Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 87 из 296<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
LS_29
спс.

Member
LS_29 писал(а):
Обновленный пакет драйверов
Только вот там как был DriverVer=07/12/2012,8.1.10.1275, так и остался.

Member
ckotick
У Интел с нумерацией что то не того, мудрят чего то...
Версия пакета 8.1.10.1286 - HECI DriverVer=07/12/2012,8.1.10.1275
Вeрсия пакета 8.1.2.1318 - HECI DriverVer=07/02/2012,8.1.0.1263
Версия пакета 8.1.20.1336/7 - HECI DriverVer=07/12/2012,8.1.10.1275
...

Junior
Фото: 2
А есть вариант полностью затереть ME Region, при этом чтобы BIOS нормально функционировал и позволял загрузить ОС? Надо ли при этом как-то редактировать область дескриптора?

Куратор темы
С поностью затертым регионом стартовать не будет вообще, так что не вариант.

Забанен
CodeRush вопрос: у меня нулячий комп с "подписи" без разгона, но в играх вылетает бдос с ошибкой 0x0000004e и 0x0000001А
товарищи с соседних веток говорят что проблема в биосе, точнее его самой древней версии (BIOS 0316), который конфликтует с оперативкой и советуют обновить его, ПОМОЖЕТ ли это?

Куратор темы
VadlMe, вполне может быть. Попробуй и узнаешь.

Забанен
CodeRush писал(а):
вполне может быть. Попробуй и узнаешь.

я просто боюсь шиться, точнее меня пугает обилие всякой заумной инфы в шапке
есть где то простоя инструкция как прошить и не убить мать? готов оплатить данную помощь с твоей стороны :beer:

Member
VadlMe писал(а):
есть где то простоя инструкция как прошить и не убить мать?

Вам понадобится подготовленная в пункте 1 флешка с FTK.
1. Положите на флешку с FTK свой файл BIOS'а, переименовав его в bios.bin и перезагрузитесь.
2. Загрузитесь с флешки, после загрузки выполните команду reflash и дождитесь окончания прошивки.

В общем не бойся. Ты же не в глубинке живешь. Если все же случиться что-то, а такое вероятность имеет очень и очень низкую, то в Киеве всегда найдеться где перешить чип биоса. Ты просто слишком много начитался :-) . Просто не забывай что те у кого все прошло гладко те ничего не пишу, они наслаждаються результатом. Вот поетому здесь такой % сообщений о проблемах ;)

Забанен
erazel спасибо, на днях достану ненужную флешку (свою использовать не хочу, на ней загрузочная винда) и попробую согласно пунктам в шапке подготовить все, если будут вопросы - задам
еще в свое время столкнулся с тем, что мой биос, или точнее наверно будет сказать - мат плата не показывает вольтаж на оперативку (HyperX 1600 8Гб, по дефолту производитель продает эту оперативку с частотой 1333 9 9 9 24 таймингами и советует тем у кого мать плата позволяет работать на 1600 частоте после покупки ставить ее; так вот, на 1333 нет бдосов у меня, а как только ставлю заявленую частоту 1600 и тайминги 9 9 9 27 1.65в сразу ловлю бдос, хотя это даже не разгон, а те параметры на которых память должна работать в стоке..)

Member
VadlMe
Вполне имеет смысл обновить биос полностью.
Если оечь идет о мамке, что в профиле, то в 06хх версии, что то с памятью творили
"- Improve memory compatibility"
Текущий биос для P8Z77-V LE - 0706 с МЕ 8.1.2.1318

Забанен
LS_29 писал(а):
Вполне имеет смвсл обновить биос полностью.

в шапке надеюсь написан способ "полного" обновления
LS_29 писал(а):
Если оечь идет о мамке, что в профиле, то в 06хх версии, что то с памятью творили
"- Improve memory compatibility"

да, система вся в профиле, версия у биоса самая древняя - 0316 (на сайте как ты и говоришь висит биос 0706 4.55MB)

Member
VadlMe писал(а):
в шапке надеюсь написан способ "полного" обновления

Всё описано, пункт 3.2

Забанен
LS_29
CodeRush писал(а):
Если произошла ошибка на фазах backup или copy - ничего страшного, но если она произошла на фазе flash, то BIOS находится в опасном состоянии и требуется его восстановление.
Для этого выполните команду restore. Если и она завершается с ошибкой, попробуйте выполнить ее еще несколько раз. Не помогло? Мои соболезнования, выключайте компьютер и ищите программатор или ближайший сервис.

прям вдохновляют такие слова на прошивку.. :cry:
какова вероятность убить мать описаным в этом пункте способом? если что-то пойдет не так, где искать этот программатор?

Member
VadlMe
Может такое быть, но очень редко, можно сказать 100 к 1 не убьется.
Про программатор или поход в СЦ даже речи быть не может до трупа. Будет труп, будет и Гробовой на оживление. :)
Так что шейся не боясь, процесс полностью автоматизирован и отлажен. :) Главное чтоб флэшка была 100% рабочей.
Для храболсти можещь запастись кроличей лапкой или принять на грудь, но второе не советую.. :D
Забегая вперед скажу что после прошивки, при включении комп Может задуматься какое то время жужжа кулерами и не светя экраном, Может при включени сделать рестарт пару раз, Но это нормально, просто это процесс офигевания и привыкания компа к новому биосу. :)

Забанен
LS_29 весело :-)
мне просто важно понять, что может вызывать ошибки если все делать по инструкции из шапки, или они рандомно могут появляться?
формат флешки какой должен быть, fat32 или ntfs? (у нас с тобой одинаковые платы, ты тоже шился по 3.2 способу?)

Member
VadlMe
Сбойнуть может от чего угодно от пдохой флэшки, статики, моргания электричества и тд и тп.
Формат FAT32. Перешивал многим людям проблем не возникало..
Ну если так страшно сделать полную перепрошивку, тогда просто зашей биос через EZ-Flash (в биосе) или BUpdater от Асуса. Там если и сбойнет, то можно будет через FlashBack восстановиться, и кстати это и 3 вариант через что мож залить новый биос. :)

Member
Только вот практика показала, что проблемы от EZ-Flash чаще случаются — это одна из причин создания данной темы и комплекта FTK :D
VadlMe Кто здесь мужик? Давай читай (или как я понял - уже), собирай внимательно флешку, можно запастись бесперебойником, и вперёд шиться :)
Прежде чем шить - сделать бекап БИОСа! В FAQ описано, как, тоже через FTK (пункт 2.1).

Junior
Добрый день! Возникли кое-какие странности с BCLK(вместо 100Мгц, почему-то всегда 96. Вручную пробовал ставить 100 - толку ноль).
Обновил ME до версии 8.1.20.1336. Не помогло. Теперь хочу полностью "переустановить" биос.
Можно ли шить с помощью FTK, если в прошиваемом файле bios.bin версия ME 8.1.2.1318?
Файл прошивки создал по пункту 2.3, только вместо неполной РК использовал полную.
Версии биосов в материнской плате и bios.bin одинаковые: 1805. МП: Asus P8z77-v

Member
Что-то отличное от 100 бывает, если в "настройках разгона" включены (или auto) cpu spread spectrum и/или asus core enhancement (или как она там).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 87 из 296<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа