Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Crive писал(а):
Eugen_X Поиграйся с таймингами, делителями на память, посмотри - решает ли проблему поднятие напряжения на проц-р (Newcastle требует бОльшего, чем Venice, Winchester и т.п.), память и проч. Но скорей всего просто ты получил не-совсем-стабильный-разгон
Насчёт БП - приведи цифры...
Тайминги поставил по дефолту. Напруги на БП под нагрузкой по 12В ~11,89-11,75; по 5В ~4,95-4,87.(это как- в пределах нормы?). Кстати подскажите какую относительно "безопасную" напругу можно ставить на мой Newcastle (сейчас 1,675)? Разгон конечно хорошо, но и спалить что то из-за 100Mhz не хочется:wink:, так тяжко денежки собирались:oops:.
З.Ы. Странно, или подозрительно:spy:, то что почти год комп работал на 230х11~2530Mhz, и такие "нестарты" бывали от силы раз-два в месяц а теперь 227х11~2497Mhz и почти через раз не заводится:(. Может от холода:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Eugen_X Довольно сильно проседает...
Частоту PCI|AGP зафиксировал?
По поводу напр-я - см. статистику разгона CPU на гл. странице сайта + сайт AMD.
(ещё в файлах overclockers.ru был PDF на все процы AMD).
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Странно, или подозрительно, то что почти год комп работал на 230х11~2530Mhz, и такие "нестарты" бывали от силы раз-два в месяц а теперь 227х11~2497Mhz и почти через раз не заводится. Может от холода
Может быть тайминги памяти изменились ? В BIOS-е не все видно, лучше A64tweaker-ом смотреть.
А вообще, эти «нестарты» какое-то непонятное явление ... «Обратная сторона слишком умного BIOS-а»
Всем привет.
Вот такая жалоба/вопрос насчет a8v deluxe:
Машина в такой конфигурации: a64 3200/512x2 samsung original в dualchannel (марки димов сертифицированы asus) /бп chieftec 400 с чем-то, видеокарта, hdd и все такое/win xp перезагружалается в процессе работы раз в 2-3 суток. С охлаждением все нормально, все достаточно холодное, ничего не разгоняется.
Goldmem показал ошибки памяти. но каждый из димов по отдельности работает нормально и тесты по отдельности проходят.
При замене одного из димов на другой в режиме dualchannel goldmem опять показал ошибку.
Но машина запускается, и тд, система работает до какого-то момента. Потом происходит резет. Соответственно, подступают отчаяние и ненависть к миру.
Есть ли у кого-либо мысли, проблема ли это с a8v или все же какая-то патологическая несовместимость памяти?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 krkr:
похоже что A8V вообще с самсунгами не сильно-то дружит... твой самсунг на чипах UCCC наверняка? я недавно на таких чипах тестил corsair - вроде бы всё хорошо если снять разгон, но иногда система намертво виснет. вообще без причины выяснил, что гарантированно завесить тачку можно третим тестом памяти SnM или пятым тестом memtest, но не сразу. бывает и 2-3 прохода без ошибок прокатит, а на 4-5 проходе виснет. память при этом холодная (есть обдув). ессно вернул назад hyperx на TCCD - они хоть и не гонятся выше DDR460 на этой матери, зато нет ребутов-зависов Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды жаль что в биосе нельзя выставить вручную tRef. он по-дефолту становится в максимальное значение, а это разгону памяти тоже не помогает
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Решил третий винт поставить (Sata Seagate 120) а так как два разъема Sata promice заняты (Hitachi 160, Seagate 120) остался только вариант с Via разъемом.
В биосе (1017) поставил Ide mode.
При загрузке система винты все видит а далее XPSP2 не грузится висит.
Переустановил winxp заново подсунул promice дискетку F6 т.к. на нем загрузочный винт. Хоть и вылезла неожиданная ошибка <32768> далее после перезагрузки win встал.
Драйвер контроллера Via установил но винт система видит только как дисковый накопитель(!) драйверы на который не установлены. И естественно пользоваться им невозможно.
Что я упустил при конфигурировании???
И возможно вообще ViA и Promice использовать одновременно не в рейде?.
Заранее благодарен за отклики.
