Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Народ, помогите мне с моей проблемой...
У меня Abit NF7 v.2.0 + Athlon XP Barton 2500+
Память Kingston 2*256 PC3200...
Поскольку проц залочен гоню только шиной, максимум что удалось стабильно поставить это 180 FSB, если больше начинаються глюки, даже выкрутить все напряжения на максимум. Память пробовал в асинхроне на 230 работает стабильно, так что она думаю не виновата... Где копать? Проц виноват? А ведь говорят что практически все Barton'ы заводяться на 200 FSB.... Что делать??? Попробовал D25 от Мерлина, то же - 180 максимум стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Далеко не все БАРТОНЫ заводятся на 200 шине, так что виноват проц, советую либо его попробовать поменять (познокомится с кем-нибудь на каком-нибудь комп. складе, да поменять, или денег дать...) либо поискать старый добрый 1700+ , первый процессор который я не меняю 2 года =) и он можно сказать почти топовый (2400 Real Mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня сий девайс при запуске прокручивает кулеры и выруается, потом сам снова врубается, прокручивает и вырубается... итак несколько раз.
это случилось при 1.9 вольиах на проце, сгорел 300 ватт кодеген, все остальное в норме. на матери следов горения нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Надым
ArtAnd Починить что БП? можно. Мамку? возьми другой БП и проверь может и чинить ниче не надо. У меня горел как то блок, ниче, с мамкой все нормально, видно защита сработала
_________________ Не стоит серьезно относится к жизни,все равно из нее живым не выбратся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хочу заметить, что выражение восторгов прошивкой от Мерлина несколько, имхо, излишне...т.к. опят показывает, что с ней сильно снижается пропускная способность памяти и, как результат, производительность, компенсировать которуюю можно только ОЧЕНЬ высокой частотой шины. Использование не всегда оправданно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Спасите помогите люди добрые ! Короче все выходные по****ся с установкой WindowsXP на винт Seagate ST120026AS (Serial ATA) !!! И все безрезультатно ! Порядок установки:
1) Подключил винт к SATA1 каналу на маме
2) В БИОСе (2.5 от Мэрлина, он хорошо позволяет гнать - до 235-240МГц) выставил SATA Controller - Enabled, SATA RAID - disabled !!!
3) Последовательность загрузки: First - CD-ROM (ставлю с копии лиц. диска), Second - Serial ATA.
4) Загружаемся, жмем на F6 для того чтобы с дискеты поставить драйвер Silicon Image Controller'a (версии 1.2 вроде, ну тот что шел с мамой). Удачно его распознаем и устанавливаем драйвер под него, видим винт, разбиваем его, делаем раздел под систему на 3ГБ, начинаем ставить на него винду...
5) НО после первой перезагрузки этот урод пишет NON SYSTEM DISK... и т.д. и т.п. !!!
Вопрос: че это за хрень и как с этим бороться ?
П.С. Только не нужно говорить что нужно вынуть дискетку... я до такого ламерства еще не дожил ! ВЫНИМАЛ САМО СОБОЙ ! СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ !!!
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: Да, и еще... после всего этого бреда, если грузиться со старого винта, то на системном разделе САТА винта есть 1 папка c гордым названием WINDOWS !
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд: Если кто-то может помочь по данныму вопросу, желательно в аську... или тут но детально !
Темы объединены. Хватит плодить темы про сво НФ7-С! Для этого есть эта ветка! ms3
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 12 секунд: ms3
Цитата:
Темы объединены. Хватит плодить темы про сво НФ7-С! Для этого есть эта ветка! ms3
Ну и с какой вероятностью мое сообщение не потеряется в этой ветке и я получу ответ, кот. мне ну ооочень необходим ! Почему все так получается ?! Уже в который раз !
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: Overclocker
Цитата:
с ней сильно снижается пропускная способность памяти и, как результат, производительность, компенсировать которуюю можно только ОЧЕНЬ высокой частотой шины
Да ну ?! Серьезно ?! У меня было с родным абитовским БИОСом 2.5 проц был 200х10=2000 и пропускная была 3000/2800, а с новым мэрлиновским БИОСом 2.5 (цпц офф) она стала 3400-3500/3100-3200 !!! Как тебе это ?!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
ArtAnd Каким интересно образом, если для того чтобы винт можно было увидеть как таковой нужно сначала поставить дрова для контроллера SILICON IMAGE !!! ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Monster
Цитата:
Ну и с какой вероятностью мое сообщение не потеряется в этой ветке и я получу ответ, кот. мне ну ооочень необходим ! Почему все так получается ?! Уже в который раз !
Так будет получатся ровно столько, сколько существует эта конференция и я. И вдобавок, нарушителей ждут штрафы, в виде карточек. Как ты не можешь понять, что у нескольких сотен людей здесь точно такая же матплата как и у тебя и у многих также возникают проблемы с ней, и если каждый будет делать темы по решению этих проблем то конференция превратится в непонятно ЧТО! Всё, точка!
ms3 Лады, виноват... Но как видишь ответа в этой ветке я по сей час не получил и по ходу вряд ли получу ! Аж выть хоЦЦа !! А ты не поможешь в данном вопросе ?
Добавлено спустя 32 минуты, 57 секунд: А как на этой маме еще раставить клаву и мышь для USB работать под ДОС и при установке винды ? А то для того чтобы перешить БИОС нужно доставать старую клаву для PS/2 !!!
П.С. Разумеется в БИОСе выставил USB Keyboard (Mouse) support via BIOS !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
Monster К сожалению помочь не могу т.к. у меня мама без SATA, но
самому интересно. Просьба, если разберешся, напиши. Я ставил
систему другану на SATA, но там был 865 чип. Была также проблема,
после установки системы и драиверов, при попытке снять копию
Norton Ghost 2003 валил машину. Пришлось переустановить все.
Думаю виноват SATA диск.
Извеняюсь за оффтоп.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 76