Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
oxylite писал(а):
Андрей001004 писал(а): В cpu-z в memory, DRAM Frequency какое значение?
667, память в двухканале
Странно как-то. В диспетчере задач в производительности памяти тоже так? У меня в подписи несколько другой хуанан, но в биосе память с 13.33 поменял на 18.66 и всё. Таймингов нет. А у вас память изначально с какой частотой?
Странно как-то. В диспетчере задач в производительности памяти тоже так? У меня в подписи несколько другой хуанан, но в биосе память с 13.33 поменял на 18.66 и всё. Таймингов нет. А у вас память изначально с какой частотой?
память с профилем xmp на 1800, материнка не подхватывает его, 1333 как и была
Прошу прощения за вопрос, но в чем заключается несовместимость мат плат и блоков питания я как то пропустил это в теме, у меня БП дипкул dq750st и раз в полчаса час случается зависание компьютера, я переставлял систему , разгонял проц и память (1620 и 2x1600,плата x79t plexhd v4) отменял разгон но всегда одно и тоже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
oxylite писал(а):
память с профилем xmp на 1800, материнка не подхватывает его, 1333 как и была
Да, матерью не поддерживаются XMP профили памяти. Поможет ли перепрошивка биоса не знаю. Присутствует ли в прошивке работа с ХМР вам надо уточнять. Проще память поменять, а эту продать. Или так всё оставить).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Андрей001004 писал(а):
Да, матерью не поддерживаются XMP профили памяти. Поможет ли перепрошивка биоса не знаю. Присутствует ли в прошивке работа с ХМР вам надо уточнять. Проще память поменять, а эту продать. Или так всё оставить).
Тоже так думаю.
oxylite XMP работать НЕ БУДЕТ. Память то какой фирмы? Скриншот памяти пришли.
Warboss писал(а):
Прошу прощения за вопрос, но в чем заключается несовместимость мат плат и блоков питания я как то пропустил это в теме, у меня БП дипкул dq750st и раз в полчаса час случается зависание компьютера, я переставлял систему , разгонял проц и память (1620 и 2x1600,плата x79t plexhd v4) отменял разгон но всегда одно и тоже .
В шапке все есть про Блоки питания ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ - начни с этого, но 80% у Тебя не в Б.П. дело. А вообще раз у Тебя нешитая v.4.0 или шитая - то чего говорить! Память у Тебя тоже не понятно какая. Мерь мультиметром сколько напряжение выдает, а так же смотри какие чипы памяти напаяны.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
kingston hyperx fury, на amd берет 2100 с повышенными таймингами, дело точно не в ней, видимо нужно прошить мать. пофиг на xmp, запускается на 1333 еще и высокими таймингами, сейчас ищу ecc в городе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Народ сидел и думал как можно разогнать не разгоняемое Сидел читал изучал и выяснил такую вещь. У меня на плате нет тактового генератора (клокера) как такового, но распаянно 5 или 6 кварцевых с номиналом 25 Mhz. Как я понял именно они задают опорную частоту в 100Mhz(получается это 25*4 почему 4 да фиг его знает просто именно на 4 получается базовая частота 100Mhz поправьте, если чушь полную несу ) для всех шин и устройств сидящих на этих шинах (в стоке частоты составляют для всех шин 100Mhz). Так вот, если взять и заменить кварц, который отвечает за опорную частоту процессора например с 25Mhz на 33Mhz (на примере E5 2689 опишу), то получится опорная частота станет 133MHz. Тогда 133Mhz * на множитель на все ядра 33 и получаем 4389Mhz в бусте на все ядрая конечно понимаю, что тут уже система питания не вытянет, это пока теория так сказать высказать свои соображения.
oxylite писал(а):
kingston hyperx fury, на amd берет 2100 с повышенными таймингами, дело точно не в ней, видимо нужно прошить мать. пофиг на xmp, запускается на 1333 еще и высокими таймингами, сейчас ищу ecc в городе...
Видать Ты новичек в китае. Причем здесь АМД? Да еще и память Kingstone Да еще и не указал КАКИЕ ТОЧНО ПО МАРКИРОВКЕ планки. На СЕРВЕРНОМ китан ниче нормально работать НЕ будет, так что какая разница где что как берет Твоя память. Максимум если Ты откроешь тайминги своей крутой памяти и после прошивки БИОСа поставишь ьайитгши как на сайте производителя, НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО. Оно заключается в том что Ты на китае НИКОГДА(кроме вмешательства паяльника) не поставишь напряжение выше какого нибудь 1,520 а Твои Kingstone стопудово выставляют напряжение на брендовых материнках по XMP около 1,6v а то и 1,65v. короче что я тут распинаюсь вот Твоя страница https://www.hyperxgaming.com/ru/memory/fury-ddr3 Читай там все написано (раб. напряжение 1,5-1,6)
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Andrey1986 писал(а):
Народ сидел и думал как можно разогнать не разгоняемое Сидел читал изучал и выяснил такую вещь. У меня на плате нет тактового генератора (клокера) как такового, но распаянно 5 или 6 кварцевых с номиналом 25 Mhz. Как я понял именно они задают опорную частоту в 100Mhz(получается это 25*4 почему 4 да фиг его знает просто именно на 4 получается базовая частота 100Mhz поправьте, если чушь полную несу ) для всех шин и устройств сидящих на этих шинах (в стоке частоты составляют для всех шин 100Mhz). Так вот, если взять и заменить кварц, который отвечает за опорную частоту процессора например с 25Mhz на 33Mhz (на примере E5 2689 опишу), то получится опорная частота станет 133MHz. Тогда 133Mhz * на множитель на все ядра 33 и получаем 4389Mhz в бусте на все ядрая конечно понимаю, что тут уже система питания не вытянет, это пока теория так сказать высказать свои соображения.
Могу дать контакт человека который оч близок к вольтмоду китая как и к его ремонту. Может здорово помочь-посоветовать. Особенно если отблагодарить (моя мысль).
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
oxylite писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Andrey1986 писал(а):
то получится опорная частота станет 133MHz. Тогда 133Mhz
Какие 133 ? Надейся и радуйся если 103 стабильно заработает.
даже на брендовых материнках выше 103 начинаются глюки с sata и особенно с SSD, на 105 отваливается nvmе, а на 112 не стартуют видеокарты. Но там есть страп 125mgz - делитель для всей периферии, и начиная со 125 опять все работает до 130 примерно. А вообще, я уверен, что там цифровой клокгенерато и ни какие кварцы на него не повлияют - они что нибудь другое поломают - например звуковую карту или модулятор напряжения на VRM, а FSB так и останется 99,89 мгц
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Andrey1986 писал(а):
Проблема будет к сожалению не с там что 4389Mhz не вытянет система питания, а в том что все шины (PCIE, PCI, SATA, ISA) тактируются от одного генератора (INTEL спецом так сделало для того чтобы продавать процы с возможностью разгона (K)). Та же PCIE редко переживает 108 МГц на хороших (дорогих) материнках. Поэтому надо думать как включить страпы(это делитель именно для частоты шины).
Добавлено спустя 35 секунд:
iRET писал(а):
даже на брендовых материнках выше 103 начинаются глюки с sata и особенно с SSD, на 105 отваливается nvmе, а на 112 не стартуют видеокарты. Но там есть страп 125mgz - делитель для всей периферии, и начиная со 125 опять все работает до 130 примерно. А вообще, я уверен, что там цифровой клокгенерато и ни какие кварцы на него не повлияют - они что нибудь другое поломают - например звуковую карту или модулятор напряжения на VRM, а FSB так и останется 99,89 мгц
Member
iRET писал(а):
Я в курсе просто меня смущает то, что слишком много кварцей в паяно в плату и они располагаются рядом с различными чипами такими как usb, сетевая карта, ну и прочее. Я не предлагаю все заменить, а только тот который отвечает за опорную частоту проца.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Если даже опорная частота процессора потянет все остальное возможно на них нужно наоборот уменьшить номинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
oxylite писал(а):
память с профилем xmp на 1800
oxylite писал(а):
kingston hyperx fury
Забей на хмр, просто поставь вручную частоту 1866 и тайминги в районе 11х для начала (вообще на фьюри у тебя скорее всего чипы хьюникс, для них оптимальна формула типа х\х+2\х+1, но это уже будешь потом крутить). На 2133 особо не надейся подобные плашки берут их как правило с повышением напряжения до 1.6-1.65. Плюс обрати внимание на RFC тайминг, т.к. у тебя там вероятно 4Гб чипы #77 Примерно вот так:
RAM
Если завелось, пробуй уменьшать rfc, и подбирай оптимальные первые 4е, остальные после. Если не завелось - пробуй на 1600 заводиться (также на 11х)
Member
да и еще у меня на плате нет клокера . А там где он есть обычно рядом с ним один кварц, который задает тактирование для клокера, а он уже формирует частоты для всех шин.
Member
Я уже провел тесты с тем, что нашлось дома впаял на 28Mhz потом на 27Mhz жалко на 26 не нашлось в итоге система стартует, но нет не какой активности впаял родной и все снова заработало так, что вопрос закрыт.
Прошил свой зеленый хуанан 2.49p (чипсет Q65) биосом для PlexHD Turbo, появились тайминги памяти, а вместе с ними и проблема - процессор теперь не гонится выше 3.9 Ггц (на оригинальном биосе был разогнан до 4.2). В биосе выставляется значение выше, но в системе разгон ограничен 3.9. При попытке прошить другой биос для PlexHD или откатиться на свой бекап прога для прошивки выдает ошибку "The model of the BIOS image doesn't match the BIOS ROM currently present". Шил афудосом, fpt почему-то вообще не работает. Кто-нибудь в курсе, как исправить проблему с ограничением разгона проца? Желательно через флешку, поскольку программатора у меня нет.
Видать Ты новичек в китае. Причем здесь АМД? Да еще и память Kingstone Да еще и не указал КАКИЕ ТОЧНО ПО МАРКИРОВКЕ планки. На СЕРВЕРНОМ китан ниче нормально работать НЕ будет, так что какая разница где что как берет Твоя память. Максимум если Ты откроешь тайминги своей крутой памяти и после прошивки БИОСа поставишь ьайитгши как на сайте производителя, НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО. Оно заключается в том что Ты на китае НИКОГДА(кроме вмешательства паяльника) не поставишь напряжение выше какого нибудь 1,520 а Твои Kingstone стопудово выставляют напряжение на брендовых материнках по XMP около 1,6v а то и 1,65v. короче что я тут распинаюсь вот Твоя страница https://www.hyperxgaming.com/ru/memory/fury-ddr3 Читай там все написано (раб. напряжение 1,5-1,6)
Большое спасибо, сейчас поеду покупать 16 гигов ecc за 2200, нормальная цена?
wasteland_ писал(а):
Прошил свой зеленый хуанан 2.49p (чипсет Q65) биосом для PlexHD Turbo, появились тайминги памяти, а вместе с ними и проблема - процессор теперь не гонится выше 3.9 Ггц (на оригинальном биосе был разогнан до 4.2). В биосе выставляется значение выше, но в системе разгон ограничен 3.9. При попытке прошить другой биос для PlexHD или откатиться на свой бекап прога для прошивки выдает ошибку "The model of the BIOS image doesn't match the BIOS ROM currently present". Шил афудосом, fpt почему-то вообще не работает. Кто-нибудь в курсе, как исправить проблему с ограничением разгона проца? Желательно через флешку, поскольку программатора у меня нет.
По моему ты просто не умеешь читать. Потому как Твоя мат плата имеет в шапке СВОЙ БИОС и шьется он ТОЛЬКО через программатор. Что я и написал даже в имени файла для скачки. НЕТ программатора - найди. Биос от PlexHD для этой платы НЕРОДНОЙ - он не шьется через AFUDOS - только FPT, а значит возможны глюки - с которыми Ты в принципе и столкнулся. С другой стороны процессор на 3,9 тоже неплохой вариант (лишь бы ченить другое не отвалилось - звук, сеть, SSD и т.д.) Особенно если у Тебя видеокарта ДО GTX1070.
!!!хочешь ответов заполняй ПРОФИЛЬ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
oxylite писал(а):
Большое спасибо, сейчас поеду покупать 16 гигов ecc за 2200, нормальная цена?
имей ввиду. как тут уже говорилоось если ты возьмешь 4х4Gb то уних больше шансов заработать на 2133 чем у 4х8Gb, все изза tRFC. По цене - сравни с Али
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43