Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ckotick У Интел с нумерацией что то не того, мудрят чего то... Версия пакета 8.1.10.1286 - HECI DriverVer=07/12/2012,8.1.10.1275 Вeрсия пакета 8.1.2.1318 - HECI DriverVer=07/02/2012,8.1.0.1263 Версия пакета 8.1.20.1336/7 - HECI DriverVer=07/12/2012,8.1.10.1275 ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Фото: 2
А есть вариант полностью затереть ME Region, при этом чтобы BIOS нормально функционировал и позволял загрузить ОС? Надо ли при этом как-то редактировать область дескриптора?
CodeRush вопрос: у меня нулячий комп с "подписи" без разгона, но в играх вылетает бдос с ошибкой 0x0000004e и 0x0000001А товарищи с соседних веток говорят что проблема в биосе, точнее его самой древней версии (BIOS 0316), который конфликтует с оперативкой и советуют обновить его, ПОМОЖЕТ ли это?
я просто боюсь шиться, точнее меня пугает обилие всякой заумной инфы в шапке есть где то простоя инструкция как прошить и не убить мать? готов оплатить данную помощь с твоей стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
VadlMe писал(а):
есть где то простоя инструкция как прошить и не убить мать?
Вам понадобится подготовленная в пункте 1 флешка с FTK. 1. Положите на флешку с FTK свой файл BIOS'а, переименовав его в bios.bin и перезагрузитесь. 2. Загрузитесь с флешки, после загрузки выполните команду reflash и дождитесь окончания прошивки. В общем не бойся. Ты же не в глубинке живешь. Если все же случиться что-то, а такое вероятность имеет очень и очень низкую, то в Киеве всегда найдеться где перешить чип биоса. Ты просто слишком много начитался . Просто не забывай что те у кого все прошло гладко те ничего не пишу, они наслаждаються результатом. Вот поетому здесь такой % сообщений о проблемах
erazel спасибо, на днях достану ненужную флешку (свою использовать не хочу, на ней загрузочная винда) и попробую согласно пунктам в шапке подготовить все, если будут вопросы - задам еще в свое время столкнулся с тем, что мой биос, или точнее наверно будет сказать - мат плата не показывает вольтаж на оперативку (HyperX 1600 8Гб, по дефолту производитель продает эту оперативку с частотой 1333 9 9 9 24 таймингами и советует тем у кого мать плата позволяет работать на 1600 частоте после покупки ставить ее; так вот, на 1333 нет бдосов у меня, а как только ставлю заявленую частоту 1600 и тайминги 9 9 9 27 1.65в сразу ловлю бдос, хотя это даже не разгон, а те параметры на которых память должна работать в стоке..)
Member
VadlMe Вполне имеет смысл обновить биос полностью. Если оечь идет о мамке, что в профиле, то в 06хх версии, что то с памятью творили "- Improve memory compatibility" Текущий биос для P8Z77-V LE - 0706 с МЕ 8.1.2.1318
Если произошла ошибка на фазах backup или copy - ничего страшного, но если она произошла на фазе flash, то BIOS находится в опасном состоянии и требуется его восстановление. Для этого выполните команду restore. Если и она завершается с ошибкой, попробуйте выполнить ее еще несколько раз. Не помогло? Мои соболезнования, выключайте компьютер и ищите программатор или ближайший сервис.
прям вдохновляют такие слова на прошивку.. какова вероятность убить мать описаным в этом пункте способом? если что-то пойдет не так, где искать этот программатор?
Member
VadlMe Может такое быть, но очень редко, можно сказать 100 к 1 не убьется. Про программатор или поход в СЦ даже речи быть не может до трупа. Будет труп, будет и Гробовой на оживление. Так что шейся не боясь, процесс полностью автоматизирован и отлажен. Главное чтоб флэшка была 100% рабочей. Для храболсти можещь запастись кроличей лапкой или принять на грудь, но второе не советую.. Забегая вперед скажу что после прошивки, при включении комп Может задуматься какое то время жужжа кулерами и не светя экраном, Может при включени сделать рестарт пару раз, Но это нормально, просто это процесс офигевания и привыкания компа к новому биосу.
LS_29 весело мне просто важно понять, что может вызывать ошибки если все делать по инструкции из шапки, или они рандомно могут появляться? формат флешки какой должен быть, fat32 или ntfs? (у нас с тобой одинаковые платы, ты тоже шился по 3.2 способу?)
Member
VadlMe Сбойнуть может от чего угодно от пдохой флэшки, статики, моргания электричества и тд и тп. Формат FAT32. Перешивал многим людям проблем не возникало.. Ну если так страшно сделать полную перепрошивку, тогда просто зашей биос через EZ-Flash (в биосе) или BUpdater от Асуса. Там если и сбойнет, то можно будет через FlashBack восстановиться, и кстати это и 3 вариант через что мож залить новый биос.
Только вот практика показала, что проблемы от EZ-Flash чаще случаются — это одна из причин создания данной темы и комплекта FTK VadlMe Кто здесь мужик? Давай читай (или как я понял - уже), собирай внимательно флешку, можно запастись бесперебойником, и вперёд шиться Прежде чем шить - сделать бекап БИОСа! В FAQ описано, как, тоже через FTK (пункт 2.1).
Добрый день! Возникли кое-какие странности с BCLK(вместо 100Мгц, почему-то всегда 96. Вручную пробовал ставить 100 - толку ноль). Обновил ME до версии 8.1.20.1336. Не помогло. Теперь хочу полностью "переустановить" биос. Можно ли шить с помощью FTK, если в прошиваемом файле bios.bin версия ME 8.1.2.1318? Файл прошивки создал по пункту 2.3, только вместо неполной РК использовал полную. Версии биосов в материнской плате и bios.bin одинаковые: 1805. МП: Asus P8z77-v
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 25