Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 87 из 121<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Crive писал(а):
Eugen_X
Поиграйся с таймингами, делителями на память, посмотри - решает ли проблему поднятие напряжения на проц-р (Newcastle требует бОльшего, чем Venice, Winchester и т.п.), память и проч.
Но скорей всего просто ты получил не-совсем-стабильный-разгон ;)

Насчёт БП - приведи цифры...

Тайминги поставил по дефолту. Напруги на БП под нагрузкой по 12В ~11,89-11,75; по 5В ~4,95-4,87.(это как- в пределах нормы?). Кстати подскажите какую относительно "безопасную" напругу можно ставить на мой Newcastle (сейчас 1,675)? Разгон конечно хорошо, но и спалить что то из-за 100Mhz не хочется:wink:, так тяжко денежки собирались:oops:.

З.Ы. Странно, или подозрительно:spy:, то что почти год комп работал на 230х11~2530Mhz, и такие "нестарты" бывали от силы раз-два в месяц а теперь 227х11~2497Mhz и почти через раз не заводится:(. Может от холода:)

Куратор темы
Eugen_X
Довольно сильно проседает... :(

Частоту PCI|AGP зафиксировал?
По поводу напр-я - см. статистику разгона CPU на гл. странице сайта + сайт AMD.
(ещё в файлах overclockers.ru был PDF на все процы AMD).

Member
Eugen_X писал(а):
Странно, или подозрительно, то что почти год комп работал на 230х11~2530Mhz, и такие "нестарты" бывали от силы раз-два в месяц а теперь 227х11~2497Mhz и почти через раз не заводится. Может от холода

Может быть тайминги памяти изменились ? В BIOS-е не все видно, лучше A64tweaker-ом смотреть.
А вообще, эти «нестарты» какое-то непонятное явление ... «Обратная сторона слишком умного BIOS-а» :(

Всем привет.
Вот такая жалоба/вопрос насчет a8v deluxe:
Машина в такой конфигурации: a64 3200/512x2 samsung original в dualchannel (марки димов сертифицированы asus) /бп chieftec 400 с чем-то, видеокарта, hdd и все такое/win xp перезагружалается в процессе работы раз в 2-3 суток. С охлаждением все нормально, все достаточно холодное, ничего не разгоняется.

Goldmem показал ошибки памяти. но каждый из димов по отдельности работает нормально и тесты по отдельности проходят.
При замене одного из димов на другой в режиме dualchannel goldmem опять показал ошибку.
Но машина запускается, и тд, система работает до какого-то момента. Потом происходит резет. Соответственно, подступают отчаяние и ненависть к миру.
Есть ли у кого-либо мысли, проблема ли это с a8v или все же какая-то патологическая несовместимость памяти?
Заранее спасибо.

Member
krkr Проблема именно в А8V в частности, и с К8Т800 в общем. У меня были такие же внезапные ребуты, долгий старт...и еще понемногу всяких проблем.

Member
2 krkr:

похоже что A8V вообще с самсунгами не сильно-то дружит... твой самсунг на чипах UCCC наверняка? я недавно на таких чипах тестил corsair - вроде бы всё хорошо если снять разгон, но иногда система намертво виснет. вообще без причины :( выяснил, что гарантированно завесить тачку можно третим тестом памяти SnM или пятым тестом memtest, но не сразу. бывает и 2-3 прохода без ошибок прокатит, а на 4-5 проходе виснет. память при этом холодная (есть обдув). ессно вернул назад hyperx на TCCD - они хоть и не гонятся выше DDR460 на этой матери, зато нет ребутов-зависов
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
жаль что в биосе нельзя выставить вручную tRef. он по-дефолту становится в максимальное значение, а это разгону памяти тоже не помогает

Решил третий винт поставить (Sata Seagate 120) а так как два разъема Sata promice заняты (Hitachi 160, Seagate 120) остался только вариант с Via разъемом.
В биосе (1017) поставил Ide mode.
При загрузке система винты все видит а далее XPSP2 не грузится висит.
Переустановил winxp заново подсунул promice дискетку F6 т.к. на нем загрузочный винт. Хоть и вылезла неожиданная ошибка <32768> далее после перезагрузки win встал.
Драйвер контроллера Via установил но винт система видит только как дисковый накопитель(!) драйверы на который не установлены. И естественно пользоваться им невозможно.
Что я упустил при конфигурировании???
И возможно вообще ViA и Promice использовать одновременно не в рейде?.
Заранее благодарен за отклики.

