Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Amon2501 Хоть я в английском не силён в целом понял о чём речь, хорошего конечно мало, надеюсь что это не симптоматика а челам просто не свезло. У меня как владельца уже второй платы МСИ никогда проблем с ними не было ( в отличии от АСУС-на ип35 с кучей мелких, надоедливых глюков и багов) с 2009 по 2016 доволен МСИ как слон. А тут вот те на! Умеете вы сударь подбодрить! Я только было уже настроился на MSI "Z170A SLI PLUS", а тут опять надо всё пересматривать, перечитывать, перевзвешивать все за и против.
treir Фигня это всё. Локальные несовместимости бывают на любом железе. И не факт ещё, что в материнке проблема. Не раз сталкивался, что определённый набор железа ну ни в какую не хочет работать вместе. Меняешь видюху/плату/блок питания - всё работает. Вместе - ни в какую. При том, у другого человека этот же набор железа (не эти же железки, а этот же набор, просто купленный другим человеком) работает отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Посоветуйте материнку z170 по цене до 130$, сначала будет стоять i3 6100, потом возможно сменю на i5. Желательно наличие двух портов PCI. Выбор пал на Asus z170-p или хватит Asus z170-p D3. Стоит ли за первую переплачивать 20$? Или может есть что то лучше в MSI, Giga, ASrock? Разгон если будет то небольшой.
Выбор между этими: Asus z170-p D3 104$ ASRock Z170A-X1 116$ ASRock Z170M Pro4S 119$ ASRock Z170A-X1/3.1 120$ ASRock Z170 Pro4S 120$ MSI Z170-A Pro 123$ MSI Z170A PC Mate 128$ Asus z170-p 132$ Gigabyte GA-Z170-HD3 132$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
cambala Такая ситуация была раньше у моих друзей и знакомых блоки питания конфликтовали с материнками, бывает такое с железом иногда. Но как бы накануне и без того мучительного выбора такая информация оптимизма не добавляет!
Народ! Всем привет! У меня вопрос (конкретно по ASUS) о маркетинговых уловках. В общем скоро собираюсь менять всю платформу, честно отработавшую 8 лет. Так бы и оставил, но современность уже не по зубам . Деньги есть. Спустя много лет снова окунулся в эту тематику и (о боже!) сколько всего навороченного... В общем по делу: нужна помощь в подборе МП. Вот у Асуса есть несколько серий: ROG, TUF, Signature и Pro Gaming. Меня интересовал ATX 1151/Z170 вариант, поэтому почему-то TUF на сайте отвалилось. Обьясните ламеру в чем СУЩЕСТВЕННАЯ разница между сериями и что мне больше подойдет. Для чего 2 LAN входа у делюкса? Хочется купить на долгий срок и чтоб с умом. Вобщем игры и работа 60/40 и музыку "любят соседи послушать"... Разгоном не увлекаюсь, но мне он понадобится на будущее (вот как сейчас). Две и более видеокарт не использовал, но и врядли думаю понадобится. Прочее железо я уже определил для себя. Мозги есть, руки ноги, осталось соединить всё позвоночником и получим франкенштейна . Вариантов много, а нужен 1 и на долгую жизнь, прям как жена))) Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Pro Gaming - минимальные игровые свистоперделки. Можно перевести как "ПРОсто играть". ROG - много игровых приблуд, чуть получше питание проца, чтобы гнать. Биосы становятся более "подробными" по возрастанию цены то есть Ranger самый урезаный, Extreme самый навароченый. Но все рога это один большой маркетинг, не только с мамками. TUF - хороша только гарантией, она 5 лет. Для z170 в этой серии ничего нет, хочешь дорогую, бери Z170-WS. Signature - серия "подешевле".
Pro Gaming - минимальные игровые свистоперделки. Можно перевести как "ПРОсто играть". ROG - много игровых приблуд, чуть получше питание проца, чтобы гнать. Биосы становятся более "подробными" по возрастанию цены то есть Ranger самый урезаный, Extreme самый навароченый. Но все рога это один большой маркетинг, не только с мамками. TUF - хороша только гарантией, она 5 лет. Для z170 в этой серии ничего нет, хочешь дорогую, бери Z170-WS. Signature - серия "подешевле".
Вот так значит . Но делюкс от сигнатуры далеко не дешевая. Разница с остальными в питалове или еще в чем? Наворотов там много конечно... А что лучше гонится и дольше живет теоретически: Hero, TUFлюбая или Signature-Deluxe ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Я поглядел почти все Асусы, кроме самого дешмана, отличаются они в такими вещами
1. Больше-меньше фаз (Хотя например DELUXE и Z-170-A используют одинаковые компоненты просто в делюксе фаз больше) 2. Подробность настроек биоса, в более дешевых и настройки урезаны. 3. Ассортиментом портов на задней панели (и встроеным вайфаем, он нужен для стационарного то компа?) 4. Внешними свистоперделками, вот это особенно.
Для разгона нужны настройки биоса, потому что есть шанс купить а там не будет, того что хотел менять, надо скачать и прочитать инструкцию. К примеру Ranger мало чем отличается от Hero, А по биосу - отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Никак не решу что выбрать между двух мат.плат - Sabertooth Z170 S или Asus Z170-PRO? Первая нравится гарантией, но пугает долгим запуском из-за множествас термодатчиков, вторая чуть дешевле.
Я поглядел почти все Асусы, кроме самого дешмана, отличаются они в такими вещами
1. Больше-меньше фаз (Хотя например DELUXE и Z-170-A используют одинаковые компоненты просто в делюксе фаз больше) 2. Подробность настроек биоса, в более дешевых и настройки урезаны. 3. Ассортиментом портов на задней панели (и встроеным вайфаем, он нужен для стационарного то компа?) 4. Внешними свистоперделками, вот это особенно.
Для разгона нужны настройки биоса, потому что есть шанс купить а там не будет, того что хотел менять, надо скачать и прочитать инструкцию. К примеру Ranger мало чем отличается от Hero, А по биосу - отличается.
Ясно, теперь я сузил круг. Т.к. половину наворотов всеравно врядли буду использовать, выбор пока между Hero, Pro Gaming, Z170-PRO. Мне главное надежность, возможность умеренного разгона ну и скорость конечно... хотя по эффективности они наверно все одинаковы?
Здравия! Помогите с выбором материнки! Intel i7-6700K Память Kingston HyperX Savage Black, HX426C15SBK2/32 СВО в корпусе Corsair 400R
Не могу выбрать между Asus Z170 PRO GAMING ATX ASUS Z170I PRO GAMING mini-ITX
Подскажите, если я не планирую докупать планки и у меня нет никакого желание делать себе SLI и Crossfire и т.д. т.е. мне хватит и моей 6970. Правильно ли сделать выбор в пользу ASUS Z170I PRO GAMING mini-ITX, которая имеет меньшие размер - можно будет удобней расположить СВО плюс как бонус WiFi
Что я потеряю не купим ATX плату если у меня такие запросы? Покупаю погонять процессор...
Сейчас этот форум просматривают: DonCarleone, Google [Bot] и гости: 45