Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 87 из 744<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Ospen
это на WinXP MCE 2005 проблема? даже не знаю что это такое :)
можно попробовать еще вот что: http://www.microsoft.com/technet/sysint ... lorer.mspx (эта прога до того как M$ принял sysinternals называлась ProcessXP; TaskManager курит)
если проблема софтовая, повырубай как можно больше несистемного софта, посмотри внимательно что за процессы запущены (могут быть не виндовые процессы, как например у Outpost-а, Acronis-а) и уйди в спячку

У меня ASUS P5B, PENTIUM D 945, 2GB DD2 533 Mhz с таймингами 5,6,6,15. FBS: DRAM 3:4 Дело в том, что моя мать не поддерживает занижение частот памяти, которое мне нужно для разгона. Подскажите, пожалуйста, как мне подкорректировать тайминги или изменить соотношение FBS: DRAM.

Member
D@RTH_KIRIUS
Минимально возможное и в твоем случае скорее всего самое верное это 1:1. Тайминги для начала попробуй 5-5-5-18, а как разгонишь попробуй уменьшать.

Member
Фото: 13
Доброго времени суток.Нашел в продаже мат плату P5B-deluxe просто без WI-FI дешевле рублей на 700 ,-отличие только в отсутствии модуля или еще есть подводные камни ?Стоит ли брать если Wi-Fi как ежу футболка?

Member
Ребят, немного про охлаждение. Вчера перешёл на Р5В Делюкс :) Открываю коробку значит, смотрю комплектуху, всё кул и тут замечаю какой-то предметик в полиэтилене, вставленый в специальный "потайной" разъёмчик в картонной прокладке. Достаю... - это маленикий вентилятор в корпусе из прозрачного пластика, очень похожий на видюшный среднего класса (аля 6600, 7600, х800) только крепление странное. Пораскинув извилинами допёр, что он ставится на ребристый радиатор, соединённый трубкой с северным. Сделан прикольно, для нагнетания воздушного потока между пластинами радиатора и действие его строго направлено. У кого есть в комплектухе такой же? Слежу за темой давно и не припомню что кто-то упомянал про такую комплектность. Интересна его эфективность (на вид хорошая), после НГ фотки сделаю. Я комп запущу только числа 2го. Щас другое дело мучаю.

Другое дело заключается в установке D805 на старую Р5В и дальнейшего разгона (сколько получитсо, хочетсо 4гг :hitrost: ) У этого проца шина 135, вчера без винды запустил 145 засыпая. Пока шло копирование установочных файлов начал ощупывать силовые элементы. Раньше более всего грелся северный при шине 400 (примутил на радиатор маленький вентилятор), здесь же юг дошёл до 65 наверное :shock: Видать чтот по другому взаимодействует. После неудачной установки (проблема с ХДД из-за отсутствия активного раздела нужного размера) поменял термофейсинг (север уже менял) и переставил вентилятор, только здесь уже хорошо прикрутив его шурупами в ребристую поверхность радиатора :) На ощупь радиатор стал холоднее раза в 2 (еле тёплый), об оборотах вентилятора думаю в районе 1000-1200 наверное (хорошо не гудит). Вот теперь при установке Делюкса сразу поставлю такой же :)

ЗЫ: Всех, товарищи, поздровляю с наступающим свинством :)

Member
Mr.Vadson, бери конечно, на ней на 2 усб порта больше и отличается количество 3х пиновых коннекторов под вентили на плате(не помню где больше)...

Bougi, у всех такой есть в комплекте, читай мануал, а?? Его надо юзать только при пассивном кулере или водянке.
А вобще, по-хорошему, охлаждение на севере и юге надо менять.

Member
vitt2

Спасибо за советы ! Сейчас посмотрю,честное слово достала уже ента материнка,первый раз такое встречаю - работает тока режим S1 - но тут всё жужжит ,так что не подходит,а другие режимы - никак :( ! А система - мультимедийная версия ХР - в принципе таже ХР ,тока с интегрированой мультимедийной оболочкой и управлением с пульта основными функциями.

Member
кстати, история с убитой мною путем кривой перепрошивки P5B-E закончилась неожиданно, но очень приятно.
повезло, а может боги вознаградили за честность :bow:
- в чем проблема?
- биос криво прошил
- (разводит руки) а я чем могу помочь?
- ну да, случай негарантийный, понимаю, но принять то можете?
- у нас ни программаторов, ничего такого нет...
:?:
- здорово, но ведь пока гарантия не пропала? а если потащу в левый сервис-центр то она сгорит, там же отпаивать будут...
- пойду спрошу
...
- примем как неисправную :applause: , когда купили?
- (смотрим в чек) Ооо! Кто-то должен будет много пива!
- нет проблем, а в чем дело?
- под МаниБэк подходит [а я то совсем забыл о такой возможности] но это я вам иду на уступку
:dance:
в-общем теперь у меня нулевая
респект сервисмену :up:

Member
vitt2
Поздр;) Эт тип с НГ тя:)

Да уж.. Моя делюкс так и не пошла выше 410FSB... чего я только не прововал: и напругу на макс, и множитель 6-7.. даж клокген никак - 6*402 запускаю, а при поднятии до 411 зависон.
Даже биос 0711 зашивал - эх...