Вчера собрал - А8В Делюкс рев.2 маде ин Чина. Проц- Оптерон 165. До этого был А7М266Д с двумя разогнанными мобильными атлонами (пи рейтинг 3400). Вынул из ящика мать с процами и воткнул новую с оптероном. Память поставил со старой мамки - 2 планки по 1 Гб от разных производителей (Корсар валью и А-дата, обе ДДР400). Раньше читая форум ждал что вот щас начнется геморрой. Все завелось с полпинка. Оставив в Биосе все по умолчанию стартанул Виндовс ХП СП2 что раньше стояло. Все устройства распознались и установились без проблем, мне осталось только установить звук и сетевуху. На всю замену ушло меньше часа. Обнаглевши я зашил новый 017 Биос - тоже без проблем. Про разгон пока так (я пока толком не понял что там куда) - 1000 НТ, память 3:2, остальное Авто, Проц - ФСБ 270, Мульти - 9, ВКоре- 1.5, остальное Авто.
Прайм95 вот уже 7 часов жужжит - все ОК. Проц греется до 50- 52 С в загрузке, 35-37 покой. Ящик всегда открыт (у кого не так? Ж)
Кулер боксовский (http://www.madshrimps.be/articles/Opter ... n-9781.jpg) - я не знаю какие там с другими А64 идут, меня этот устроил.
ВСЕ просто шоколадно. Я читая форум не хотел брать асус, но не нашел ни Абит ни Мси. Не жалею.

ЗЫ это мультиоргазм какой-то - поставил кул н куайет, щас если просто окошки щелкать или в инет лазить 30 градусов, в нагрузке 45-47... думал что с дефолтными 1.35 В проц не потянет ФСБ 270 - нет все ок.

Member
Столкнулся с интересной проблемой :( Мамка стоит AV8 не Дэлюкс, купил себе Thermaltake Big Typhoon и при старте мамка сщитает его низкие обороты (1300rpm) за не исправность кулера (типа слишком медленно вертится :abuse:) Зашол в биос а там можно либо оставить как есть либо игнорировать вроде бы больше ничего невидел :roll:, но при игнорировании датчит отрубается совсем и SpeedFan его канечно не видит. Есть ли способ исправить это?
Обнови БИОС, в новых версиях эту планку (RPM для CPU Fan) снижали.
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.28.2006 21:13

Последний раз редактировалось Chel 24.01.2006 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
krkr
Думаю, проблема именно в твоем БП. Померяй напругу в частности на канале +12В, если завышена, то менять именно его. Я так в свое время делал, помогло( на Sweex 11.75, ни одного ребута за 3 месяца!). На память в последнюю очередь грешу.
Ихмо.

Member
Shkoder писал(а):
похоже что A8V вообще с самсунгами не сильно-то дружит... твой самсунг на чипах UCCC наверняка? я недавно на таких чипах тестил corsair - вроде бы всё хорошо если снять разгон, но иногда система намертво виснет. вообще без причины

Попробуйте уменьшить напряжение на памяти.

Member
Помогите разобраться. Решил переставить винт (Самсунг160Гб САТА) с VIA контроллера на Promise, в биосе его Enabled, IDE operate mode включил VIA выключил. При перезагруке винт определяется, но только появляется загрузка Винды сразу синий креш (не успеваю прочитать) и ребут, и так по кругу.:( Драйвера на контроллер установил.
В чём проблема подскажите? Влияет ли перемычка на винте (там никаких надписей нет), на VIA грузится нормально.
Вопрос вдогонку: можно ли на IDE разъём Promise контроллера поцепить CD-ROM (в мануале пишут что нет но где-то читал что ставили) - это чревато?:spy:
Спасибо за ответы.

Member
2 v7700:

спасибо за совет, но я в курсе что UCCC сделаны по 0.09 техпроцессу и для них 2.6-2.7 вольта более чем достаточно. причина зависов к сожалению не в напряжении...

Member
Eugen_X писал(а):
Помогите разобраться. Решил переставить винт (Самсунг160Гб САТА) с VIA контроллера на Promise, в биосе его Enabled, IDE operate mode включил VIA выключил. При перезагруке винт определяется, но только появляется загрузка Винды сразу синий креш (не успеваю прочитать) и ребут, и так по кругу.:( Драйвера на контроллер установил.
В чём проблема подскажите? Влияет ли перемычка на винте (там никаких надписей нет), на VIA грузится нормально.
Вопрос вдогонку: можно ли на IDE разъём Promise контроллера поцепить CD-ROM (в мануале пишут что нет но где-то читал что ставили) - это чревато?:spy:
Спасибо за ответы.