Вчера собрал - А8В Делюкс рев.2 маде ин Чина. Проц- Оптерон 165. До этого был А7М266Д с двумя разогнанными мобильными атлонами (пи рейтинг 3400). Вынул из ящика мать с процами и воткнул новую с оптероном. Память поставил со старой мамки - 2 планки по 1 Гб от разных производителей (Корсар валью и А-дата, обе ДДР400). Раньше читая форум ждал что вот щас начнется геморрой. Все завелось с полпинка. Оставив в Биосе все по умолчанию стартанул Виндовс ХП СП2 что раньше стояло. Все устройства распознались и установились без проблем, мне осталось только установить звук и сетевуху. На всю замену ушло меньше часа. Обнаглевши я зашил новый 017 Биос - тоже без проблем. Про разгон пока так (я пока толком не понял что там куда) - 1000 НТ, память 3:2, остальное Авто, Проц - ФСБ 270, Мульти - 9, ВКоре- 1.5, остальное Авто.
Прайм95 вот уже 7 часов жужжит - все ОК. Проц греется до 50- 52 С в загрузке, 35-37 покой. Ящик всегда открыт (у кого не так? Ж)
Кулер боксовский (http://www.madshrimps.be/articles/Opter ... n-9781.jpg) - я не знаю какие там с другими А64 идут, меня этот устроил.
ВСЕ просто шоколадно. Я читая форум не хотел брать асус, но не нашел ни Абит ни Мси. Не жалею.
ЗЫ это мультиоргазм какой-то - поставил кул н куайет, щас если просто окошки щелкать или в инет лазить 30 градусов, в нагрузке 45-47... думал что с дефолтными 1.35 В проц не потянет ФСБ 270 - нет все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Столкнулся с интересной проблемой Мамка стоит AV8 не Дэлюкс, купил себе Thermaltake Big Typhoon и при старте мамка сщитает его низкие обороты (1300rpm) за не исправность кулера (типа слишком медленно вертится ) Зашол в биос а там можно либо оставить как есть либо игнорировать вроде бы больше ничего невидел , но при игнорировании датчит отрубается совсем и SpeedFan его канечно не видит. Есть ли способ исправить это?
Обнови БИОС, в новых версиях эту планку (RPM для CPU Fan) снижали. Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.28.2006 21:13
Последний раз редактировалось Chel 24.01.2006 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
krkr Думаю, проблема именно в твоем БП. Померяй напругу в частности на канале +12В, если завышена, то менять именно его. Я так в свое время делал, помогло( на Sweex 11.75, ни одного ребута за 3 месяца!). На память в последнюю очередь грешу.
Ихмо.
похоже что A8V вообще с самсунгами не сильно-то дружит... твой самсунг на чипах UCCC наверняка? я недавно на таких чипах тестил corsair - вроде бы всё хорошо если снять разгон, но иногда система намертво виснет. вообще без причины
Member
Помогите разобраться. Решил переставить винт (Самсунг160Гб САТА) с VIA контроллера на Promise, в биосе его Enabled, IDE operate mode включил VIA выключил. При перезагруке винт определяется, но только появляется загрузка Винды сразу синий креш (не успеваю прочитать) и ребут, и так по кругу. Драйвера на контроллер установил.
В чём проблема подскажите? Влияет ли перемычка на винте (там никаких надписей нет), на VIA грузится нормально.
Вопрос вдогонку: можно ли на IDE разъём Promise контроллера поцепить CD-ROM (в мануале пишут что нет но где-то читал что ставили) - это чревато?:spy:
Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 v7700:
спасибо за совет, но я в курсе что UCCC сделаны по 0.09 техпроцессу и для них 2.6-2.7 вольта более чем достаточно. причина зависов к сожалению не в напряжении...
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Eugen_X писал(а):
Помогите разобраться. Решил переставить винт (Самсунг160Гб САТА) с VIA контроллера на Promise, в биосе его Enabled, IDE operate mode включил VIA выключил. При перезагруке винт определяется, но только появляется загрузка Винды сразу синий креш (не успеваю прочитать) и ребут, и так по кругу. Драйвера на контроллер установил. В чём проблема подскажите? Влияет ли перемычка на винте (там никаких надписей нет), на VIA грузится нормально. Вопрос вдогонку: можно ли на IDE разъём Promise контроллера поцепить CD-ROM (в мануале пишут что нет но где-то читал что ставили) - это чревато?:spy: Спасибо за ответы.
