При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день! как я понял из таблицы https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html у MSI X370 GAMING PRO CARBON мосфеты никосы, что не есть хорошо как я понял по этому форуму, хотя фаз достаточно. у MSI B450 GAMING PLUS мосфеты уже на много лучше, но количество фаз питания меньше чем у CARBON. скажите что будет лучше, надежнее взять для R5 2600x из MSI X370 GAMING PRO CARBON, MSI B450 GAMING PLUS, MSI B450 TOMAHAWK ?
Топовые мамки позволят добить частоту до 4300-4500. Разница не столь большая, чтоб раскошеливаться на них.
Я имел в виду более надежную подсистему питания. Все таки мейнстрим с топом не сравнить.
devl547 писал(а):
А у тебя кулер какой? У нас подписчик гонял с каким-то top-flow. Говорит, что в этом случае радиатор особо и не нужен, обдува хватает.
В предыдущем моем посте, по линку, 2700x разгоняли под боксовым кулером. Им же контроллер и обдувался. Больше ничем. Температура воздуха на выходе кулера порядка 32-34 градусов, температура контроллера 72 градуса Я собираюсь эту зону обдувать свежим воздухом с вентиля 120 на верхней крышке корпуса. Надеюсь будет даже попрохладней. Хотя на самом деле и 72 градуса норм, поскольку контроллер распаян не на шариках (то есть не BGA), а на площадке как у фетов - отвал ему не грозит. Да и на 2700 я раскошеливаться не собираюсь
Судя по многочисленным сравнительным тестам разгона 8-ядерников, на платах b350 c подсистемой питания по схеме 1+2 (1 фет верх - 2 низ), греются ВСЕ. MSI еще и поменьше других. B450 лучше подготовлены в этом плане.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
ganibal014 писал(а):
и то что фаз больше не спасает ? вообще на Карбон смотрю только из за лучшего звука и сети...
Никосы не любят из-за их якобы низкой надежности, хотя последние годы они этим вроде не отличались. Сетевой контроллер Realtek 8111H - обычный вполне качественный контроллер без заморочек и бояться его не надо. Realtek ALC 892 - ну тут да, звук не очень. Хотя на колонках за 2к рублей и наушниках за 3к рублей - без разницы. Особенно если наушники порядка 100-120 ом PBO2 и XFR2 обеспечивает сам проц, хотя эти функции должны быть прописаны в биосе матери. Как там с этим обстоит дело на старых материнках я не знаю...могут из-за маркетинга и не прописать. На новой серии 4хх с этим все в порядке.
Никосы не любят из-за их якобы низкой надежности, хотя последние годы они этим вроде не отличались. Сетевой контроллер Realtek 8111H - обычный вполне качественный контроллер без заморочек и бояться его не надо. Realtek ALC 892 - ну тут да, звук не очень. Хотя на колонках за 2к рублей и наушниках за 3к рублей - без разницы. Особенно если наушники порядка 100-120 ом PBO2 и XFR2 обеспечивает сам проц, хотя эти функции должны быть прописаны в биосе матери. Как там с этим обстоит дело на старых материнках я не знаю...могут из-за маркетинга и не прописать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
devl547 писал(а):
А у тебя кулер какой? У нас подписчик гонял с каким-то top-flow. Говорит, что в этом случае радиатор особо и не нужен, обдува хватает.
Именно с разогнанным видеоядром на APU?
Будет Noctua NH-C14, жду вот AM4 крепления. Корпус лежачий (макс. высота кулера 135мм) - поэтому из взрослых кулеров только Top-Flow и остаются, да еще и установлен будет в полузакрытой тумбе с АВ техникой, с прицелом на тихую работу. Скорее всего C14 лишится верхнего вентилятора ну и попробую два варианта направления воздушного потока, от радиатора на плату и от платы на радиатор.
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 22.10.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Здравствуйте, подскажите что лучше под разгон 2600 и памяти. Asus TUF B450-PLUS Gaming . Или Gigabyte B450 AORUS PRO Цена одинаковая. С биосом Асусу знаком очень хорошо с Гигой не сталкивался . Цена 7700. Или может что лучше в эту цену предложите
Asus TUF B450-PLUS Gaming . Или Gigabyte B450 AORUS PRO
На все ГБ, кроме топовой Aorus Gaming 7, много нареканий. TUF cвою былую славу давно растерял, среди Аsus лучше поискать что-то другое...хотя 2600 без проблем погонит и он.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2018 Откуда: Калининград
Привет всем, хочу взять мать ASRock X470 Taichi под 2700 или 2700X + в будущем возможно поставить было камень из 3ххх серии. Вроде по питанию TAICHI неплохая плата. Может что-то лучше есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34