Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
зачем вам бот приоритет зайдите в hard drive bbs и там вибирайте свой диск (чтоб остался только загрузочный ) а так если у вас 10ка то не вижу логики ставить MBR систему когда на 10ке в приоритете GPT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
На Jingsha X79 на странице продавана читал отзыв, что на плате перепутаны конэктори процессорного и корпусного вентиляторов, поэтому не регулируются обороту.. Ктото такое наблюдал... Сейчас проверить не могу, комп не собрал еще...
А в приоритетах загрузочных дисков теперь почему-то какой-то Рата SM: стоит первым
Да, когда у меня диск был на MBR, тоже с этим столкнулся. В общем PATA SM: это какой-то совместимый интерфейс (SolidManager) загрузки с SSD в биосе и его убирать нельзя, т.к. собственно с него и происходит доступ к SSD дискам в Legacy режиме. Его ставишь первым в Boot Options и будет всегда нормально грузиться. Но всё же лучше переехать на GPT раздел, все Legacy поменять на UEFI и выключить CSM нафик + включить FastBoot, винда будет грузиться гораздо быстрее с момента нажатия кнопки включения.
ЗЫ: нужны будут инструкции по переезду с MBR на GPT без потери данных и правильной разбивкой диска для загрузки под UEFI, пиши. Я этот путь прошёл недавно.
Приветствую! У меня такая ситуация: приобрёл вот такую плату JINGSHA X79 M3 соблазнился ценой.....Ситуация с ней следующая.....после включения работает несколько минут, после чего сборка намертво зависает. При этом сильно греется южный мост. На радиаторе больше 70 градусов. Пробовал с двумя процами е5-1650v2 и е5-2630v2 ну и кучей разных плашек памяти. Ситуация не меняется. При этом если начать охлаждать мост, то зависания начинают происходить реже раз в час, в два. Стал лучше изучать описание платы, и вот что нашёл: Основной чипсет: для Intel B75 H61 P75/B75/HM65/HM67/HM77/HM76 или других, отправка по ramdomly. Нормально)))? И у меня выпал чипсет НМ65 вообще от ноута..... Вот теперь и вопросы. 1. Кто нибудь сталкивался с таким поведением материнских плат? В смысле, проблема именно железа или есть надежда на прошивку bios....2. Какая из универсальных прошивок подойдёт к этому.....хм.. чипсету)? Может у кого нибудь есть такая же материнка, поделитесь опытом!
Приветствую! У меня такая ситуация: приобрёл вот такую плату JINGSHA X79 M3 соблазнился ценой.....Ситуация с ней следующая.....после включения работает несколько минут, после чего сборка намертво зависает. При этом сильно греется южный мост. На радиаторе больше 70 градусов. Пробовал с двумя процами е5-1650v2 и е5-2630v2 ну и кучей разных плашек памяти. Ситуация не меняется. При этом если начать охлаждать мост, то зависания начинают происходить реже раз в час, в два. Стал лучше изучать описание платы, и вот что нашёл: Основной чипсет: для Intel B75 H61 P75/B75/HM65/HM67/HM77/HM76 или других, отправка по ramdomly. Нормально)))? И у меня выпал чипсет НМ65 вообще от ноута..... Вот теперь и вопросы. 1. Кто нибудь сталкивался с таким поведением материнских плат? В смысле, проблема именно железа или есть надежда на прошивку bios....2. Какая из универсальных прошивок подойдёт к этому.....хм.. чипсету)? Может у кого нибудь есть такая же материнка, поделитесь опытом!
Делать последовательно, после каждого пункта наблюдать за поведением сборки: 0. поставить драйвера. убедиться в диспетчере устройств, что нет устройств, у которых ошибки драйверов 1. снять радиатор южного моста, намазать нормальную пасту, поставить радиатор назад 2. прилепить к нему вентилятор 3. шить биос (читайте шапку)
p.s. HM65 никак на работу Вашего компа влиять не будет. Т.е. реальной разницы вы никак не заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
Granat писал(а):
какая лучше и не будет ли у них конфликта при установке на x79 Plexhd turbo и процом (е5 2689) Извините, что отвлекаю.
Обе GT 1030 с пассивным охладом без вентиков т.е., а RХ 550 активное охлаждение, что предпочтительнее. Да и производительность ее думаю будет поболее. Конфликтов не будет на этой матери ни с какой их этих видеокарт. З.Ы. И лучше добавь друзьям 2килорубля и пусть купят лучше на 4Гб памяти, чем 2Гб
Драйвер чипсета c200-c600, FSB держит 100 в AIDA, 99.98 в CPU-Z
Драйвер на частоту шины ни как не влияет,шина и без драйвера будет 99.98-100,на китай мамках все упрощено до минимума,микросхема с жестко заданной частотой,подрегулировать можно ,но моя мамка +1-2мгц и в ауте.смысла нет.
Обычный стандарт. цена оч даже. на край можно выйграть спор у продавца если не работает 4х канал. звезд с неба она не будет хватать, но работать будет конечно. для разблокированных процессоров ее врят ли можно советовать. и жаль что нет монтаж. отверстий под кроватку БИОСа. потому как подбирать биос для нее придется.
только хотел написать тебе что б ты на нее обратил внимание, а ты уже заказал
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ky2zoff писал(а):
Приветствую всех присутствующих. Давно не слежу за темой, в связи с этим вопрос -- имеет смысл брать Jingsha X79-P3 или лучше взять более проверенные варианты, типа Плешь или 3.2 S1?
тоже не особо думал пока PlexHD была в порядке, сейчас когда она лежит кирпичем заказал себе jingsha красную-зеленую. буду надеятся что заводской вольтмод присутствует
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dedane писал(а):
ПРОШУ ДОБАВИТЬ ДАННЫЙ САЙТ В ШАПКУ Очень много интересных программа на любую тему ! https://clck.ru/JU5gu
добавить добавлю, но такие пожелания надо писать в личку потому как не всегда тему штудирую полностью.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Обе GT 1030 с пассивным охладом без вентиков т.е., а RХ 550 активное охлаждение, что предпочтительнее. Да и производительность ее думаю будет поболее. Конфликтов не будет на этой матери ни с какой их этих видеокарт. З.Ы. И лучше добавь друзьям 2килорубля и пусть купят лучше на 4Гб памяти, чем 2Гб
какая лучше и не будет ли у них конфликта при установке на x79 Plexhd turbo и процом (е5 2689) Извините, что отвлекаю.
работать будет ВСЕ. Смотри что лучше по производительности. я на радионе сижу, правда он 580. Жирафы будут медленнее но холоднее. ну а все упираться у тебя будет в видеокарту в любом случае.
по вопросу охлаждения на пассив лучше куллер прикрепить 50-70ку, 2 гига тоже не знаю - если для домаш кинотеатра то отлично и надо брать GF, поиграть ты в любом случае на них не сможешь, ну и для 2689 они оч слабые.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
ky2zoff писал(а):
имеет смысл брать Jingsha X79-P3 или лучше взять более проверенные варианты, типа Плешь или 3.2 S1?
Как мне кажется, тут всё просто. Если есть экспериментаторский зуд, оверклокерские замашки и программатор, то X79-P3 ― мимо. Если для вас верх оверклокерства ― это выставить в биосе частоту памяти 1866 МГц при неразгоняемом проце типа 2689, то X79-P3 ― безальтернативный выбор, который ещё и изрядно подешевел.
ЗЫ: нужны будут инструкции по переезду с MBR на GPT без потери данных и правильной разбивкой диска для загрузки под UEFI, пиши.
Сейчас проверил у себя, тоже оказывается MBR, если я правильно понял нужно сначала сделать резервную копию системы, затем загрузившись с другого диска удалить все разделы с диска и в управлении дисками преобразовать в GPT, и восстановить резервную копию, в биосе как настроить? На счет резервной копии у меня есть клонированная копия системного диск, если его подключить он так же загружается.
Сейчас этот форум просматривают: powerful и гости: 34