При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Но хуже топов асуса и асрока, при одинаковой цене осознанный выбор должен быть не в их пользу.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
wolfire писал(а):
X470 Prime Pro получается самая дешевая из нормальных?
6 полноценных фаз, отличный ШИМ-контроллер, все в полном порядке. Но может быть есть смысл за эту же цену взять топ предыдущего поколения - асрок x370 Taichi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
6 полноценных фаз, отличный ШИМ-контроллер, все в полном порядке.
Особенно функция вафельницы из-за куцего радиатора и 40а мосфетов. У нее температуры при разгоне 8 ядер выше, чем у томагавка и b450 асрока, и улетают за стольник, когда у середняков даже до 80 не доходят при полном раздолбайстве с продувкой корпуса.
Подтвержу своим пальцем)
Последний раз редактировалось devl547 21.10.2018 12:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
anta777 писал(а):
6 полноценных фаз, отличный ШИМ-контроллер, все в полном порядке. Но может быть есть смысл за эту же цену взять топ предыдущего поколения - асрок x370 Taichi?
А как насчёт GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7 тоже вроде всё хорошо? Асрок дороже.. и гиги и асус
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Ребята , тут десяток страниц ранее поднималась тема , что мол на х370 лучше себя чувствует сетап 4 планки по 8гб а на х470 мол лучше 2х16(или наоборот , подробностей уже не помню) Данная мысль имеет под собой техническое подтверждение или это лишь домыслы?
Вопрос такой. Посоветуйте плату, на 450 для райзен 5 2600х. Так скажем дёшево и сердито. Гнать не будем. Память ддр4 3000. Главное что бы стабильно работала.
_________________ R7 2700x, asus prime b450 plus, 2*8 patriot 3200, gtx 970
Никосы и надёжность - понятия противоположные. Вся серия х3х0 под АМ4 от МЯСа - мусор на никосах. После этого я бы не брал их платы и на х4х0 под АМ4.
Да никто и не заставляет тебя брать. Но не вводи в заблуждение других. Предвзятость - один из видов зашоренности, глаза должны быть открыты. А то все это уже напоминает вечный хайп Intel vs AMD. MSI были хреновыми на AM3+, GB были хорошими. Но на АМ4 все наоборот. Я любил ASUS, теперь не люблю и скорее возьму ASRok, который на AM3+ был полным отстоем. У MSI на серии 300 стояли Никосы, но на серии 400 стоят уже усиленные ON SEMI, к которым особых претензий ни у кого нет. Но для тебя все равно плохо. Свои заблуждения время от времени полезно перетряхивать. И насчет Никосов...пруфы есть, что они ненадежные ? Или повторяешь за другими, потому что так повелось ? Насколько я мог отследить отзывы владельцев на разных ресурсах - отказов по вине VRM на Никосах не больше, чем у других...а то и поменьше. "В целом о MSI B350 Tomahawk я на данный момент могу сказать следующее: плата систематически подвергается мной буквально «садистским» пыткам и проблем в работе не выказывает никаких. Каждый обзор оперативной памяти (а далеко не все опубликовано на Overclockers.ru) – это четыре-шесть дней работы под стресс-тестами вроде Prime95. Причем в режиме не постоянной, а колеблющейся нагрузки – тесты то завершаются, то запускаются снова (примерно каждые 30-50 минут), потому как производится перебор таймингов и напряжений. А цикличное нагрев-остывание-нагрев – это гораздо более тяжелые условия работы для схемотехники, чем стабильная ровная нагрузка. По сути мой экземпляр платы за четыре месяца с момента начала экспериментов с памятью перенес больше, чем в ином бытовом ПК материнская плата переживает за всю свою жизнь. И пока что сохраняет свою работоспособность" I.N.
Особенно функция вафельницы из-за куцего радиатора и 40а мосфетов
Вообще говно-радиаторы на большинстве материнок ASUS - это отдельная тема. Как и оверпрайсы на нищие по функционалу платы. Экономия на всем, но цены при этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
muas писал(а):
Ребят, в теме были положительные результаты прошивки CH6H через BIOS Flashback? Или лучше сразу искать затычку для прошивки?
Я прошивал свою. Через BIOS Flashback сразу на последнюю на данный момент версию. Все делал по инструкции, подключал только БП. Какая была на в плате на момент покупки не знаю точно (на коробке эта инфа есть?), но судя по первой неудачной плате, за которую мне вернули тэнге в ДНС, там стояла очень древняя версия биос от лета 2017. Вторая плата взята в том же ДНС через пару дней (но уже на 500 р дешевле, что явилось некоторой моральной компенсацией за возню с первой ).
Особенно функция вафельницы из-за куцего радиатора и 40а мосфетов. У нее температуры при разгоне 8 ядер выше, чем у томагавка и b450 асрока, и улетают за стольник, когда у середняков даже до 80 не доходят при полном раздолбайстве с продувкой корпуса. Подтвержу своим пальцем)
Да, радиатор греется. Подтвержу. Это означает, что все же он справляется со своей задачей - отвод тепла.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: BBS215 и гости: 29