77-V по поводу не работающего Display Port, процедура отняла 10 дней, потеряли комплектный серебристый пакет, вернулась в розовом пупырчатом, комментарии не пишут, просто молча маркету выдают итоговые девайсы...(комменты в бумажках пишут, если физиком самому обратиться в сервис Асуса) собрал плату в корпус, сюрприз... Display Port по-прежнему не работает на встройке они чё? издеваются так над юзерами ? вопрос (1): - кто-нибудь подключал (вторым,первым, третьим видеоустройство через такого рода адаптеры ? DP-DVI) http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/29d9744cd2ca9180f010e831ef5100db.jpg адаптер+кабель на фото 100 % рабочие, дают идеальную картинку, если вставить в DP от дискретной видеокарты (6770 radeon), а со встройки заводится не хочет... (думаю может типа разные версии DP ? и встройка своим DP отличается от дискретки ? ... у кого какие соображения ? сегодня попробую в асусе найти того мастера, который занимался гарантией, но с трудом в возможность этого верится... тогда буду на пробу брать вторую такую же м.п. или монитор_DP... месяц уже этот г...м...рой....)
вопрос (2): обновился на биос 1015 все настройки по умолчанию, Perfomance-оптимал (посередине) сменил только память 1333 на 1600 и поставил опцию не трогать в связке процессор по причине повышения памяти, напругу не менял (1.5 v samaung DHO 1333) и видеоядру HD 4000 на 3570K выставил 1400 без поднятия напруги (по отзывам без напруги это можно) - теперь проц в пиках нагрузки не 3800 делает , а 3600.10 (CPU-z в пики 3600.10 Mhz пишет на 1.10-1.12v)...в простое 1604.64 Mhz и 0,960~0,968 v так понимаю надо множитель подправить... где это подправить ?
вопрос (3): как правильно называется в биосе опция про BCLK ? хочу поднять со 100 на 103 поднятие со 100 на 103 изменения напруги не требует ведь ? ______________________________________________________________________ sven746 у меня работает, у вас на скрине нормальные для простоя с закрытыми окнами температуры, только первое ядро чудит... (у меня второе ядро стало горячим после поднятия частот видеоядра)
Member
jjxaker да я тоже также думаю, воткнули кабель, и ву-а-ля, вот вам картинка... сейчас поеду монитор_DP (причем с DP зараза дорогой) под монибэк куплю на день аккуратно попробовать подключиться напрямую... - смущает то что адаптер-то рабочий... от дискретки работает на ура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
p8z77-v обновил биос до 1015 на 906 4 планки в мемтесте ошибки давали - на новом биосе всё норм... ...но когда вставляешь флешку (любую) в логе System появляется несколько сообщений об ошибке: "The driver detected a controller error on \Device\Harddisk2\DR2." Source - Disk, Event ID - 11, при этом DR2 с каждой вставкой на 1 увеличивается DR3,DR4... итд. ...это с новым биосом никуда не ушло... что делать не подскажите? иль забить? флешки читаются/пишутся... не посмотрел бы в лог никогда бы не сказал что чтото не так.
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
AMKahm писал(а):
p8z77-v обновил биос до 1015...
биос тут ни при чем, прогуглите флэшку http://forum-en.msi.com/index.php?topic=127697.0 (у меня как-то тел. отказался фотографии сохранять... входящий звонок сорвал сохранение фото в файл, и пока ошибки не почистил, не давал ни дефрагментацию сделать ни фото не сохранял, все файлы битыми получались из-за некоректно прерванного огрызка одной фото)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Leo_99 писал(а):
так понимаю надо множитель подправить... где это подправить ? вопрос (3): как правильно называется в биосе опция про BCLK ? хочу поднять со 100 на 103 поднятие со 100 на 103 изменения напруги не требует ведь ?
всё, сам нашёл ответы - в биосе нажал на high perfomance, автоматом получился лайт-разгон на 4180 Mhz с понижениями простоя на 1640 , и память на 1638, GPU на 1400... напруги через offset м.п. сама поставила.. - то что и было нужно.
... ну я на флешку в первую очередь подумал... я ж и другие втыкал (4 штуки всего) - таже фигня. ... и даже от того куда втыкаешь не зависит... и в юсб2 и в юсб3 тыкал... как на задней панели так и в выведенные вперед... да, если флешку вставить - получить ошибку, вынуть и снова вставить - ошибки в логе новой нет... гуглить я уже пробывал... ничего вразумительного не нашел.
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
что то плохо работает мать(биос) с win8 ,частота не сбрасывается при простое и BCLK прыгает то 90 то 100 частота на память тоже дрыгается что бешеная. подключаю второй SSD там win7 всё корректно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
hroost у меня Windows 8 Release Preview 64-bit (8400.winmain_win8rc.120518-1423) пришлось C1 на авто поставить теперь частота не падает в простое в win7 но зато в win8 она не скачет в месте с памятью и прочем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29