Да ну его этот винт, буду винду сносить потом попробую переставить. Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?) Проблемы с разгоном решились установкой ClockGen'a, в биосе пофиксил AGP/PCI/, напругу выставил, тайминги на память, а в винде уже шину рулю в итоге FSB 232х11~2552Mhz, память в синхроне, ничего не виснет не ребутится , а если через БИОС, то выше FSB227 комп периодически зависал при проходе POST.
В общем жизнь налаживается, и жена не нервничает когда комп не грузится а меня дома нету:)
З.Ы. Так что оказывается ClockGen рулез, а БИОС не очень?:oops:
спасибо за совет, но я в курсе что UCCC сделаны по 0.09 техпроцессу и для них 2.6-2.7 вольта более чем достаточно. причина зависов к сожалению не в напряжении...
Пожалуйста, но лучше всё-таки попробовать, т.к., я знаю случаи «нелюбви» A8V-Deluxe к повышенному Vmem (причем, с похожими на ваши симптомами).
Advanced member
Eugen_X писал(а):
Да ну его этот винт, буду винду сносить потом попробую переставить. Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?) Проблемы с разгоном решились установкой ClockGen'a, в биосе пофиксил AGP/PCI/, напругу выставил, тайминги на память, а в винде уже шину рулю в итоге FSB 232х11~2552Mhz, память в синхроне, ничего не виснет не ребутится , а если через БИОС, то выше FSB227 комп периодически зависал при проходе POST. В общем жизнь налаживается, и жена не нервничает когда комп не грузится а меня дома нету:)
Хмм, кстати мысль повесить на Просим сидюк конечно интересная...Ты вешал именно ДВД писалку или СД ? Ведь у меня на Промисе висит САТА винт, посмотрим,что получится.. А что фиксить-то? ведь если у тебя ревизия 2.0, там уже все это за тебя сделано. Хотя может виноват и проц Ньюкасл, вроде как они не очень хорошо гнались. А насчет жены у меня аналогично кстати..
Member
To Dark Knight На промис поцепил DVD/CD-RW Sony, думаю что в принципе пофиг что на него ставить - просто сидюк, комбо или ДВД писалку, а вот как они с винтом будут дружить не знаю, надо пробовать (но в БИОСЕ по-любому надо выставить''IDE Operate Mode'' в свойствах Promise, а то он ещё захочет из винта и сидюка RAID забацать:) ) попробуешь отпишись- интересно-работает или нет, а винту у меня и на VIA нормально живётся. Правда загрузка стаёт немножко дольше и когда контроллер детектиться пишет "No device found" и "Bios not installed":), потом грузиться винда и имеем SCSI CD-ROM Device и всё нормально работает. У меня мать ревизии 1.х (давно брал больше года назад) и в ней AGP/PCI не фиксилась, только после обновления БИОСа. А после установки ClockGen'a, у меня прямо мнение о материнке поменялось .
Надо провести опрос: отношение жен (у кого есть) к оверклокингу и апгрейду (у меня это безнадёга полная ):)
Не увидел твой последний пост. Не знаю-попробуй винты всё-таки на VIA поцепить, могу скрин диспетчера устройств показать как всё в системе выглядит но не знаю как картинку прицепить:(
Advanced member
Eugen_X Я тоже думаю эта трабла из-за того, что на промисе в рэйде разные уст-ва не уживутся, винт САТА отключать надо еще попробовать, хотя я в этом сомневаюсь, что поможет.
Member
Dark Knight писал(а):
Eugen_X Я тоже думаю эта трабла из-за того, что на промисе в рэйде разные уст-ва не уживутся, винт САТА отключать надо еще попробовать, хотя я в этом сомневаюсь, что поможет.
Скорей всего так и есть. По большому счёту сидюк на контроллере реально помогает только образы с защитой Старфорса без шаманства всякого и диска запускать, а оно тебе надо (или надо )?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23