Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Планирую взять ASUS K8N4E Deluxe и воткнуть туда свой старый A64 2800+. Собственно плату хочу менять из-за PCI-E слота. Хочется поставить себе 6800GT. А вот на проц под S939 денег точно не хватит.
В принципе я разгоном проца особо увлекаться не собираюсь. Для меня главное, чтобы система работала стабильно. Пойдет эта мамка под мои запросы?
Только вот у меня две разные планки памяти стоят. Сейчас слава богу все работает. Никто не пробовал тестить эту мамку на предмет работы с разными планками памяти?
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Помогите пожалуйста определиться с конфигурацией - Asus K8N4 или DFI NF4x Infinity? Проц у меня Athlon 64 3000+ (ClawHammer), уже есть, хочу разогнать. Взять видео - MSI GeForce NX6800GS, кулер Zalman 9500 и корпус ASUS Ascot 6AR6/360Вт.
1. Хватит ли мне 360Вт, или лучше запастись 420?
2. Подойдет ли 9500 к асусу (читал, что "Плата использует "устаревший" вариант крепления процессора") и влезет ли Залман в корпус с этими матерями?
3. Дотянутся ли разъемы питания корпуса до разъемов на матери?
По разгонным характеристикам они мне, видимо, подходят одинаково...Так чему же отдать предпочтение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Somniare писал(а):
Помогите пожалуйста определиться с конфигурацией - Asus K8N4 или DFI NF4x Infinity? Проц у меня Athlon 64 3000+ (ClawHammer), уже есть, хочу разогнать. Взять видео - MSI GeForce NX6800GS, кулер Zalman 9500 и корпус ASUS Ascot 6AR6/360Вт. 1. Хватит ли мне 360Вт, или лучше запастись 420? 2. Подойдет ли 9500 к асусу (читал, что "Плата использует "устаревший" вариант крепления процессора") и влезет ли Залман в корпус с этими матерями? 3. Дотянутся ли разъемы питания корпуса до разъемов на матери?
По разгонным характеристикам они мне, видимо, подходят одинаково...Так чему же отдать предпочтение?
1. лучше взять 420 если деньги позволяют
2. скорее всего, но, ИМХО, DFI лучше, только сразу возьми другое охлаждние на чипсет - а то шумит сильно... 9500 влезет точно - только смысла в нем для твоего проца нет - более чем хватит и 7000/7700
3. да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Нужна плата под Socket754 для Sempron 3000.
Основной упор не на разгон а на тишину. Потому основной критерий - стабильность работы и максимальная функциональность системы управлением платой и ее вентиляторами.
Идеалом как для меня есть FanEQ - от Abit. Но эти платы почему-то исчезли с магазинов.
Хоже всего (как по мне) дела обстоят с платами у которых нету функций регулирования температур или есть что-то типа Q-Fan от Asus.
Что посоветуете? Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд
As Starcev писал(а):
присмотрись к gigabye ga-k8ne на ней пасивный радиатор и есть функция автоматической регулировки скорости вращения куллеров
Тока взглянул на плату GigaByte GA-K8NE сразу вспонмил еще одно требования - побольше (оптимум 5-6) PCI портов, так как со старту будет стоять Behold 507RDS и Creative SB Live 5.1
Итого останется один порт которій может быть уже нельзя будет задействовать из-за AGP карты.
И вопрос как у GigaByte GA-K8NE реализовано автоматическое управление оборотами. Оно полностью на совести платы? Тогда это тоже не очень.
Нужна плата котороая держит Cool'n'Quiet и дает возможность точной настройки вольтажа и температур для вентилятора(ов)
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Livesms а слово РУЧНОЙ не о чем не говорит? Все задается в ручную в % от макс скорости вращения. Такое же есть на EPox 8NPA7I.
По поводу ручного понятно.
Но меня интересует откуда она знает какой вольтаж подавать? Скажем для BOX-кулера, Igloo 7200Light и Zalman CU нужны разные обороты чтоб охладить один и тот же проц при одной и той же температуре. Откуда плате знать сколько ему оборотов подать?
BOX-кулера с этим справить при 3000об/мин
Igloo 7200Light - скажем при 2100 об/мин
Ну а Zalman CU - вообще при 1300 об/мин
Ясное дело вольтаж тут абсолютно разный? Как тогда понимть режим Авто? Она что драйвер для кулера требует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Livesmsслучай тяжелый (с)
Livesms писал(а):
Как тогда понимть режим Авто
в BIOS задана т проца. И система старается эту темпу удерживать меняя напряжение на кулере. Если кулер при 3В держит проц на 40С, то подается 3В, нет - подается + 0.5В к примеру. Темпа держиться на 40С, значит ОК, нет - подается еще больше и так до макс. В ручную диапазоны задаются юзером/ламером самостоятельно
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Livesmsслучай тяжелый (с)
Livesms писал(а):
Как тогда понимть режим Авто
в BIOS задана т проца. И система старается эту темпу удерживать меняя напряжение на кулере. Если кулер при 3В держит проц на 40С, то подается 3В, нет - подается + 0.5В к примеру. Темпа держиться на 40С, значит ОК, нет - подается еще больше и так до макс. В ручную диапазоны задаются юзером/ламером самостоятельно
Ага интересно как быстро
Цитата:
"ламер"
сможет понаблюдать как горит его проц - если он с покоя заставил кодить видео комп. Темперература была 35 а стала скажем 65. А мамка будет потихоньку подымать вольтаж по 0,5Вольта в минуту - пока доберется до 12В. Да проц просто сгорит к тому времени... Или отклют его какой-нить оверхит
мужики, подскажите..
хочу сменить свою Epox 8KDA3I (юзаю семпрон 325х8=2600)
на что-нить с PCI-E
выбор пал на EPOX 8NPAJ или на ABIT NV8.
абит стоит дороже на 250р
какую взяли бы вы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21