Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 87 из 382<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
To All
Народ стоит ли шить 1010 бивес щас 1005 (проблем нет особых) ?? Держит ли мать 330 FSB на динном биосе ? И есть ли реальная польза от 1010 ??

Member
IDE SW driver - други скажите чего исчо "теряешь" при отказе на установку этих дров, а то меня этот значок в трее бесит уже?

Member
У меня WD2000JS SATAII винт. По идее у него пропускная способность 300 мб/с, но, блин, пропускная способность и скорость чтения/записи немного разные вещи, поэтому когда тестишь его скорость записи (или чтения - я хз, не помню уже) начинала на 60 мб/с и к концу тестирования плавно сползала до 40 мб/с. Так что 60 мб/с - это нормально. Быстрее тока Raptor работает (у него где-то 72-74 мб/с)

Member
У меня после выключения блока питания и последующего включения (конфа с разгоном и без) при загрузке выдается сообщение CMОS CHECKSUM ERROR-DEFAULTS LOADED .Выдается сообщение всегда после указанных действий
Вопрос : это нормально(если нет что посоветуете делать)?

Member
Mr.BUG писал(а):
У меня WD2000JS SATAII винт. По идее у него пропускная способность 300 мб/с, но, блин, пропускная способность и скорость чтения/записи немного разные вещи, поэтому когда тестишь его скорость записи (или чтения - я хз, не помню уже) начинала на 60 мб/с и к концу тестирования плавно сползала до 40 мб/с. Так что 60 мб/с - это нормально. Быстрее тока Raptor работает (у него где-то 72-74 мб/с)

Дополнительно:
300 мегабит в сек и 60 мегабайт в сек - немного разные вещи.
300 Мб/сек - пропускная способность интерфейса, 60 МБ/сек - линейная скорость чтения с пластины, а большего пока не добились на 7200 об/мин. Только у раптора она больше за счет 10000 об/мин, но и стоит он соответственно.

Последний раз редактировалось AlexMP 12.10.2005 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Говорят появился какой-то аналог A8N-E в виде A8N-5X :insane:

Кто-нибудь слышал??? В чём отличие???

Member
Wootshee писал(а):
Говорят появился какой-то аналог A8N-E в виде A8N-5X :insane:

Кто-нибудь слышал??? В чём отличие???

Чипсет не Ультра. В обзорах глянь

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/20031.shtml

WTF???*
Wootshee
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5x#1730948 на этом обсуждение этой платы в данной теме закончим

Камарады! Помогите! либо я чего то недопонимаю, либо у моей системы сорвало крышу, либо кривость моих рук зашкалила за критическую отметку!
суть проблемы:Машина категорически отказывается запускаться при частоте 1989 МГц и выше (при штатных 1800, ядро веник), при этом замечательно работает при 1980.
Вторые грабли позаковыристей - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от частоты выставленной в бивисе все утилиты показывают ФСБ 201 МГц и 1813 МГц на ядре. При этом биос бодро высвечивает совсем другие цифры.
БИОС 1006

Member
redline_82 млин.... ну уже 1000 раз обсуждали - глянь , не выключил ли ты случайно флопик - без него разгона на некоторых версиях биоса нет

Member
MegaHertz
Проверь нормальный контакт к батарейке. Проложи фольгу сбоку. У меня такой прикол был, контакт отсутствовал как класс... Вообщем криво делают ребята :-)

Плиз, подскажите - неужели мне не повезло с процом, или это в мамке проблема, или в кривых руках? Я не верю, что Venice 3000+ 36 недели выпуска может разгоняться только до 1,998ГГц.

Member
Doctor.ZOL
Подробней настройки биоса - все, включая флопик.

Help!!! Случился неприятный трабл с A8N-E. Поставил Venice 3000+, прекрасно разогнал до 2700 (300 шина), а дальше непонятно. В биосе ставлю любую шину (310, 320), а в Винде отображается 300-301 и все!!! При этом виндовские проги гонят проц спокойно и дальше. Как быть??? Биос 1008