Да ну его этот винт, буду винду сносить потом попробую переставить. Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?) :dance:
Проблемы с разгоном решились установкой ClockGen'a, в биосе пофиксил AGP/PCI/, напругу выставил, тайминги на память, а в винде уже шину рулю в итоге FSB 232х11~2552Mhz, память в синхроне, ничего не виснет не ребутится :), а если через БИОС, то выше FSB227 комп периодически зависал при проходе POST.
В общем жизнь налаживается, и жена не нервничает когда комп не грузится а меня дома нету:)
З.Ы. Так что оказывается ClockGen рулез, а БИОС не очень?:oops:

Member
Shkoder писал(а):
спасибо за совет, но я в курсе что UCCC сделаны по 0.09 техпроцессу и для них 2.6-2.7 вольта более чем достаточно. причина зависов к сожалению не в напряжении...

Пожалуйста, но лучше всё-таки попробовать, т.к., я знаю случаи «нелюбви» A8V-Deluxe к повышенному Vmem (причем, с похожими на ваши симптомами).

Advanced member
Eugen_X писал(а):
Да ну его этот винт, буду винду сносить потом попробую переставить. Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?)
Проблемы с разгоном решились установкой ClockGen'a, в биосе пофиксил AGP/PCI/, напругу выставил, тайминги на память, а в винде уже шину рулю в итоге FSB 232х11~2552Mhz, память в синхроне, ничего не виснет не ребутится , а если через БИОС, то выше FSB227 комп периодически зависал при проходе POST.
В общем жизнь налаживается, и жена не нервничает когда комп не грузится а меня дома нету:)

Хмм, кстати мысль повесить на Просим сидюк конечно интересная...Ты вешал именно ДВД писалку или СД ? Ведь у меня на Промисе висит САТА винт, посмотрим,что получится..
А что фиксить-то? ведь если у тебя ревизия 2.0, там уже все это за тебя сделано. Хотя может виноват и проц Ньюкасл, вроде как они не очень хорошо гнались.
А насчет жены у меня аналогично кстати..

Advanced member
апдейт:

на Промисе сидюк никак не заработал, никакие ухищрения не помогают. В общем это какая-то фантастика. :(

Member
To Dark Knight
На промис поцепил DVD/CD-RW Sony, думаю что в принципе пофиг что на него ставить - просто сидюк, комбо или ДВД писалку, а вот как они с винтом будут дружить не знаю, надо пробовать (но в БИОСЕ по-любому надо выставить''IDE Operate Mode'' в свойствах Promise, а то он ещё захочет из винта и сидюка RAID забацать:) ) попробуешь отпишись- интересно-работает или нет, а винту у меня и на VIA нормально живётся.
Правда загрузка стаёт немножко дольше и когда контроллер детектиться пишет "No device found" и "Bios not installed":), потом грузиться винда и имеем SCSI CD-ROM Device и всё нормально работает.
У меня мать ревизии 1.х (давно брал больше года назад) и в ней AGP/PCI не фиксилась, только после обновления БИОСа. А после установки ClockGen'a, у меня прямо мнение о материнке поменялось :wink:.

Надо провести опрос: отношение жен (у кого есть) к оверклокингу и апгрейду (у меня это безнадёга полная :( ):)

Не увидел твой последний пост. Не знаю-попробуй винты всё-таки на VIA поцепить, могу скрин диспетчера устройств показать как всё в системе выглядит но не знаю как картинку прицепить:(

Advanced member
Eugen_X
Я тоже думаю эта трабла из-за того, что на промисе в рэйде разные уст-ва не уживутся, винт САТА отключать надо еще попробовать, хотя я в этом сомневаюсь, что поможет.

Member
Dark Knight писал(а):
Eugen_X
Я тоже думаю эта трабла из-за того, что на промисе в рэйде разные уст-ва не уживутся, винт САТА отключать надо еще попробовать, хотя я в этом сомневаюсь, что поможет.

Скорей всего так и есть. По большому счёту сидюк на контроллере реально помогает только образы с защитой Старфорса без шаманства всякого и диска запускать, а оно тебе надо (или надо :wink:)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 87 из 121<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа