Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
YNUS писал(а):
почему без кэша?, с кэшем твой диск.
Без кеша, на странице покупки в самом начале описания большими красными буквами было предупреждение "512гигов с кешем кончились, сейчас высылаем без кеша" (я примерно в то самое время покупал, по этому взял 256)
YNUS писал(а):
при одинаковой с ним производительности
Почти одинаковой (без разблокировок итд, там 200мгц вроде разница или около того) сам думаю такой взять, как раз 140 (евро) проц +120 мать (с ддр3 и ддр4) укладывается в мой бюджет, а оперативку взять через месяц (сейчас только 8гб ддр3 есть, месяц перетерпеть хватит, а там уже взять 4х8 ddr4, ну а дальше ждать когда v4 подешевеют, вроде как эти матери их тоже держат, но 6000 евро на один проц у меня как бы не хватает)
Единственное сомнение что для игр мне хватает даже моего E5450 (играю я мало и в старые игрушки в основном) и давно мечтаю о двухголовой плате, по этому всё ещё облизываюсь на клисру как у Rekan5, стоит столько же сколько и v3 но зато два сокета (т.е также можно купить сначала мать+проц, а с другой зарплаты ещё проц и оперативы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Vladson Рассмотрел лучше фотку dedane, действительно, у него не на контроллере Физион, на SM2263XT, по сути KingSpec. В низкочастотном диапазоне 200MГц это ~7%, не так уж и мало. От 2х сокетных я себя отговорил, сейчас 24, в перспективе мне 36 потоков уже хватит с заметным запасом, думаю к лету 2699 v3 заметно упадёт в цене и тогда будет смысл перебраться с 2678 v3.
Тем кто захочет себе купить 2678 v3, обратите внимание на особенность в варианте его работы на китайских материнках с ddr3 памятью типа HUANANZHI X99, его максимальный турбобуст будет не 3,3, а 3,1ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
Strong79 писал(а):
Владельцы Huanan 2.49, у кого кулер на проц с 2000 оборотов в максималке и у кого smartfan работает, можете скинуть скриншот настроек BIOSа (полный скрин раздела со smartfan), а то с настройками по умолчанию мой кулер постоянно 2000 оборотах. Стал менять настройки и после выше 1400 оборотов не поднимается даже при 70 градусах.
У меня в простое около 1150, в нагрузке около 1950 оборотов.
Посмотрите сначала в электро-магазинах своего города. Как правило такие вещи продаются за копеешные цены ~12р. и ждать не надо, а при удаче у них и чип биоса нужный может оказаться. На Али заказывать это уже когда вариков нет по городу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
xuz А есть кроватки для пайки на штатное место без отверстий, а то на PLEXHD нет отверстий для кроватки. Или какие-нибудь переходники для пайки на штатное место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
конечно геморроя с установкой ! (а надо ли это вам ?) панелька DIP8 больше по размеру ! (придётся ещё и радиатор снимать с южника для запайки ) контакты могут не достать ... такое себе удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Vint55508 писал(а):
xuz А есть кроватки для пайки на штатное место без отверстий, а то на PLEXHD нет отверстий для кроватки. Или какие-нибудь переходники для пайки на штатное место
d-x79fv1, не знаю что за нонейм плата, принесли с не включайкой, клавиатура и мышка включается, флешка горит, спикер молчит, все как обычная загрузка но изображения нет. -Биос сбрасывал несколько раз, как перемычкой так и батарейкой, батарейку менял. -Озу тоже разную ставил как по одной так и четыре, ничего нового. -Видики тоже ставил разные, как красные так и зеленые, как старфе так и посвежее серии.
Со слов человека, ковырял в биосе что-то, перезагрузил и всё. Кто может слить дамп биоса или имеет уже таковой, прошу дать, не обижу, т.к этого биоса не могу найти даже в недрях обитания мамонтов.
Обновил на стоковом BIOS HUANANZHI X79 2.49 PB микрокоды процессоров через UEFI BIOS Updater. На 2689 работает возможно уменьшилось количество поддерживаемых процессоров (смотрите скрин). Прошивка через Afudos. http://bit.ly/33efB40
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 25