Капец. Я так рассчитывал на нормальный разгон с этой матерью. Теперь и не поменяешь никак. Мот продам кому=\ Обидно.

Member
Народ, а для P5B есть SetFSB или ClockGen?
А ещё - правда ли что в P5B ревизии 1,04 на память 2,45В можно ставить?

Последний раз редактировалось OverClocker_by 29.12.2006 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
Доброго времени суток.Нашел в продаже мат плату P5B-deluxe просто без WI-FI дешевле рублей на 700 ,-отличие только в отсутствии модуля или еще есть подводные камни ?Стоит ли брать если Wi-Fi как ежу футболка?

Radoom писал(а):
Mr.Vadson, бери конечно, на ней на 2 усб порта больше и отличается количество 3х пиновых коннекторов под вентили на плате(не помню где больше)...

USB на обоих вариантах мамок одинаковое, просто на варианте с WiFi модуль вставлен прямо в разъём USB 9,10
также на WiFi варианте на 1 разъём больше под вентили
и коробка у WiFi с ручкой для переноски, у обычной нету :x

Member
Оверы, есть ли у кго нибудь мысли как прилепить 40 мм вентилятор на южный мост? И ещё, если менять термопасту на южном, обязательно вытаскивать материнку из корпуса?

Member
b!ozzz
Если менять термопасту , то вытаскивать, а если просто кулер, то на пару саморезов нормально встает.

Недавно приобрел мамку р5в делюкс вайфай
разогнал ее до 380 и решил поменять куллер с 9500 залмана на 9700
куллер я продовал утром а новый получал на следующий день только
в связи с чем я убрал с мамки разгон и поставил боксовый от проца, просидел на нем один вечер
на следующий день принес новый куллер поставил на мамку установил в корпус и нажал повер...
тут на плате что то замкнуло, в районе южного моста, вспышка запахло горелым все дела
комп после этого ведет себя крайне неприятно.
стартует и пишет: дескать цмос чексумм ерор, оверклокинг фэилд, шаддаун афтер 15 секунд, в биос зайти не дает, только в прогу перепрошивки
во первых, никакого оверклокинга на тот момент небыло. во вторых хваленный асусовский креш фри биос по ходу загнулся
встроения утилита перепрошивки запускается все перепрошивает и версия меняется биоса (спецом попробовал разные), но общая картина не изменна
и еще при програмировании биоса из езфлеш утилиты на желтой полоске прогресса в конце три или четыре серых сектора, то ли битые толи чего.

Так вот вопрос: что собственно случилось? От чего это произошло? И как такого избежать в дальнейшем?
мамку естественно добью чтобы небыло компроментирующих надписей про оверклокинг и снесу в гарантию. но как саме понимаете будет это не раньше числа 15 следующего месяца.

И еще кто нибудь знает где на этой мамке находится микруха биоса? я вот например не понял. единственное на чем на моем мамке заметны хоть какой то намек на повреждение это мелкая микруха справа от южного моста (почти в притык) по моему с восемью ножками. это она или как?

пысы конфа в инфе

Member
b!ozzz
я на северный на своей p5b такой кулерок на аккуратный кусочек двустороннего скотча прилепил :)

Member
b!ozzz
Хороший двухсторонний скотч рулит :)

Member
iSlash скотч не очень хорошо, если нормального крепления нет - тогда термоклей, правда его отчищать заколебёшься.
с установкой водянки на северный мост мне помог горелый сидюк, из него вытащил демфирующие прокладки на липучке, приклепал на мост и поставил водоблок, и родной радиатор цел и чип без сколов.

Member
oleg12580 писал(а):
я на северный на своей p5b такой кулерок на аккуратный кусочек двустороннего скотча прилепил

iSlash писал(а):
Хороший двухсторонний скотч рулит

Скотч та рулит, но не в моём случаи... У меня кулер довольно таки сильно вибрирует....
jb1 писал(а):
Если менять термопасту , то вытаскивать, а если просто кулер, то на пару саморезов нормально встает.

Гарантию потеряю...
Но всё равно сасибо за советы :)
Может у кого нибудь ещё есть мысли? :oops:

Member
На северный мост P5B вентилятор хорошо встал на пластмассовые дюбеля + винты к ним, а на юге пока ничего не стоит, т.к он холодный, но думаю, что кроме саморезов там его ничем не зацепить

Member
Bougi
Цитата:
пораскинув извилинами допёр, что он ставится на ребристый радиатор, соединённый трубкой с северным
это не такой случайно, как на 975 чипсете у асуса? Если да, то он заклеен бумажкой, на которой написано, что устанавливать только если на проце пассивное охлаждение, иначе будет мешать воздушным потокам...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 87 из 744<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа