Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
MishGUNner писал(а):
3.2 на ТССD? вроде не любят они большой напруги... мне нужно не для галочкм, а на постоянку...
Здесь обсуждем мат.платы эпокс, а не разгон чипов тссд! потенциал тссд полностью расскрывается на 3.3вольт приблизительно, 2.9в для нее это смешно! У меня дт-д43 на 270мг 2.5/3/3/5/1T при 3.2 вольта уже год почти на 9NPA+, и все четко пашет!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Че-то не пойму, а чем плоха 9NPA7I ? Я такую собирался брать, но они кончились... Вроде производительность и разгон - те же самые, что и на "J" ? Мне, например, не нужен индикатор ошибок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопрос. На моей 9NPAJ, как я понимаю, по умолчанию САТА2 отключен. Если его не включать, можно ли юзать САТА2 винт? И нормально ли на моей плате будет пахать САТА винт от гнусмаса? Раньше, помнится, были траблы с разгоном, если ставить сата винт от гнусмаса.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Скиф у сата2 полная обратная совместимость с сата1, при разгоне на nf4 частота PCI зафиксирована на 33МГц, следовательно никаких проблем ни с какими винтами не будет.
При установке ТТ БигТайфун на 9NPA Ultra (и, как я подозреваю, на все не СЛИ варианты) между ним и видеокартой расстояние таково, что туда просто идеально встаёт 80 мм вентиль (конечно, если на обратной стороне видеокарты ничего не распаяно и не смонтиравано охлаждение). Видео хорошо плотно его прижимает, что позволило мне поставить на чипсет пассивный Залман, на который этот зажатый между видео и тайфуном 80 мм вентиль и дует. Без вентиля нагрев просто сумасшедший, раскаляется так, что невозможно дотронуться, даже видеокарта и матплата вокруг чипа. С вентелем радиатор просто теплый. Скорость вентиля 1700 оборотов. Я думаю, без проблем можно скорость снизить и температура останется приемлемой, но меня всё устраивает и так. Конструкция при этом практически бесшумна, в отличие от ужасной штатной "жужжалки", которая одна у меня выла громче, чем видео, Тайфун, БП и 4 корпусных вентиля вместе взятые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
На моей плате при тестировании садомазой (тест памяти) или memtest (под DOS)
очень сильно греется один элемент недалеко от памяти (см.фото),пришлось прилепить туда радик из комплекта от матери.
У всех такая же байда или только у меня одного?#77180кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
<=INQUISITOR=> писал(а):
...очень сильно греется один элемент недалеко от памяти...
у себя на 9NPA7I пощупал - таже фигня, даже обжогся спасибо что подсказал, а то я когда комп собирал, всё ощупал, а на эту мелкую хреновинку и внимания не обратил кстати, у меня на старом ГигаБайте тоже сильно грелась мелкая микруха рядом со слотами памяти, видимо у всех так
ЗЫ греется только под нагрузкой(тесты, игры и пр.)
Хочется не согласится с плохим мнением о плате 9NPAJ-SLI : мой экземпляр удаётся запустить с частотой FSB 340 , хотя я не искал порога стабильности , проверил тока на устраевающих меня FSB 300 . (Athlon64 3000+ Venice D6)
Правда вот есть и неприятность , под нагрузкой в snm fpu test напряжение на проце проседало на целых 0.05 В ( БП Thermaltake TR2-470w ).
Последний раз редактировалось neifSD 25.08.2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
neifSD
neifSD писал(а):
Хочется не согласится с плохим мнением о плате 9NPAJ-SLI
а кто это ее плохой считает Как показала практика все платы обсуждаемой серии превосходно справляются с разгоном процессоров и все держат частоту "далеко за 300".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
John Matuhin писал(а):
Кто нидь ставил новый биос от 22/08/2006 у меня 9npaj биос не ставиться пишет not award bios
Аналогично и у меня, только после попытки прошивки (неудачной, not found) перестал отображаться жёсткий, либо комп вообще не запускался. Помогло кратковременное отключение. Довольно странно, кто нить с таким сталкивался?
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
BEN! I need Help!
Вобщем вот в чём вопрос! Купил я сегодня EP-9NPA3 Ultra а на её чипсете нету куллера (по ссылке фото.) Так вот! Кто что на его место ставил или как доробатывал (а то туда не каждый вентиль встанет (PCI-X близко)). Ну или какиенить советы на тему охлаждения чипсета.