Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Agadez писал(а):
действительно есть эффект? и насколько?
Мнения не однозначны по этому поводу... у меня действительно возрастает скорость 4k для SSD, у других на оборот падает она... Так что пробуйте и тестируйте.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Aleksey161 писал(а):
а вот панель избранного осталась без изменений
Нужно проверить.... позже отпишусь по этому поводу.
Member
Artur007 писал(а):
Инфо устаревшее...
Инфо составлял я, он просто чуть поправил описание. и в конце концов у всех есть возможно что то дополнить если инфа стоящая.
Artur007 писал(а):
И как можно повысить SSD ,если производитель указывает верхнюю планку скорости ?
Он указывает примерные показатели, и он же сам меняет производительность от обновления FW, причём если почитать тесты топовых SSD на платформе LGA1150, даже слепой увидит что разница выше чем на LGA1155
Member
internat1984 писал(а):
Что я не так делаю?
Нужно разархивировать архив например на диск C:/ и запустить от админа flash. Что тут сложного? если не получиться добавьте в бантике после @echo off команду pushd %~dp0
Я делал так: 1) распаковываю архив на диск С : , назвал папку me 2) проверяете версию своего ME - запускаетю cmd от админа, в нем - с:\me\MEInfoWin64 (проверку проходит) 3) бэкап - с:\me\fwupdlcl64.exe -save mybackup.bin (ошиба 8770, один раз получилось, но на сл. шаге 8714) 4) апдейт - с:\me\fwupdlcl64.exe -f me.bin (ошибка 8714)
правой кнопкой по нему и от админа у меня так не получалось, получилось только как я написал выше ты на 4 шаге не то запускаешь, надо батник запускать .flash_x64.bat
Member
internat1984 писал(а):
И как запустить от админа flash?
Так, всё понятно! это может затянуться надолго.... Перекачайте! Intel ME Firmware: 9.0.21.1462 ничего не трогайте и не переименовывайте, просто от админа запускаем flash для x32 или x64 тут уже вам виднее какая у вас ось.
Последний раз редактировалось jjxaker 20.10.2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.
4 шаг: с:\me\fwupdlcl64.exe -f .flash_x64.bat Так надо?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Перекачайте! Intel ME Firmware: 9.0.21.1462 ничего не трогайте и не переименовывайте, просто от админа запускаем flash для x32 или x64 тут уже вам виднее какая у вас ось.[/quote] Спс, куда уж проще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
jjxaker писал(а):
Так, всё понятно! это может затянуться надолго....Перекачайте! Intel ME Firmware: 9.0.21.1462 ничего не трогайте и не переименовывайте,
о, а я как-раз начинал ломать себе голову с тем как же это ставить. а тут уже готовенькое. спасибо. все-таки фао по установке для дебилов(типо меня) не помешал бы. нас много но мы в тельняшках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
jjxaker писал(а):
Так, всё понятно! это может затянуться надолго.... Перекачайте! Intel ME Firmware: 9.0.21.1462 ничего не трогайте и не переименовывайте, просто от админа запускаем flash для x32 или x64 тут уже вам виднее какая у вас ось.
Не получается пишет. Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver . Папку распаковал на диск C запустил от админа файл .flash_x64.bat .Куда копать??? В инете описания установки не нашёл пишут что микрокод обновляется вместе с биос аида показывает версия h9. Через диспечер тоже не получается.
Member
александр 68 писал(а):
Не получается пишет
Значит не судьба, подобное вещи требуют хотя бы среднего знания работы с ПО и умения работать за ОS Windows. У вас не стоят все драйвера в частности MEI без него обновления ME микрокода производится не будет, и вам нужно определиться что вам нужно ME обновить, микрокод CPU или и то и другое, h9 это микрокод проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Таганрог
Товарисчи, у всех панель избранного при обнулении CMOS не удаляется или это только у меня так? И еще... При переустановке винды на GPT надо че-нить с третьим дополнительным разделом делать (не виндузовским, который 128МБ, а который 100)? На MBR я удалял оба и винда все заново делала сама, это понятно, а здесь? Его можно удалить? Винда его создаст заново или это какая-то фишка GPT?
Товарисчи, у всех панель избранного при обнулении CMOS
что за панель такая?
Цитата:
И еще... При переустановке винды на GPT надо че-нить с третьим дополнительным разделом делать (не виндузовским, который 128МБ, а который 100)? На MBR я удалял оба и винда все заново делала сама, это понятно, а здесь? Его можно удалить? Винда его создаст заново или это какая-то фишка GPT?
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 29