Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
evgen1979 писал(а):
на сайте интель новее нет?
есть, но не обновляю по принципу - работает не лезь)
evgen1979 писал(а):
как обновить пошивку контроллера?
в архиве с драйвером I225V_Intel_Gigabit_Ethernet_Driver_V1.0.1.4_WIN10_64-bit который на сайте асус, внутри есть папка I225V_End_User_FW_UPDATE\I225V_End_User из которой надо запустить install.bat с правами админа. После обновления выключить пк и выдернуть из сети 220 на пару минут, далее включить как обычно
а так я это запускал только там асус инстал вроде есть - но я нажал ничего не случилось я и не выдергивал ниче чет не выходит Intel(R) Ethernet NVM Update Tool NVMUpdate version 1.35.28.1 Copyright (C) 2013 - 2020 Intel Corporation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Вчера после ряда обновлений перестала запускаться AI Suite III, до этого работало все 2 года с текущей виндой выдает следущю ошибку - invalid class string, progID: "aaHM.acpiHmData2"
в сети не нашел внятного ответа как решить проблему. кто знает как?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Вчера после ряда обновлений перестала запускаться AI Suite III, до этого работало все 2 года с текущей виндой выдает следущю ошибку - invalid class string, progID: "aaHM.acpiHmData2"
в сети не нашел внятного ответа как решить проблему. кто знает как?
После установки в корпус be quiet! SILENT BASE 802 на материнке ASUS ROG STRIX Z490-A GAMING выключилась родная подсветка. БП тоже новый Super Flower 850W Leadex Gold III SF-850F14HG.
- Не помогает сброс и прошивка биоса, в т.ч. на последний - Удаление и переустановка Armoury Crate - На соответствующие настройки в Биосе тоже не реагирует.
Подсветка на памяти Crucial DDR4 32Gb 3200 Mhz pc- 25600 Ballistix Red RGB (BL32G32C16U4RL) работает нормально и нормально меняется из винды...
В чем может быть дело? Физическая поломка или софтовая? В какую сторону копать? Разбирать всё назад пока устал.
Думаю купить Maximus 12 Hero Wi-Fi и 10900K. Подскажите, запустится ли она, если вдруг биос окажется старым, а процессор нового степпинга, как было с Z390 и 9900K. Или в Z490 такой проблемы нет?
Думаю купить Maximus 12 Hero Wi-Fi и 10900K. Подскажите, запустится ли она, если вдруг биос окажется старым, а процессор нового степпинга, как было с Z390 и 9900K. Или в Z490 такой проблемы нет?
А вы что обновлять биос с флешки не умеете? Идите на сайт асуса, там все есть.
В биосе контролер подсветки отображается? Led EC1 verision
Да, отображается (см. фото). И LED включен в биосе. Но не работает Переставил компьютер в новый корпус, подключил блок питания и перестала работать подсветка. Причем когда выключал перед перемещением - работала. Кстати, когда включил комп в новом корпусе Биос почему-то захотел сброситься и загрузился только после сброса. Но я еще SSD клонировал программкой SAMSUNG Data Migration. Эх, ради подсветки специально корпус с прозрачным стеклом купил, и не работает...
Adam01 через встроенную утилиту в BIOS. Раньше уже перешивал ей, все ок было. Может БП какой-то слишком "умный"?
Прошейте через ASUS USB BIOS Flashback,на сайте асуса есть инструкция. Если не поможет, нужно будет снять мать, вынуть все из ее включая батарейку для уверенности на денёк. Это исключит программные проблемы. У асуса частые проблемы с подсветкой аура есть куча тем на заграничных форумах, можете посмотреть, но я думаю что проще в СЦ сдать. БП и корпус тут скорее всего ни причём, если вы только на плате что то не замыкнули при установке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16