Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 88 из 139<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
MishGUNner писал(а):
3.2 на ТССD? вроде не любят они большой напруги...
мне нужно не для галочкм, а на постоянку...

Здесь обсуждем мат.платы эпокс, а не разгон чипов тссд!
потенциал тссд полностью расскрывается на 3.3вольт приблизительно, 2.9в для нее это смешно!

У меня дт-д43 на 270мг 2.5/3/3/5/1T при 3.2 вольта уже год почти на 9NPA+, и все четко пашет!

Submoderator
Фото: 1
Че-то не пойму, а чем плоха 9NPA7I ? Я такую собирался брать, но они кончились... Вроде производительность и разгон - те же самые, что и на "J" ? Мне, например, не нужен индикатор ошибок...

Junior
звук и сеть попроще вроде
а так аналогичные

Member
У меня вопрос. На моей 9NPAJ, как я понимаю, по умолчанию САТА2 отключен. Если его не включать, можно ли юзать САТА2 винт? И нормально ли на моей плате будет пахать САТА винт от гнусмаса? Раньше, помнится, были траблы с разгоном, если ставить сата винт от гнусмаса.

Куратор темы
Скиф у сата2 полная обратная совместимость с сата1, при разгоне на nf4 частота PCI зафиксирована на 33МГц, следовательно никаких проблем ни с какими винтами не будет.

Member
Кто нидь ставил новый биос от 22/08/2006 у меня 9npaj биос не ставиться пишет not award bios

Member
Интересный момент по охлаждению чипсета.

При установке ТТ БигТайфун на 9NPA Ultra (и, как я подозреваю, на все не СЛИ варианты) между ним и видеокартой расстояние таково, что туда просто идеально встаёт 80 мм вентиль (конечно, если на обратной стороне видеокарты ничего не распаяно и не смонтиравано охлаждение). Видео хорошо плотно его прижимает, что позволило мне поставить на чипсет пассивный Залман, на который этот зажатый между видео и тайфуном 80 мм вентиль и дует. Без вентиля нагрев просто сумасшедший, раскаляется так, что невозможно дотронуться, даже видеокарта и матплата вокруг чипа. С вентелем радиатор просто теплый. Скорость вентиля 1700 оборотов. Я думаю, без проблем можно скорость снизить и температура останется приемлемой, но меня всё устраивает и так. Конструкция при этом практически бесшумна, в отличие от ужасной штатной "жужжалки", которая одна у меня выла громче, чем видео, Тайфун, БП и 4 корпусных вентиля вместе взятые :)

Member
Фото: 4
На моей плате при тестировании садомазой (тест памяти) или memtest (под DOS)
очень сильно греется один элемент недалеко от памяти (см.фото),пришлось прилепить туда радик из комплекта от матери.
У всех такая же байда или только у меня одного?#77180кб

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
...очень сильно греется один элемент недалеко от памяти...
у себя на 9NPA7I пощупал - таже фигня, даже обжогся :shock: спасибо что подсказал, а то я когда комп собирал, всё ощупал, а на эту мелкую хреновинку и внимания не обратил :) кстати, у меня на старом ГигаБайте тоже сильно грелась мелкая микруха рядом со слотами памяти, видимо у всех так

ЗЫ греется только под нагрузкой(тесты, игры и пр.)

Хочется не согласится с плохим мнением о плате 9NPAJ-SLI : мой экземпляр удаётся запустить с частотой FSB 340 , хотя я не искал порога стабильности , проверил тока на устраевающих меня FSB 300 . (Athlon64 3000+ Venice D6)
Правда вот есть и неприятность , под нагрузкой в snm fpu test напряжение на проце проседало на целых 0.05 В ( БП Thermaltake TR2-470w ).

Последний раз редактировалось neifSD 25.08.2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
neifSD
neifSD писал(а):
Хочется не согласится с плохим мнением о плате 9NPAJ-SLI
а кто это ее плохой считает :?: Как показала практика все платы обсуждаемой серии превосходно справляются с разгоном процессоров и все держат частоту "далеко за 300".

кроме того , если говорить именно о 9NPAJ-SLI , то для неё похоже 340 - предел .

Куратор темы
neifSD
neifSD писал(а):
под нагрузкой в snm fpu test напряжение на проце проседало на целых 0.05 В
это совсем немного!

neifSD писал(а):
о для неё похоже 340 - предел .
и это мало :?:

Member
Фото: 4
neifSD писал(а):
то для неё похоже 340 - предел .

Моя держит 375мгц без поднятия напруги на чипсете, до неё была ASUS A8N-SLI так на ней выше 310мгц никак :gun: :grob:

Member
John Matuhin писал(а):
Кто нидь ставил новый биос от 22/08/2006 у меня 9npaj биос не ставиться пишет not award bios

Аналогично и у меня, только после попытки прошивки (неудачной, not found) перестал отображаться жёсткий, либо комп вообще не запускался. Помогло кратковременное отключение. Довольно странно, кто нить с таким сталкивался?

Member
Ну что больше никто не сталкивался с проблемой прошивки нового биоса????

Junior
Цитата:
Ну что больше никто не сталкивался с проблемой прошивки нового биоса????

НА 9npa3 Ultra проблем с прошивкой не возникало

Member
Starlight а ты какой версией awardflash шил ?

Junior
Встроенной в мать
При прохождении Post надо нажать Alt+F2 (или CTRL+F2 - не помню:)) и подсунуть дискету, на которой только БИОС и лежит

Member
Фото: 5
BEN! I need Help!
Вобщем вот в чём вопрос! Купил я сегодня EP-9NPA3 Ultra а на её чипсете нету куллера (по ссылке фото.) Так вот! Кто что на его место ставил или как доробатывал (а то туда не каждый вентиль встанет (PCI-X близко)). Ну или какиенить советы на тему охлаждения чипсета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 88 из 139<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа