При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Укажите конкретно на мои ошибки. Я в своих рассуждениях ошибок не нахожу.
Сходу, вот - "Проблема в том, что на тех платах, что продаются даблеры как раз работают в первом режиме и очень редко - во втором и никогда - в третьем." Bот - "Нет, у нее 4 фазы, лучше асрок b350 Pro 4 с ее 6 (3 удвоенными) фазами" или вот - "4c024n - Ta при 25 градусах и обычном монтаже - 11.9 Ампер, а при 80 градусах - 8.9 Ампер. Имеем всего около 12х9Ампер=108 Ампер, а этого очень мало. IR3553 при 80 градусах дает ток 25 Ампер Имеем 10х25=250 Ампер, вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
20xakep08 писал(а):
попробую перенести винду
агаг то же так думал,хрен два , с нуля пришлось ставит Ты его же под винду купил Если как просто диск то нет смысла наверное..копирование будет ограниченно другими дисками если только под игры раз в диспетчере виден значит работает..жмакни там обновить драйвер устройства
Проблема в том, что на тех платах, что продаются даблеры как раз работают в первом режиме и очень редко - во втором и никогда - в третьем[/i]." Bот - "Нет, у нее 4 фазы, лучше асрок b350 Pro 4 с ее 6 (3 удвоенными) фазами" или вот - "4c024n - Ta при 25 градусах и обычном монтаже - 11.9 Ампер, а при 80 градусах - 8.9 Ампер. Имеем всего около 12х9Ампер=108 Ампер, а этого очень мало. IR3553 при 80 градусах дает ток 25 Ампер Имеем 10х25=250 Ампер, вполне достаточно.
108 Ампер у MSI <<250 Ампер у гигабайт".
И хотелось бы поменьше агрессии в сообщениях
1) Приведите, пожалуйста, примеры плат с даблерами, работающими в третьем режиме. Хотя бы несколько.
2) Я понял, что нельзя критиковать MSI. На этом форуме этого не любят, поэтому используют любую мелочь, чтобы придраться. Даже, если я пишу очевидные вещи: 108 <<250, не приводя свою методику подсчета, а в личке приводя ссылку на пример подсчета, которым я именно пользовался!? Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
zzzzzzz Ты прав на счет переноса .Я покупал под игры. Обновление устройств ничего не дало. Запишу винду на флешку, а там подумаю что делать.У правление дисками не открывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
Приведите, пожалуйста, примеры плат с даблерами, работающими в третьем режиме.
Приведи пример плат, где даблеры работают в режиме double driver для начала. По факту даблеры в 99% случаев работают как даблеры.
anta777 писал(а):
Даже, если я пишу очевидные вещи: 108 <<250
Ты пишешь, что яблоки явно хуже, чем арбузы. А что не 8*58А при 80 градусах для томагавка, а?)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
anta777 писал(а):
Это нормально?
Это нормально, когда у тебя блин величины разные? Сравнивать пиковый ток у DrMOS и непонятно какой режим работы (не тот, в котором они в VRM гоняются) у обычных мосфетов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Не будет наказания ни за обсуждения VRM , ни за критику любой из торговых марок. Это косвенно касается выбираемых плат и оффтопом априори считаться не может.
По поводу что критиковать мси якобы нельзя , можно , первое поколение а именно 3хх серия вышла крайне хреновой. 4хх серия не идёт в сравнение с предшественниками, потому о ней есть лестны отзывы.
По максимальным возможностям фаз все просто, делите даташитные данные для идеального монтажа при температуре в 25 градусов на 2-2,5 и получите максимум , на который рассчитана плата.
Даблеры сейчас во всех случаях это не увеличение мощности, а попытка снизить температуру, прок от них до 30% в идеальном случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34