Member
Ну вот, прочитал за 3 дня все 87 страниц - это что-то! Если б я попал на сей форум немного раньше, то, наверное, желание приобретать Asus A8N-E NFORCE 4 Ultra отпало бы само сабой! Но пока приобрёл только материнку, всё остальное позже, так что до запуска далеко, но всё равно есть вопросы:
Самым интересным для меня оказалось использование вольтмода, хотя заниматься этим сразу не собираюсь. На первых страницах так я вообще не понял что это такое. Оказалось, что некоторые умельцы просто исскуственно, вручную изменяют режим микрухи, которая в свою очередь управляет стабилизатором, как, например, в случае с вольтмодом чипсета. Кстати о последнем - хоть и качество картинки достаточно хорошее, но, тем не менее, хотелось бы уточнить: провод от переменного резистора 10к. идёт к чип-резистору, на котором написано "31А"? Обратите внимание все, кто собирается делать вольмод чипсета и не только, что используются именно многооборотные закрытые переменники - именно они хорошо защищены от пыли и влаги и именно они позволяют плавно без скачков изменять напругу, а это очень важно! С вольтмодом процессора, как я понял, имеется два варианта решения. Первое - это когда на нераспаянной "PRN1" все закороченные 4 ножки идут на массу /здесь по-моему брать массу с С315, нагревая его, не совсем удобно, да и есть место поближе, например точка рядом с PL1/, а второй - это когда опять же через переменник 10к. точка рядом с чип-резистором PR23 идёт на массу. Интересно, а что предпочительнее? Я так понимаю, что второй вариант. И потом, все, описывая данную доработку, не упоминают про тепловые режимы, что с ними? Какие при этом используются радиаторы и вентиляторы? "Стерпит" ли такое повышение напруги процессор при использовании кулера, который идёт в комплекте с ним? Или же здесь надобно цеплять что-то иное? Ну про чипсетную доработку кулера тут было сказано немеряно, а вот про процессорный кулер при разгоне с вольтмодом я что-то так ничего и не смог прочитать. Упоминают про какую-то "фреонку":) Кто-нибудь "расколбастесь", объясните, пожалуйста, что это такое вообще? Уж не ставите ли вы на процессор медный стакан с жидким азотом?! Шучу. Те же самые вопросы возникли, когда увидел мать, на которой применены теплоотводящие трубки - также не понятно, как всё это дело работает. Потом, упоминается цена данной платы здесь, где-то в районе 3500 и выше. У нас, например, в соседнем Новокузнецке в одной из фирм плата продавалась по цене 3800 с лишним, в то время как в другой она составила 3245р. Спрашивается, а может ли так варьироваться цена и нет ли здесь какого подвоха? Параметры в прайсах вроде одинаковы. Купил, конечно, за 3245. Кулер стоИт ромбиком. Подавал на его 12V, вроде работает очень тихо. Насколько хватит, покажет время, но менять я его приципиально пока не буду. Тут писали, что в нём втулки пластиковые? Это прям какое-то безобразие! Как-нибудь разберём посмотрим. А что касается КПТ-8, то я ей с удовольствием пользуюсь уже много лет и никогда она не подводила. Единственное, что при покупке в круглых баночках она частенько оказывалась довольно-таки густой. Покупаю только в тюбиках. Мазать ею весь чипсет, как здесь писалось, конечно, не следует, т. к. кристалл находится в середине - его ни с чем не перепутаешь. Один товарищ другому на ворос, а как же, вращая переменник, регестрировать само напряжение на процессоре, отвечает: "заходи в биос и там, регулируя, смотри, как изменяется напруга" Но ведь тут неоднократно писалось, что биос при этом врёт. Не лучше ли цифровым мультиметром мерять прям на стабилизаторе проца напряжение? Именно цифровым, т. к. "цешки" почти всегда самовозбуждаются и тоже врут. Подлезть к этому стабилизатору трудновато, но реально. Но вот, вроде всё упомянул и спросил...

Voltman писал(а):
Doctor.ZOL
Подробней настройки биоса - все, включая флопик.

BIOS-1010_001, FDD-Disable, SMART-disable, DRAM-333, 3-8-3-3-11-14-2Т, HT-3x, C'n'Q-disable, COM, LPT, SATA, Game, Midi - disable. CPU CLOCK x Multiplier - max 222x9, voltage 1,45-1,5, pci-e - 101, pci - 33,33, ddr volt. - 2,65-2,7.
Что надо изменить, чтобы разгон поднялся с 222х9???? Детект винтов проходит и при 330х9. Но после 223х9 зависает на детекте винтов, иногда немного позже - после таблички, которая перед загрузкой винды. Странно. Проц Venice 3000+ 36 недели, мамка A8N-E rev.2.00

Junior
Doctor.ZOL Смотри выше твоя промблема FDD-Disable включи его.

Member
Danko Это проблема БИОСА версии 1008 и 1009_001 ставь 1010-001 и все будет путем.

Serj007 писал(а):
Doctor.ZOL Смотри выше твоя промблема FDD-Disable включи его.

Спасибо - включил. Теперь 261 по шине - результирующая частота 2349. Больше не хочет - на напряжение почти не реагирует. Разница между 1,4 и 1,55 нет.

Встречал ли кто
ASUS A8N-E-FM, Socket939, NF4 Ultra, DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Lan, m-ATX
как она в разгоне по срвнению с A8N-E

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 87 из 382<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа